Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Информационные технологии в туристской индустрии
Посмотреть оригинал

СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ

В главе освещены такие перспективные направления формирования информационного обеспечения туризма, как создание информационной базы данных по продвижению туристских дестинаций.

Туристские информационные центры

Одним из факторов повышения привлекательности и конкурентоспособности туристских дестинаций является их информационная обеспеченность[1]. Независимо от того, организует турист путешествие самостоятельно или пользуется услугами турфирм, он стремится получить максимальный объем достоверной информации о туристской дестинации. Получение туристами полной и исчерпывающей информации о туристской дестинации и предоставляемых в ней услугах способствует увеличению туристского потока и повышению ее конкурентоспособности.

Современные туристские бюро (туристско-информационные центры, ТИЦ) — это информационные организации, бесплатно предоставляющие информационные продукты и услуги, ориентированные на удовлетворение информационных потребностей туристов. Они призваны осуществлять рекламно-информационное обслуживание путешествующих, консультации посетителей (потребителей), а также рекламу услуг, связанных с туризмом. За рубежом накоплен значительный опыт в создании и функционировании туристско-информационных центров, существует международный стандарт ИСО 14785—2013 «Туристские информационные бюро (офисы). Туристская информа-

ция и услуги приема. Требования» (ISO 14785:2013 Tourist information offices — Tourist information and reception services — Requirements).

В России первые туристско-информационные центры появились в последнее десятилетие. На сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризма) представлен список туристско-информационных центров России по состоянию на 2013 г.[2] Наиболее известными являются городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга, туристские информационные центры Республики Карелия, Новгородской, Вологодской и Калининградской областей, Казани, Алтая, Курска, Владивостока, Чукотки и др. География наиболее развитых ТИЦ России представлена на рис. 7.1. Перечень туристско-информационных центров России и их краткая характеристика даны в Приложении.

Туристско-информационные центры России

Рис. 7.1. Туристско-информационные центры России

Основная цель создания и функционирования туристско-информационных центров — формирование туристской привлекательности региона, продвижение его на рынке туристских услуг как туристской дестинации, поэтому основным направлением деятельности ТИЦ является оказание информационно-консультационных услуг местным жителям и туристам, в том числе предоставление информации о туристских ресурсах дестинации, туркомпаниях, средствах размещения

(гостиницах, базах отдыха и т.д.), проводимых мероприятиях, видах транспорта, пешеходных маршрутах, способах путешествий по дести- нации, местных обычаях, религии, медицинских учреждениях, полицейских участках, почтовых отделениях и т.д.

тиц — это учреждение, которое бесплатно предоставляет информационные продукты и услуги, ориентированные на удовлетворение информационных потребностей туристов в дестинации.

Туристско-информационные центры не только предоставляют информацию различным категориям граждан (туристам, экскурсантам, местным жителям), но также занимаются и продвижением туристских ресурсов региона (дестинации), т.е. они дают туристам рекомендации по посещению наиболее интересных мест (мероприятий, организаций, достопримечательностей), помогают туристам сориентироваться в дестинации, оказывают всяческую поддержку при возникновении каких-либо экстренных ситуаций.

ТИЦ осуществляет следующие виды деятельности:

  • • продвижение туристской дестинации на российском и международном туристских рынках;
  • • участие в разработке и реализации государственных региональных программ развития туризма;
  • • разработка и распространение информационных буклетов о регионе, карт, видеофильмов и т.п.;
  • • сбор и обработка статистической информации о туристских потоках в дестинации, доходах от туристской деятельности, заполняемости различных туристских объектов и пр.;
  • • сбор, обработка и анализ информации о туристских ресурсах дестинации, качестве предоставления услуг и доведение ее как до туристов, так и до представителей бизнеса и администрации.

Туристско-информационные центры обычно располагаются в местах с наибольшим потоком туристов, в частности в центральных районах города, рядом с туристскими достопримечательностями, местами прибытия транспорта и др. Туристско-информационные центры также должны поддерживать регулярную связь со всеми поставщиками туристских услуг дестинации и другими заинтересованными сторонами.

Сайты туристско-информационных центров обычно содержат следующие разделы:

  • • инфраструктура туристской дестинации (гостиницы, турбазы, турфирмы);
  • • достопримечательности туристской дестинации;
  • • путеводители по туристской дестинации;
  • • описание основных туристских маршрутов;
  • • календарь событий, которые проходят в дестинации;
  • • контакты.

Кроме информации, которая предоставляется бесплатно, в помещениях туристско-информационных центров обычно можно приобрести различные сувениры. Таким образом, туристические информационные центры могут предоставлять как бесплатные, так и платные услуги для туристов.

Одним из первых и самых успешных в стране туристско-информационных центров является новгородский «Центр развития туризма „Красная изба”», который был создан в 2001 г. по примеру инфоцен- тра города Страсбурга, однако с тех пор не раз менял и концепцию развития, и организационно-правовой статус. ТИЦ «Красная изба» работает круглосуточно, 365 дней в году, за исключением 1 января. Отличительной особенностью сайта новгородского центра и главным его конкурентным преимуществом является то, что он предоставляет информацию на нескольких языках, что значительно выделяет его по данному критерию среди других сайтов ТИЦ. Огромная работа проводится сотрудниками центра среди местного населения для формирования имиджа города как туристской дестинации[3].

В качестве еще одного успешного проекта развития туристско-информационных центров можно отметить ТИЦ города Казани, в работе которого важную роль играют волонтеры. Для успешного развития волонтерского движения в 2009 г. в Казани была создана Ассоциация туристских волонтеров, затем был разработан Кодекс гостеприимства[4].

Среди наиболее успешных ТИЦ можно также отметить городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга, туристские информационные центры Республики Карелия, Калининградской области. В Москве туристско-информационный центр открылся в 2011 г. в вестибюле Государственного исторического музея.

В ближайшие годы планируется открыть 46 центров разного типа, в том числе интерактивные туристско-информационные центры.

Интерактивные туристско-информационные центры представляют собой специально сконструированные сенсорные экраны, которые устанавливаются в крупных гостиничных комплексах, таких как «Измайлово», гостиница «Космос» и пр. Интерактивные ТИЦ выполняют те же функции, что и обычные. С их помощью туристы могут искать информацию, выстраивать на карте интересующие их маршруты, при необходимости связываться с сотрудником туристского call-центра и общаться с ним. Планируется установить не менее 30 интерактивных туристско-информационных центров в гостиницах Москвы.

Дальнейшее развитие ТИЦ в России не только позволит улучшить организацию приема, обслуживания туристов, обеспечить проведение крупномасштабной маркетинговой деятельности, но и повлияет на управление, координацию и развития туристской деятельности в России.

  • [1] Морозов М.А., Морозова Н.С. Оценка привлекательности туристских дестинаций //Вестник российского государственного торгово-экономического университета. 2012.№ 7-8 (67). С. 41-49.
  • [2] Туристско-информационные центры России (на 17 января 2013 г.) URL: http://www.russiatourism.ru/content/5/section/65/detail/3656
  • [3] Туристско-информационный центр Великого Новгорода «Красная изба». URL: http: //www.visitnovgorod .ru/novgorod/tic. html
  • [4] Туристско-информационный центр Казани. URL: http://www. gokazan.ru.html
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы