Бронирование авиабилетов

Aviasales — первый и крупнейший метапоисковик авиабилетов в России, обрабатывающий ежедневно порядка 400 тыс. поисковых запросов. В нем представлена справочная информация об авиакомпаниях, доступен поиск билетов 728 авиакомпаний, обеспечена возможность ставить оценку службам, настраивать уведомления при появлении необходимых билетов, отслеживать цены и бронировать билеты по самым выгодным предложениям, имеется интеграция с другими приложениями iOS с возможностью запланировать событие в календаре или добавить квитанцию билета в Passbook. Между Amadeus и Aviasales заключен глобальной договор о стратегическом партнерстве, используется поисковое решение Amadeus Meta Pricer, анализирующее данные о доступных низких тарифах из глобальной системы бронирования Amadeus с помощью технологии Amadeus Web Services. Специализированная технология в основе Amadeus Meta Pricer обеспечивает удобный, полный и точный поиск предложений авиакомпаний через веб-сайт Aviasales, минуя отправку запроса на сайт перевозчика и тем самым значительно сокращая время ожидания (отклика). Для авиакомпаний сотрудничество с метапоисковиками позволяет существенно снизить транзакционную нагрузку на сайт, улучить эффективность интернет-продаж.

Anywayanyday — обеспечивает приобретение авиабилетов и бронирование отелей по всему миру, выбор и оплата авиабилета или отеля в среднем занимают около трех минут. В базе представлено более чем 800 авиакомпаний и 330 тыс. отелей. Возможности: поиск лучшей цены и вариантов перелета и отелей, голосовой поиск, техподдержка по всему миру, фильтры поиска на билеты (время в пути, стоимость, аэропорты вылета-прилета) и на отели (стоимость и категория, тип, дополнительные услуги). Реализовано отображение отелей на карте с полным описанием и фото номеров.

Skyscanner — одно из лучших в мире приложений по поиску авиабилетов, более 30 млн пользователей. Обеспечена фильтрация результатов поисков по цене, классу обслуживания, авиакомпании, времени вылета и прилета, возможен просмотр динамики цен за неделю или месяц. Приложение доступно на 30 языках.

Kayak — крупнейшая североамериканская поисковая система, обеспечивающая поиск билетов, бронирование отелей, прокат автомобилей. Реализовано много дополнительных функций, например регулярное получение e-mail-сообщений с ценами на билеты по выбранному направлению, получение информации о статусе.

Momondo — один из эффективных и качественных сервисов поиска дешевых билетов на самолеты, имеет большую базу данных и удобный дизайн.

Eviterra — приложение имеет широкий спектр возможностей выбора авиабилетов: по времени, аэропорту вылета-прилета, длительности пересадок, авиакомпании или модели самолета.

Flight Status — поиск и бронирование авиабилетов на рейсы, в том числе и компаний лоукостеров.

BiletyPlus — это метапоисковик, который позволяет бесплатно сравнить цены на авиа- и железнодорожные билеты по интересующим направлениям, выбирать самые удобные и заказывать их, доступно бронирование номеров в отелях по всему миру.

Seatguru — бронирование и покупка авиабилетов с выбором места на борту. В базе данных хранится 700 посадочных схем, на которых указана разнообразная информация: расстояние, на которое можно вытянуть ноги, скорость обслуживания стюардами, наличие в кресле телевизора и т.д. Статистика собрана на основе отзывов 45 тыс. пассажиров со всего мира. Сервис предоставляет информацию о самой низкой цене на перелет, отслеживает перенос и отмену рейсов, дает справочную информацию о самолете.

GateGuru — содержит информацию о расположении магазинов и кафе в более чем 180 аэропортах мира с делением по терминалам.

Lounge Buddy — это приложение предоставляет информацию о местах отдыха и развлечений в аэропортах, указаны цены, есть иллюстрации-фотографии.

Skyscanner — All Flights! — программа позволяет сравнивать цены на рейсы от сотен авиакомпаний и находить самый недорогой вариант перелета.

Smartive Travel — позволяет покупать билеты прямо из приложения, имеет интерфейс на русском языке.

CORNER — мобильное приложение для бронирования и покупки авиабилетов, созданное российскими разработчиками в партнерстве с Amadeus ведущим международным поставщиком информационных технологий для индустрии туризма и авиаперевозок. Это одно из самых быстрых приложений, которое подбирает оптимальные варианты перелета и позволяет купить билеты в рамках единого интерфейса. Это первый в мире сервис по покупке авиабилетов, реализовавший схему работы с партнерами по концепции meta booking, что позволяет приобретать билеты любого продавца в едином интерфейсе. Пользователь не переходит на другие сайты, даже когда дело доходит до этапа оплаты и оформления билета. Ручной ввод данных сокращен до минимума, например, данные для оплаты вводятся автоматически путем сканирования кредитной карты.

Другие программы: «Авиарейсы», «Авиарейсы Lite», Flight Board.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >