Дифференциация продукции.

Организационно-маркетинговая задача— проведение дифференцирования продукта, позиционирования и брендинга. Основными признаками дифференциации могут быть: потребительская ценность (функциональные свойства

и назначение); стоимость предложения; дополнительные устройства, услуги, сопровождающие предложение; инновационность и вероятность несанкционированного копирования. Кроме того, рассматриваются поведение других участников рынка и их конкурентные предложения, уточняется уникальность собственного предложения. С этих позиций решаются вопросы рыночного позиционирования и создания бренда предложения, имиджа продавца и производителя.

Логистика потоков ресурсов и результатов.

В качестве основной логистической задачи рассматривается организация эффективного потока вещественно-материальных и информационноинтеллектуальных элементов в процессе создания продукции и услуг. Определяются размещение потребителей, потоки и каналы распределения продукта. Разрабатываются подходы к дистрибуции продукта. Формируются количественные и качественные, пространственные и временные требования к потокам сырья, комплектующих, продукции, и информации. Создаются логистические центры при крупных научно-производственных комплексах и торговых сетях для разработки и координации функционирования системы ресурсообеспечения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >