ПОЧТОВЫЙ КЛИЕНТ OUTLOOK EXPRESS

Элементы окна Outlook Express

Запуск Outlook Express

Запуск Outlook Express может быть выполнен с помощью двух ярлыков, расположенных на панели задач Windows и в стартовом меню

Программы (рис. 5.1). При этом на экране компьютера появляется окно программы Outlook Express (рис. 5.2). Третий ярлык для запуска Outlook Express может находиться на рабочем столе.

Рис. 5.1

Основные элементы отображения и настройки Outlook Express

Окно Outlook Express включает в себя следующие элементы: меню, панель инструментов, панель представлений, панель и список папок, панель Outlook, панель контактов, строку состояния и окно просмотра сообщений.

Меню и панель инструментов содержат набор кнопок и команд, служащих для управления почтовым клиентом Outlook Express и сообщениями почты и групп новостей Интернета.

Панель представлений уточняет содержимое окна просмотра сообщений. В частности, в ее поле могут быть выбрана команда Отобразить все сообщения. При этом в окне просмотра будут отображаться все сообщения. При выборе опции Скрыть прочитанные сообщения в окне просмотра отобразятся только непрочитанные сообщения.

Панель папок в своем левом углу содержит список папок, в котором Outlook Express размещает сообщения. При выделении одной из этих папок ее содержимое будет отображено в окне просмотра сообщений.

Рис. 5.2

Под списком папок находится панель контактов. Она включает в себя список, содержащий записи о пользователях, адреса которых занесены в адресную книгу пользователя (список контактов). Этот список позволяет быстро создавать сообщения, адресованные тому или иному адресату, чтобы не тратить время на ввод его имени и электронного адреса.

Окно просмотра сообщений при работе обычно делится на две части. В верхней части индицируется список сообщений, содержащихся в выделенной папке, из списка папок. В нижней части отображается текст выбранного в верхней части конкретного сообщения.

Для увеличения видимой области окна просмотра панель папок, список папок и список контактов могут быть убраны с экрана. В этом случае на экране может оставаться панель Outlook. Содержимое этой панели практически повторяет список папок в виде кнопок, но может регулироваться удалением или добавлением соответствующих кнопок.

Строка состояния Outlook Express содержит важную информацию о подключении программы к сети или об автономной работе почтового клиента. При наведении курсора мыши на те или иные кнопки и команды строка состояний поясняет их назначение.

В зависимости от предпочтения пользователя и целей работы отдельные элементы Outlook Express могут быть скрыты или, наоборот, отображены в окне программы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >