Вместо предисловия

Бизнес - (англ, business - коммерческая деятельность) то же, что предпринимательство, предпринимательская деятельность, инициативная самостоятельная деятельность 1раждан и их объединений, направленная на получение прибыли. Под бизнесом понимается своё дело но получению прибыли, разумеется, в рамках закона.

Бизнес - предпринимательская деятельность, дающая прибыль, материальную выгоду.

Владимир Даль

Предпринимать - затевать, решаться исполнить какое-либо дело, приступать к свершению чего-либо значительного».

С.И.Ожегов

Бизнес - Предпринимательская экономическая деятельность, приносящая доход, прибыль

Энциклопедический

словарь

Бизнес - (англ, business) - предпринимательская деятельность; дело, занятие, являющееся источником дохода

Финансовый словарь

Бизнес - дело, занятие, предпринимательство, экономическая деятельность, направленная на достижение определенных результатов (получение прибыли). - сделки, торговые операции. - деловая жизнь, деловые круги, экономическая деятельность вообще в отличие от других сфер жизнедеятельности (культуры, политики, образования и т.д.). - компания, предприятие, экономический субъект. Термин, обозначающий учреждение, специализирую-щееся в той или иной области предприни-мательства

Йозеф Шумпетер

Быть предпринимателем - значит делать не то, что делают другие... и не так, как делают другие.

Роберт Хозрич

Предпринимательство процесс создания чего-то нового, что обладает стоимостью, предприниматель - человек, который затрачивает на это всё необходимое время и силы, берёт на себя весь финансовый, психологический и социальный риск, получая в награду деньги и удовлетворение достигнутым

Алан Хоскинг

Индивидуальным предпринимателем является лицо, которое ведёт дело за свой счёт, лично занимается управлением бизнесом и несёт личную ответственность за обеспечение необходимыми средствами, самостоятельно принимает решения. Его вознаграж-

дением является полученная в результате предпринимательской деятельности прибыль и чувство удовлетворения, которое он испытывает от занятия свободным предпринимательством. Но наряду с этим он должен принять на себя весь риск потерь в случае банкротства его предприятия».

Л. Мизес, Ф. Хайек

Делом предпринимателя является не просто экспериментировать с новыми технологическими методами, а отобрать из множества возможных методов именно те, которые наиболее пригодны для снабжения самым дешёвым способом людей тем, в чем они в настоящий момент больше всего нуждаются

Анатолий Бусыгин

Предпринимательство есть прежде всего мыслительный процесс, но поскольку каждый из нас обладает собственным аппаратом, стереотипом мышления, то применительно к этой конкретной сфере деловой активности и успехи у каждого предпринимателя различны

П. - Дж.С. Милль, А. Маршалл, И. Шумпетер, Ж.Б. Сэй

Специфика предпринимательства, в отличие от хозяйственной деятельности как таковой, состоит в осуществлении новых комбинаций факторов производства и обращения.

Философия бизнеса. Джим Рои

Ведущий американский философ бизнеса. Джим Рои занимается основными принципами поведения человека, которые наиболее заметно влияют на формирование его деловых и личностных качеств. Джим Рон является своеобразным эталоном для тех, кто связан со сферой обучения и воодушевления других людей. Заработав себе состояние и прекрасную репутацию, будучи главой нескольких предприятий в различных сферах бизнеса, Джим Рон сконцентрировал свои созидательные способности в корпорации «Лт Ronh International - многопрофильной структуре, функционирующей на международном рынке услуг в области управления, развития личностных качеств бизнесмена, а также проведении семинаров и реализации учебных программ, ориентированных на «продажу», как предмет изучения и способ бизнеса. http://bzbook.ru/Filosofiya-biznesa. 1 .html. ДЖИМ РОН:

«Экономические трудности начинаются тогда, когда вы начинаете жить по принципу: «Делать меньше, а получать больше».

Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней: эго не прикасаться к чтению книг последние 90 дней и думать, что ничего не случилось.

Жизнь - это уникальное сочетание понятий: «нуждаться в чем-то» и «как этого достичь»; и мы должны уделять одинаковое внимание и тому и другому.

Самый важный вопрос при обдумывании своего положения и занятий - не гот: «Сколько я получаю», а: «Что я из себя представляю».

Мы вполне можем иметь больше, чем имеем, хотя бы потому, что мы вполне можем в своем развитии стать на ступеньку выше, чем есть сейчас.

Жизнь откликается на заслуги, а не на потребности. Никогда не говорят: «Если вы испытываете потребность в чем-то, то естественно получите желаемый результат». Говорят: «Если вы приложите конкретные усилия, вы получите этот результат». Если кто-то сказал: «Я действительно испытываю потребность в этом результате», значит ему действительно пора приложить конкретные усилия.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает.

Разгружайтесь от текущих дел, но не от главных целей. Единственное для чего полезен отдых - эго накопить новые силы.

Когда вы работаете, то работайте. Когда вы развлекаетесь - развлекайтесь. Не смешивайте эти два понятия.

Вы должны учиться превращать свою мудрость и сильные чувства в плодотворную деятельность.

Мой наставник говорил: «Давай вместе сделаем это», а не «Пойди и сделай это». Как здорово, когда кто-то говорит: «Давай вместе».

Достойная цель для лидера - помочь гем, кто делает что-то плохо, делать это хорошо, и помочь тем, кто делает что-то хорошо, делать это еще лучше.

Если вы последовательно развиваете достойную мысль, то в конце концов она дойдет до сознания достойных людей.

Лидерство - эго вызов самому себе, позволяющий подняться над посредственностью.

Лидеры должны учиться приводить в соответствие свои вну тренние разногласия. И не потому, что они возникли именно у них, а потому, что они могут радикально повлиять на их судьбу.

Люди имеют замечательную возможность получать именно то, что им необходимо. Но существует разница между «необходимо» и «желаемо».

Лучшая мотивация - это самомотивация. Некоторые говорят гак: «Я хочу, чтобы появился кто-то и направил меня в нужное русло». Ну, а что будет, если никто не появится? Именно тогда у вас и созреет лучшая нро- грамма действий.

Если вы знаете, что именно вы хотите, и желаете скорейшего завершения, вы найдете способ этого достичь.

Время - наша главная ценность. Однако мы склонны тратить его зря, убивать и проводить попусту вместо того, чтобы использовать в своих целях.

Мы не должны позволять себе уделять основное время для занятий незначительными вещами в большей степени, чем когда позволяем себе уделить незначительное время основным вещам.

Вам не платят за час. Вам платят за гу ценность, что вы создаете за этот час.

Время более ценно, чем деньги. Вы можете получить больше денег, но вам не удастся увеличить отпущенное

Никогда не начинайте день, если он еще не распланирован на бумаге.

Познание - это начало благосостояния. Познание - это начало здоровья.

Формальное образование поможет вам выжить. Самообразование приведет вас к успеху.

Мы должны учиться использовать свои знания гак, чтобы они приобретали притягательность и способствовали достижению наших целей.

Откажитесь от куска мяса, если вам предлагают, но не отказывайтесь от книги.

Величайшее благо человеческого воображения состоит в том, что оно не имеег шраничений или предела.

Подпитывайте свой разум также, как вы эго делаете со своим телом. Разум не может достойно существовать на скудной пище.

Все, что необходимо для вас, чтобы иметь лучшее будущее и успех, уже описано в литературе. И, как вы думаете, что надо сделать? Понятно - все, что вам необходимо - это пойти в библиотеку. И что вы думаете? Всего 3 % населения Америки имеют библиотечные карточки. Прекрасно, должно быть, они богаты! Нет - они свободны. Возможно, это те, кто вас окружает, эти 3 %!

Все неудачи - от невежества.

Если вы уделяете внимание одновременно самым разным вещам, вы получите некоторые результаты. Если вы уделите внимание чему-то определенному, вы получите невероятные результаты.

Успех - эго не столько то, что мы имеем, сколько то, кем становимся в результате.

Постановка целей является неотъемлемой частью успеха.

Успех состоит на 20 % из вашего опыта и квалификации и на 80 % из выбранной вами стратегии действий.

Цели. Нет смысла обсуждать на что вы способны, если воодушевлены ими. Нет смысла обсуждать на что вы способны, если верите в них. Пег смысла обсуждать что случиться, если вы будете действовать помимо них.

Сначала всегда бывает причина, и только потом - следствие.

Есть два взгляда на будущее. Один - с опаской, другой - с предвкушением.

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Если вы реализуете задуманный план, этот план будет работать на вас. Какую бы полезную вещь мы не осуществляли, в конечном итоге она будет работать на нас.

Всем нам необходимы эффективные долгосрочные цели для преодоления кратковременных трудностей.

Мы должны остерегаться наших повседневных желаний, которые могут затмить выгодные перспективы.

У всех нас два варианта: мы можем просто жить или же создавать собственную жизнь и судьбу.

Учитесь быть счастливым уже от того, что вы реально имеете, будучи в с тремлении иметь все то, что вам не достает.

Счастье - не случай. И не что-то желаемое. Счастье - это то, что вы создаете своими руками.

Есть три вещи, которые стоит оставить после себя: ваши фотографии, вашу библиотеку и ваши личные записи. Все это, безусловно, важнее для будущих поколений, чем мебельный гарнитур у вас дома.

Мой отец учил меня всегда делать больше, чем это оплачивается, чтобы гем самым инвестировать свое будущее.

Не допускайте, чтобы ваш бизнес или ваша работа влияли на вас, влияйте на них сами.

Наихудший период для тех, кто получает удовольствие от работы все-гаки приятней, чем наилучший период для тех, кто не получает этого удовольствия.

Один хороший покупатель, о котором вы по-настоящему заботитесь, может оказаться более ценным, чем 10000 $, вложенных в рекламу.

Не приносите на рынок (в сферу своего бизнеса) своих проблем, приносите свою квалификацию. Если вы плохо себя чувствуете - обращайтесь к своему доктору, а не к своим партнерам. Если вам нужны деньги - пойдите в банк, а не к своим партнерам по бизнесу.

Ваши запросы - это начало процесса получения конечных результатов. Обязательно проверьте себя и убедитесь, что вы не направились черпать океан чайной ложкой. В крайнем случае возьмите ведро, чтобы дети не подняли вас на смех.

Совсем не лучшее положение - случайно получить от жизни значительно больше, чем вы действительно заслуживаете, нежели просто быть благодарным судьбе за то, что уже имеете. Благодарение открывает окно удачи для мыслей и идей, способных привнести изобилие в вашу жизнь.

Решение, как философская категория, достаточно односложно, его можно выразить словами: «Эго решено». Целеустремленный человек выражает себя значительно многообразнее и полнее. Вот его слова: «Я заберусь на эту гору. Говорят, то она слишком высока, слишком недоступна, слишком крута, слишком скалиста и слишком сложна для подъема. Но это моя гора. Я покорю ее. Вскоре вы увидите, как я помашу рукой с вершины, либо умру на подступах к ней».

Успех - эго не волшебство и не таинство. Успех - это естественный исход последовательного применения на практике полученных вами основ фундаментальных знаний.

Есть всего лишь полдюжины вещей, определяющих 80 % разнообразных проявлений нашей жизни..

Учитесь скрывать свои потребности и показывать свои возможности.

Успех - это не более, чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудачи - эго просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно. Вместе они составляют то, что приводит нас либо к удаче, либо к поражению.

Если вы не готовы рискнуть ради необычного, вы не должны насаждать заурядность.

Собираясь чего-то добиться, мы должны рисковать на столько, на сколько мы претендуем.

Если вы недовольны гем местом, которое занимаете, смените его! Вы же не дерево!

Одна из причин, почему множество людей не имеют того, что они хотят - небрежность. Небрежность возникает как инфекция, а потом перерастает в болезнь.

Нс вращайтесь в непритязательных компаниях - вы не вырастите. Чтобы повысить свой уровень, идите гуда, где царит дух исключительности и требовательности к себе.

Существует два свойства влияния. Во-первых, влияние - это мощный инструмент. Во-вторых, влияние - это достаточно тонкий инструмент. Вы, безусловно, можете оказаться под чьим-то давлением, но также безусловно можете лишь слегка поддаться ему, причем совершенно неосознанно.

Имейте представление об уровне знаний других и обогащайтесь этими знаниями, но добейтесь того, чтобы ваши поступки были результатом ваших собственных умозаключений.

Вы не можете говорить о том, чего не знаете. Вы не можете разделить те чувства, которых вы не испытываете. Вы не можете перевести слово, которого нет. Вы не можеге отдать то, чем не обладаете. Для того чтобы отдавать и разделять все эти вещи и для того, чтобы это было эффективно, для начала необходимо все это иметь. Хороший деловой контакт начинается с хорошей подготовки к нему.

Чтобы контактировать эффективнее, будьте кратки.

Как все-гаки эффективно и действенно, когда то, что вы говорите - это всего лишь вершина айсберга из тех знаний, которыми вы обладаете.

Если вы просто общаетесь - вы можете получить результаты. Но если вы общаетесь с умом, вы можете творить чудеса.

Философия богатого отличается от философии бедного следующим: богатый инвестирует свои деньги и расходует то, что осталось; бедный же расходует свои деньги и инвестирует то, что осталось.

Чтобы получить финансовую независимость, вы должны: обратить часть ваших доходов в капитал; обратить капитал в предприятие; обратить предприятие в прибыль; обратить прибыль в инвестиции, и, наконец, обратить инвестиции в финансовую независимость.

Если вы не достигли финансовой независимости к 40 - 50 годам, то это не означает, что вы живете в неудачной стране или в неудачное время. Это просто означает, что у вас неудачный план действий.

Бывало, я говорил гак: «Многие вещи стоят слишком дорого». Но затем мой учитель переубедил меня в этом словами: «Проблема не в том, что ты не можешь позволить себе их купить». Вот тогда-то я, наконец, понял, в чем состоит проблема: во мне самом».

http://bzbook.ru/Filosqfiya-biznesa. l.html

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >