Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Информационные технологии в туристской индустрии
Посмотреть оригинал

Информационная инфраструктура туристской индустрии

В настоящее время информационная инфраструктура начинает приобретать все более важное значение. Уже сейчас во многих странах информационная инфраструктура превратилась в сферу бизнеса, важнейшую характеристику цивилизованности страны, в сферу эффективного вложения капитала.

Информационная инфраструктура — это система организационных структур, обеспечивающих функционирование и развитие информационного пространства страны и средств информационного взаимодействия.

Информационное пространство в сфере туризма — это совокупность баз данных, технологий их сопровождения и использования, информационных телекоммуникационных систем, функционирующих на основе общих принципов и обеспечивающих информационное взаимодействие предприятий и организаций туристской индустрии и граждан для удовлетворения их информационных потребностей в сфере туризма.

Основными компонентами информационного пространства в туризме являются:

  • • туристские информационные ресурсы;
  • • средства информационного взаимодействия;
  • • информационная инфраструктура туризма.

Информационный ресурс предоставляет собой объективную и своевременную информацию, необходимую для ведения туристского бизнеса, в том числе информацию о туристском рынке, клиентах, спросе, предложении и т.д. Наличие полной и достоверной информации является необходимым условием ведения предпринимательской деятельности в туризме. Предприятия туристской индустрии, способные продуктивно использовать информационно-коммуникационный ресурс, становятся лидерами рынка и обеспечивают ускоряющееся развитие туризма. Те предприятия туриндустрии, которые активно внедряют и используют современные информационные технологии, в свою очередь стимулируют их развитие. Такую взаимосвязь авторитетный американский социолог, автор концепции «информационального общества» {informational society) М. Кастельс (р. 1942) назвал кумулятивной петлей развития информационально-глобальной экономики[1].

Развитие информационной среды становится важнейшим фактором роста туризма. Современный уровень развития информационнокоммуникационных технологий существенно влияет на все аспекты организации туристского бизнеса. В частности, с помощью интернет- технологий появилась возможность управлять в реальном времени объектами туристской индустрии, расположенными в любой точке земного шара. Это позволяет создавать принципиально новые типы туристских организаций — пространственно распределенные сетевые структуры, виртуальные туристские фирмы и др. Именно информационно-коммуникационная инфраструктура содержит огромный потенциал для развития туристского бизнеса.

Общие закономерности зависимости эффективности туристской системы от уровня развития информационной инфраструктуры очевидны: чем выше уровень развития информационной инфраструктуры, тем эффективнее развивается туризм. Создание развитой информационной инфраструктуры туризма является также необходимым условием развития малого и среднего бизнеса в туризме, а эффективность его функционирования напрямую зависит от эффективности этой инфраструктуры.

Развитие туризма предполагает формирование и становление современной обеспечивающей его инфраструктуры. Наряду с финансовой, производственной, кадровой составляющей инфраструктурного обеспечения в туризме в современном обществе информационная инфраструктура приобретает особое значение. Информационная поддержка туризма включает его законодательное сопровождение, предоставление информации о потенциальных партнерах и инвесторах, оказание консалтинговых услуг, доступ к информации о маркетинговой ситуации на рынке и прогноз ее развития и др.

Организация информационного обеспечения деятельности в туризме во многом определяет успех предприятия туриндустрии на рынке. Прежде всего необходима правовая информация, обеспечивающая регулирование как предпринимательской деятельности, так и сферы туризма. Официальным источником правовой информации Российской Федерации являются публикации законов в «Российской газете», также правовую информацию можно получить в системах «Гарант», «КонсультантПлюс». К информационному обеспечению предпринимательства относится также коммерческая бизнес-информация, включая вопросы производства и продвижения продукции и услуг, социально-экономической и общественно-политической ситуации в стране, информация об инвесторах и другая информация, которая непосредственным образом влияет на предпринимательскую деятельность. Традиционными источниками информации являются пресса, телевидение, печатная информация, Интернет.

Информационная поддержка туризма должна формироваться как государственный информационный ресурс и как ресурс деловой, предпринимательской, коммерческой информации. Именно деловая информация для предпринимателей в сфере туризма позволяет осуществлять поиск партнеров, продвижение продукции и услуг.

Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства Правительства г. Москвы создана единая база данных по законодательству в сфере малого предпринимательства России и Москвы, сформировано информационное пространство, в рамках которого предоставляется информация об инвестиционных проектах, обеспечивается правовая поддержка малого предпринимательства и т.п. Это официальный портал системы поддержки малого предпринимательства Москвы «Малый бизнес Москвы» (mbm.ru). Российский деловой портал информационной поддержки предпринимательства «Альянс Медиа» (allmedia.ru), созданный в рамках Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства г. Москвы, объединяет тематические специализированные интернет-ресурсы деловой информации и предоставляет ее предпринимателям бесплатно.

Комитет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП России) по информационному обеспечению предпринимательства ведет активную работу по развитию информационной инфраструктуры поддержки предпринимательства и формированию цивилизованного рынка деловой информации в России, содействует развитию ресурсов качественной, актуальной и достоверной информации для российского бизнеса. С 2004 года формируется сеть обмена деловой информацией системы торгово-промышленных палат России — CQZ?7/(http://smcp.tpprf.ru/binfo.s). Программа предусматривает расширение спектра и наращивание объема услуг, предоставляемых системой ТПП России отечественным и зарубежным предприятиям, в том числе на платной основе. Предполагается создание единого информационного пространства предпринимательской информации, в котором будут представлены все торгово-промышленные палаты России, загранпредставительства в 20 странах, дочерние организации палат и различные партнерские организации. Эта информационная сеть будет наполняться базами данных по всем аспектам бизнеса, которые будут призваны облегчить предпринимателям доступ к помещениям, земле, кредитам, помогут в поиске новых рынков, в том числе и зарубежных.

Создание сети информационных центров, через которые предприниматели могли бы получать доступ как к государственным, так и к коммерческим информационным ресурсам, является необходимым условием для улучшения информационного обеспечения туризма. Региональные администрации создают свои собственные информационные ресурсы для предпринимателей, которые содержат информацию о политике государственной поддержки предпринимательства, полезную информацию для ведения бизнеса, сведения о состоянии малого бизнеса и инфраструктуры. Эффективное развитие рынка деловой и коммерческой информации требует вовлечения в создание информационной системы как государственных, так и частных инвестиционных ресурсов, привлечения общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в развитии туризма.

Инструменты и методы информационной поддержки туризма все в большей степени связываются с Интернетом и реализуются через Интернет с использованием его технологических возможностей.

Информационная инфраструктура в туризме представлена на рис. 2.2.

Элементы информационной инфраструктуры в туризме

Рис. 2.2. Элементы информационной инфраструктуры в туризме

К общей информационной инфраструктуре относятся информационные объекты, содержащие информацию о ведении предпринимательства независимо от сферы деятельности. Эта информация связана в основном с правовым обеспечением предпринимательской деятельности, а также с информацией об условиях кредитования, инвесторах и т.п.

Специализированная информационная инфраструктура в туризме одержит структурные элементы, которые отражают особенности ведения бизнеса в туризме и специфику этой деятельности.

К организационно-экономическому блоку относятся все те компоненты, которые представляют информацию от официальных органов, ведающих туризмом в стране, регионе, дестинации, а также другую деловую информацию, непосредственно связанную с ведением бизнеса в туризме, в том числе, маркетинговые исследования туристского рынка, статистику по туризму и т.д. Такого рода информация представлена как в специализированных туристских изданиях, так и на сайтах официальных организаций по туризму (UNWTO, Ростуризм, ATOP, РСТ и др.).

Технологическая компонента включает многообразный комплекс программных продуктов, используемых для ведения бизнеса в сфере туриндустрии. Сюда относятся системы бронирования, системы управления турпредприятиями, геоинформационные и медиатехнологии для турбизнеса и т.п.

В соответствии с Законом об информации[2] информационные системы включают в себя:

  • • государственные информационные системы — это федеральные информационные системы и региональные информационные системы, созданные на основании соответственно федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации, на основании правовых актов государственных органов;
  • • муниципальные информационные системы, созданные на основании решения органа местного самоуправления;
  • • иные информационные системы.

Государственные информационные системы создаются в целях реализации полномочий государственных органов и обеспечения обмена информацией между этими органами. Информация, содержащаяся в государственных информационных системах, относится к государственным информационным ресурсам и является официальной. Государственные органы, поддерживающие функционирование соответствующей государственной информационной системы, обязаны обеспечить достоверность и актуальность информации в этой системе, доступ к информации и ее защиту от неправомерных доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения и др.

Реестр является федеральной государственной информационной системой, содержащей зафиксированные на материальном носителе сведения в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации. Ведение реестра осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на бумажном и электронном носителях. Ведение реестра на электронном носителе осуществляется в соответствии с едиными организационными, методологическими и программно-техническими принципами, обеспечивающими совместимость и взаимодействие этого реестра с иными федеральными информационными системами и информационно-телекоммуникационными сетями[3].

Реестр государственных информационных систем представлен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора, http://rkn.gov.ru/it/register/#).

Для обеспечения деятельности в сфере туризма используются следующие федеральные государственные информационные системы (далее — ФГИС).

  • 1. Официальный интернет-сайт Федерального агентства по туризму (Ростуризм, www.russiatourism.ru) обеспечивает доступ граждан и организаций к информационным ресурсам о деятельности Ростуризма и информации о порядке оказания государственных услуг, предоставляемых Ростуризмом.
  • 2. Автоматизированная информационная система «Единый федеральный реестр туроператоров» (Ростуризм, www.russiatourism.ru) обеспечивает формирование и ведение единого федерального реестра туроператоров.
  • 3. Автоматизированная информационная система «Информирование об угрозах безопасности туристов» (Ростуризм, www.russiatourism.ru) обеспечивает информирование в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания.
  • 4. Информационная система по внешнеполитическим вопросам Министерства иностранных дел РФ (www.mid.ru) обеспечивает формирование информационных ресурсов МИД России и информационное взаимодействие с федеральными органами законодательной и исполнительной власти России, доступ пользователей к внешним российским и международным информационным ресурсам.
  • 5. Автоматизированная система оформления приглашений иностранных граждан на территорию Российской Федерации МИД России (www.mid.ru) обеспечивает автоматизацию информационных процессов оформления и согласования возможности выдачи приглашений иностранным гражданам, оформление и печать приглашений, автоматизированное информационное взаимодействие между представительствами МИД России, консульскими загранучреждениями, Консульским департаментом МИД России и территориальными органами ФСБ России.
  • 6. Автоматизированная информационная система оформления и учета паспортно-визовых документов в консульских загранучрежде- ниях МИД России (www.mid.ru) обеспечивает оформление и согласование возможности выдачи виз иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда в Российскую Федерацию, информационное взаимодействие между Консульским департаментом МИД России и дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями Российской Федерации.
  • 7. Автоматизированная информационная система «Загранпаспорт МИД» (www.mid.ru) обеспечивает оформление и печать паспортов, удостоверяющих личность граждан за пределами территории Российской Федерации, формирование и ведение базы данных выданных паспортов, взаимодействие между дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, Консульским департаментом МИД России, ФСБ России при оформлении паспортов и согласовании вопросов их выдачи.
  • 8. Автоматизированная информационная система «Служебный выезд» (www.mid.ru) обеспечивает оформление и печать дипломатических и служебных паспортов, удостоверяющих личность граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, формирование и ведение базы данных выданных дипломатических и служебных паспортов, информационное взаимодействие между Консульским департаментом МИД России, ФСБ России и МВД России при оформлении дипломатических и служебных паспортов.
  • 9. Консульский информационный портал (единый интернет-ресурс) Консульского департамента, консульских учреждений за рубежом и представительств МИД России на территории Российской Федерации (www.kdmid.ru) предоставляет свободный доступ в сети «Интернет» к информации о деятельности Консульского департамента МИД России, представительств МИД России на территории Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, содержит информацию о предоставляемых государственных услугах при осуществлении консульских функций.
  • 10. Автоматизированная информационная система оказания государственных услуг Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация, www.favt.ru) обеспечивает автоматизацию процессов передачи, обработки, хранения и предоставления информации в рамках оказания государственных услуг Росавиации и межведомственного электронного взаимодействия с федеральными и региональными органами исполнительной власти.
  • 11. Официальный интернет-сайт Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация, www.favt.ru) обеспечивает доступ к информации о деятельности Росавиации, повышение информативности, прием обращений граждан.
  • 12. Информационно-вычислительная система Росстата (Росстат, www.gks.ru) предназначена для сбора и обработки статистической отчетности.
  • 13. Государственная информационная система миграционного учета Федеральной миграционной службы (ФМС России, www.fms.gov.ru) обеспечивает централизованный персонифицированный учет событий, происходящих с иностранными гражданами на территории России, полную, достоверную и своевременно полученную информацию об иностранных гражданах, пересекающих государственную границу Российской Федерации, систему регистрационного учета граждан Российской Федерации, систему ведения адресно-справочной работы, систему межведомственного взаимодействия по доступу к учетным данным и организации обмена информацией.

В рамках реализации государственной программы «Информационное общество (2011—2020 годы)»[4] предусматривается внедрение информационных технологий на уровне муниципального управления. В зависимости от типа муниципального образования (городской округ, муниципальный район, городское и сельское поселение) состав и структура информационных систем могут существенно различаться. В настоящее время накоплен уже значительный опыт создания муниципальных информационных систем[5].

  • [1] Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М. : Изд-воГУ ВШЭ, 2000.
  • [2] Система «Гарант». URL: http://base.garant.ni/70700506/#block_l#ixzz3LK0bGxfC
  • [3] Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
  • [4] В ред. Распоряжения Правительства РФ от 15 августа 2012 г. № 1472-р.
  • [5] Кириенко В.Е. Информационные системы органов местного самоуправления:от ОГАС к информационному обществу. Томск: Изд-во ТУСУР, 2012.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы