Графики технологических процессов обработки подвижного состава в перевалочных пунктах

Графики технологических процессов обработки подвижного состава в перевалочных пунктах играют весьма существенную роль. Они обеспечивают наиболее эффективное выполнение контактных графиков движения составов. Кроме того, графики технологических процессов должны обеспечить:

во-первых, наиболее выгодные производственные взаимосвязи и последовательность выполнения отдельных рабочих операций в обработке транспортных единиц (вагонов, автомобилей, судов) начиная с момента их прибытия в район перевалочных участков до момента отправления из них;

во-вторых, рациональное выполнение отдельных рабочих операций и всего технологического процесса по обработке подвижного состава с минимальной затратой норм времени и средств на их выполнение.

Составление графиков технологических процессов обработки подвижного состава в перевалочных пунктах целесообразно выполнять в следующем порядке:

  • 1) первоначально устанавливаются производственные схемы взаимной расстановки транспортных единиц на перевалочном участке;
  • 2) затем определяются отдельные технологические рабочие операции по каждой намеченной производственной схеме по обработке подвижного состава, в соответствии с перечнем операций устанавливается последовательность их выполнения, утверждается список должностных лиц, ответственных за своевременность и успешность выполнения технологических операций;
  • 3) определяются нормы времени на выполнение намеченных операций и на весь технологический процесс в целом;
  • 4) оформляются графики технологических процессов обработки подвижного состава.

Рабочие операции должны включать самостоятельные части технологического процесса, которые четко устанавливаются по срокам начала и конца каждой операции. Например: «подача автомобилей под погрузку», «погрузка автомобилей» или «расчалка буксирного воза», «технический осмотр судна» и т.п.

Определение норм времени на рабочие операции обработки транспортных единиц проводится на основе хронометражных наблюдений с обязательным обобщением опыта передовых методов работы, с учетом возможного совмещения рабочих операций по времени, например: «снабжение и экипировка состава» с «техническим осмотром» и «мелким ремонтом» и т.п.

Графики технологических процессов обработки подвижного состава в перевалочных пунктах составляются для конкретных схем взаимного размещения транспортных единиц.

Приведем пример построения графика технологических процессов обработки железнодорожных составов, прибывающих в расформирование на припортовую станцию (рис. 5.3) и составов судов, прибывающих в порт (рис. 5.4).

Приведенные примеры графиков технологических процессов обработки подвижного состава, конечно, не являются единственно возможными вариантами. Эти примеры служат лишь иллюстративным материалом, поясняющим сущность графиков технологических процессов по взаимной обработке подвижного состава различных видов транспорта.

Из контактных графиков и графиков технологических процессов обработки подвижных составов в перевалочных пунктах нетрудно увидеть, что для обеспечения согласованности темпов обработки подвижного состава различных видов транспорта важное значение имеет не только необходимость одновременного прихода составов к перевалочному участку, но и обязательная согласованность норм погрузочно- разгрузочных работ для различных видов транспорта, участвующих в этом сообщении.

Допустим, что на перевалочном участке проводятся перегрузочные работы с одного вида подвижного состава на другой, например из судна в вагоны, при следующих условиях:

Q1 — фактическая нагрузка одного судна, т;

02 — фактическая нагрузка одного вагона, т;

М, М2 количество судов и вагонов;

Т — время, потребное для грузовых операций и соответствующих маневров с судном;

Т2 — время, потребное для грузовых операций и соответствующих маневров с вагоном;

Технологический график обработки подачи вагонов в речной порт

Рис. 5.3. Технологический график обработки подачи вагонов в речной порт

Технологический график обработки судна

Рис. 5.4. Технологический график обработки судна

Тогда условию согласованности норм грузовых работ на перевалочном участке должно соответствовать следующее уравнение:

или

где М/Мг = т — количество вагонов, одновременно размещающихся на участке судов.

Таким образом, согласование одновременного прихода составов к перевалочному пункту и согласование норм погрузочно-разгрузочных работ для различных видов транспорта отвечают такому важному принципу логистики, как координация.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >