Экспортный потенциал России

Экспортный потенциал — это способность национальной экономики, отдельных отраслей или предприятий производить необходимое количество конкурентоспособной продукции на экспорт.

Развитие в РФ экспортного потенциала это достаточно важный и актуальный вопрос для экономического развития России. Значимость экспорта как фактора стабилизации и поддержания национального производства, источника поступления валюты для удовлетворения внутренних нужд экономики очень велика. Экспорт может дать не только дополнительные ресурсы, которые при их целенаправленном и эффективном использовании могли бы стимулировать экономический рост. Его стратегическая роль заключается в том, что он должен стать инструментом активизации имеющихся и потенциальных конкурентных преимуществ российской экономики в международном разделении труда, средством содействия к выходу нашей страны на путь стабильного и ускоренного качественного экономического роста в целях преодоления разрыва с развитыми государствами по основным социально-экономическим параметрам.

Особое значение для развития экспортного потенциала России имеет таможенно-тарифное регулирование внешнеторговой деятельности. С помощью таможенно-тарифного регулирования государство защищает национальные отрасли производства путем удорожания ввозимых товаров от чрезмерной или нежелательной иностранной конкуренции на внутреннем рынке. Оно стимулирует расширение экспорта и повышение его конкурентоспособности, служит инструментом формирования более благоприятной структуры экспорта, способствует формированию трансграничных производственно-технологических связей и развитию международной специализации, используется правительством как инструмент воздействия на экономическую политику других государств, содействует развитию интеграционных процессов путем улучшения условий для товарообмена стран — участниц региональных объединений.

Правительство РФ одобрило основные направления таможенно-тарифной политики на 2013 г. и на плановый период 2014—2015 гг. В 2013 г. и в плановый период 2014—2015 гг. таможенно-тарифная политика будет осуществляться в условиях членства в ВТО и дальнейшей интеграции на пространстве Евразии.

В целях анализа состояния и динамики дальнейшего развития внешней торговли и экономики России в целом органами Федеральной таможенной службы производится сбор статистических данных о перемещении товаров через таможенную границу. Основные принципы ведения таможенной статистики регулирует Таможенный кодекс ТС и Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 № 311-ФЗ.

Профилирующей и наиболее сложной в данной сфере является проблема развития и диверсификации экспортного потенциала страны. Это — главное, что будет определять траекторию количественного и качественного роста внешней торговли в перспективе, масштабы и эффективность участия России в международном разделении труда в условиях быстро развивающегося процесса глобализации мировой экономики и мирохозяйственных связей. Закономерно, что в таких условиях процессы наращивания российского экспорта, особенно в части продукции промышленного комплекса как наиболее многопрофильного сектора индустрии, могут стать важным элементом структурной перестройки и технологической модернизации экономики страны.

Под влиянием бурного развития научно-технического прогресса, в первую очередь информационно-коммуникационных технологий, составной частью мирового и национального экспорта, наряду с товарным компонентом, стали коммерческие услуги. Совокупный стоимостной объем экспорта стал подразделяться на его товарную и нетоварную части, причем в связи с более быстрым темпом роста удельный вес последней в мировом экспорте ныне приближается к 20%.

Россия располагает набором как сравнительных национальных преимуществ (масштабные природные ресурсы, благоприятные географические, инфраструктурные и другие факторы, высокая производительность труда и т.д.), так и новых, технологических преимуществ, представленных накопленным интеллектуальным и научно-техническим потенциалом, хотя и серьезно ослабленным за прошедшие годы рыночных преобразований.

В реальной экономике на обозримую перспективу, как представляется, складываются два основных направления развития экспортного потенциала и двухуровневая товарная структура экспорта, базирующаяся на использовании: сравнительных национальных преимуществ в природно-ресурсной сфере при курсе на облагораживание вывозимой продукции и динамично меняющихся конкурентных преимуществ, основанных на научно-технических достижениях и инновациях на всех стадиях производственного цикла — от создания товара до продвижения его к зарубежному потребителю.

Соединение в одной стране сравнительных национальных и технологических конкурентных преимуществ усиливает ее конкурентоспособность на глобальном экономическом пространстве, обеспечивает стабильное наращивание экспорта и его стимулирующее воздействие на развитие экономики в целом.

Нынешняя специализация России в международном разделении труда на поставках топлива, сырья и продукции первого передела — вполне объективное явление. Оно отражает исторически сложившуюся производственную структуру отечественной экономики с преобладанием базисных сырьевых и низкотехнологичных производств, ее реальные возможности выхода на внешние рынки на современном этапе развития. При этом содержание экспорта приняло ярко выраженный монокультурный характер: его динамика практически определяется возможностями и условиями сбыта трех товаров — нефти, нефтепродуктов и природного газа.

Истоки такого положения сложились в 30-е годы прошлого века, в период реализации курса на индустриализацию страны на базе освоения богатых природных ресурсов. Основной упор был сделан на развитие тяжелой индустрии (отрасли «А») в противовес отраслям легкой промышленности (отрасли «Б»), В том же направлении шло и послевоенное восстановление народного хозяйства, причем в условиях идеологического противостояния на международной арене основные усилия, ресурсы и новейшие научные достижения были сконцентрированы на развитии оборонно-промышленного комплекса (ОПК); на его долю приходилось почти 2/3 продукции машиностроения.

В силу специфических условий советская экономика фактически развивалась в самоизоляции от мировой, от происходивших в ней структурных качественных изменений в результате бурного развития научно-технического прогресса. В итоге наша страна «застряла» на индустриальной стадии развития с «утяжеленной», архаичной структурой производства и экспорта.

В то же время в экономически наиболее развитой части мира господствующей стала постиндустриальная экономика, начался интенсивный процесс становления «новой экономики» на основе интеграции науки, НИОКР, новейших технологий, производства, потребления и утилизации готового продукта'.

Эффективность вывоза готовых изделий, в первую очередь с высокой добавленной стоимостью, как стимулирующего фактора устой- чивого развития национальной экономики, заключается в том, что их производству присуща разветвленная система прямых и обратных связей, вовлечение в оборот смежных предприятий и отраслей, [1]

благотворно влияющих на рост и повышение конкурентоспособности экономики в целом, и практически безграничные возможности по расширению ассортимента и улучшению потребительских свойств выпускаемой продукции. Зарубежный опыт последних десятилетий показывает, что государство, выступающее на внешнем рынке с новыми, инновационными продуктами, создает на нем новую нишу, при помощи активной экспортной политики и механизма поддержки продвижения соответствующей продукции «организует» внешний спрос, это способствует как росту занятости в стране-экспортере и ее национального дохода, так и укреплению ее позиций в мирохозяйственных связях.

На этом фоне развитие российского экспорта, его основные количественные и качественные параметры, все более отрываются от магистральных направлений развития мирохозяйственных связей, от эффективного использования международного разделения труда как инструмента содействия выходу России на траекторию стабильного и ускоренного экономического роста. Гипертрофированная топливно-сырьевая направленность экспорта способствует консервации «утяжеленной», архаичной структуры экономики с преобладанием экологически вредных производств, тормозит ее диверсификацию за счет развития отраслей обрабатывающей промышленности — основной сферы занятости и благосостояния населения. Вовлечение в оборот первичной продукции минерально-сырьевого комплекса (т.е. невозобновляемых) означает ее переход из натуральной в ликвидную, денежную форму, и, если доходы от этого не используются в производственных целях, прежде всего для подъема экономики на современной технологической базе, то это означает, лишь «проедание» национального богатства.

В 2013 г. в рейтинге ВТО Российская Федерация заняла 10 место в мире по стоимостным объемам экспорта товаров с долей 2,8% мирового экспорта. Этот показатель оказался хуже, чем в 2012 г. (8 место с долей 2,9%)‘. По стоимости импорта товаров РФ заняла 16 позицию в мире, а ее доля в совокупном мировом ввозе достигла 1,8%. При этом номинальные темпы годового прироста импорта составили 33,5%.

Роль России на международном рынке коммерческих услуг все еще мала. Экспорт подобных услуг из России составил 66 млрд, а их импорт — 123 млрд долл. По статистическим данным Всемирной торговой организации (ВТО) удельный вес России в мировом экспорте коммер- [2]

ческих услуг составил в 2013 г. 1,4%. При этом рост объема поставок составил 13% и Россия поднялась на 21 место. В сфере импорта коммерческих услуг Россия поднялась на 6 позиций по сравнению с 2012 г. и заняла 8 место в мире с долей 2,8%.

Экспорт услуг в России составляет около 3% объема ВВП и 10% совокупного объема экспорта товаров и услуг. Для сравнения, в Германии экспорт услуг формирует 6,6% ВВП и 13,9% экспорта товаров и услуг, Франции — 5,7% ВВП и 21,3% экспорта товаров и услуг, Великобритании — 10,8% ВВП и 37,9% экспорта товаров и услуг, США — 3,6% ВВП и 28,8% экспорта товаров и услуг.

Незначительная доля экспорта России в мировом экспорте коммерческих услуг объясняется тем, что многие услуги в нашей стране находятся в зачаточном состоянии и их экспорт сдерживается неразвитой и малоэффективной структурой данного сектора национальной экономики, низкой конкурентоспособностью большинства традиционных видов услуг. Причем во внешней торговле России услугами немалую долю составляют теневые сделки. Это, безусловно, уменьшает прозрачность подобных операций, и поэтому они не учитываются в официальной статистике.

Таким образом, следует признать, что отечественная сфера услуг в настоящее время развита в недостаточной мере. И это связано не только с низким уровнем научно-технического потенциала, устаревшей базой, но и с невозможностью, а порой и неумением предложить на рынке услуги как товар. В структуре экспорта услуг из России в перспективе не предвидится принципиальных изменений. Возможно, будет более прогрессивно развиваться сфера услуг связи, что обусловлено расширением международных связей, большей открытостью отечественного рынка, прогрессивностью самой отрасли, в которой сосредоточен высокий потенциал.

Однако в сфере экспорта некоторых услуг Россия может иметь конкурентное преимущество — например, в экспорте образовательных услуг, услуг в сфере космоса. Для увеличения доли услуг в экспорте государство должно проводить более эффективную и целенаправленную политику. Например, правительство США подписывает соглашения с другими странами о снижении барьеров во внешней торговле услугами, помогает компаниям, экспортирующим услуги, в проведении маркетингового анализа, получении информации о наиболее перспективных рынках сбыта, оказывает всестороннюю поддержку. Важно подчеркнуть, что Россия в настоящее время выступает одним из наиболее крупных и активных импортеров услуг в группе стран со средним и низким уровнем доходов.

  • [1] «Проблемы прогнозирования», № 4,2003 г., с. 85; «Известия» , 22.05.03.
  • [2] World trade 2013. prospect for 2014/ WTO Secretariat. Geneva. Press/721.14 April.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >