Панель адреса

Панель адреса содержит универсальный локатор ресурса URL вебстраницы, отображаемой в текущий момент, или путь к файлу, если он открыт, с локального диска компьютера. Чтобы попасть на нужную веб-страницу, следует ввести ее URL в поле адреса и нажать кнопку Обновить с правой стороны от поля либо нажать функциональную клавишу F5 или клавишу Enter на клавиатуре компьютера. Функция автозаполнения браузера позволяет избежать лишних обращений к клавиатуре. Она запоминает используемые ранее URL и, основываясь на введенной начальной части адреса, предлагает на выбор варианты для автоматического завершения ввода. Поле списка панели адреса может содержать до 25 ранее введенных URL-адресов.

Панель избранного

Панель избранного удобна для хранения ссылок на часто посещаемые веб-страницы. Она заменила собой панель ссылок в прежних версиях браузера. Панель избранного можно скрыть, сбросив соответствующий флажок в меню Вид ? Панели ? Панель избранного.

Для добавления текущей веб-страницы на панель достаточно нажать на вторую слева кнопку панели Добавить на панель избранного или перетащить значок страницы из адресной строки на Панель избранного. Ссылки можно упорядочить, перетаскивая в требуемое место на Панели избранного.

Ссылки также можно сгруппировать в папки, если в панели навигации выбрать закладку Избранное. С папками и их содержимым на этой панели можно выполнять все традиционные действия, вызвав правой клавишей контекстное меню (рис. 4.16). Например, чтобы удалить ссылку, необходимо щелкнуть по ней правой кнопкой мыши и выбрать из контекстного меню команду Удалить. Также можно открыть сразу содержимое целой папки, выбрав команду Открыть в группе вкладок.

Строка состояния

Строка состояния содержит много полезной информации. Так, если указатель размещается на ссылке, в этой строке появляется связанный с ней URL. Здесь же выводятся сообщения, характеризующие происходящие процессы (например, поиск или загрузка веб-страницы). Чтобы скрыть строку состояния, сбросьте соответствующий флажок в меню Вид ? Панели Строка состояния.

Контекстные меню

В подразделе 4.2.2.2 уже упоминалось контекстное меню, вызываемое щелчком правой клавиши мыши на области меню. Если осуществить такой щелчок в области окна просмотра на каком-либо конкретном элементе окна, то появится контекстное меню с командами, относящимися к этому элементу (рис. 4.17).

Рис. 4.16

Если осуществить щелчок в области окна, но вне конкретного элемента, появится контекстное меню (рис. 4.18) с командами, имеющими отношение к странице в окне в целом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >