Гармонизация взаимодействий государства, общества и экономических структур как фактор гуманизации управления страной

При разработке социально-экономической политики России необходимо учитывать политические, экономические и общественные факторы в их органической взаимосвязи. Взаимодействие этих факторов носит очень сложный характер, но все же необходимо выявить и оценить существующие между ними причинно-следственные связи, тем более, что наблюдаемое в практической жизни несоответствие принимаемых политических решений сущности экономических процессов и требованиям гражданского общества ведет к социальной напряженности в обществе.

Академик Л.И.Абалкин указывает «...Нет и не может быть эффективной, базирующейся на современных научно-технических достижениях социально ориентированной рыночной экономики без активной регулирующей роли государства. ... Вместе с тем с развитием общества, с изменениями в структуре общественного производства, сдвигами в его технической базе, актуализацией тех или иных сфер общественной жизни происходят развитие, обогащение, уточнение функций государства. ...Прежде всего, мы наблюдаем последовательный процесс становления институтов гражданского общества, которые приобретают все большую значимость в регулировании социально- экономических процессов».[1]

Прямо противоположное мнение высказывают некоторые либеральные реформаторы. Например, В.А. Найшуль пишет «Перед страной, таким образом, стоят две взаимосвязанные задачи: а) завершение процесса коммерциализации госконтор и освобождение их от бюрократических отношений (отделение экономики от государства) и б) создание эффективного некоммерциализированного государства, способного защищать права собственности и контрактные права (отделение государства от экономики)». [2] При этом автор допускает ту неточность, что освободить от бюрократических отношений любую организацию невозможно. В наших силах только воспользоваться рекомендациями теории государственного управления и существенно снизить влияние бюрократических отношений в органах государственной власти.

Учитывая важность фундаментальной проблемы взаимодействия государства, общества и экономических структур мы попытались в данной статье, основываясь на системной модели взаимодействия макромасштабных факторов социально-экономического развития страны, разработанной членом-корреспондентом РАН Г.Б. Клейнером [3] предложить методические основы анализа взаимодействий государства, общества и экономических структур в управлении национальной экономикой как один из возможных подходов к решению этой проблемы.

Ниже кратко освещается история вопроса исследования взаимодействии государства, общества и экономических структур, уходящая своими корнями в философию древних веков, что подчеркивает значимость и непреходящий характер этой проблемы. Показано, что успешное развитие страны зависит от гармонического взаимодействия и баланса сил таких макросистем, как Государство, Общество и Экономика. И если одна из этих составляющих доминирует над другими, возникает деформированный и неэффективный тип общественного устройства. На основе исследования характера взаимодействий Государства, Общества и Экономики, предлагается индекс демократичности управления национальной экономикой, основанный на оценке силы и анализа конфигураций взаимодействий макросистем при принятии важнейших стратегических и тактических решений по управлению национальной экономикой. Здесь, говоря о принятии решений, мы имеем в виду завершающий акт в целостном процессе принятия решения, т.е.

выбор наилучшего решения из множества подготовленных альтернативных вариантов проекта решения и несение ответственности на принятое решение. В акт принятия решения не включаются процедуры подготовки проекта решения по сбору, обработке исходной информации, собственно подготовке проекта решения и его оформления.

  • [1] Абалкин Л. Роль государства в становлении и регулировании рыночной экономики //Вопросы экономики, 1997, № 6, С. 3-12.
  • [2] Найшуль В.А. Либеральная реформа www.Iibertarium.ru/l libnaul_libref
  • [3] Клейнер Г.Б. Экономическая политика и управление государственной собственностью.Россия: тенденции и перспективы развития. Третья международная конференция. Секция«Экономическая наука и экономическая политика в современной России». Сб. докладов. М.:ЦЭМИ РАН, 2003.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >