Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Информационные технологии в туристской индустрии
Посмотреть оригинал

Классификация информационных систем и технологий в туристской индустрии

За последние годы современная индустрия туризма претерпела весьма существенные изменения, это привело к развитию и внедрению новых информационных систем и технологий в сфере туризма. Успешное функционирование любой фирмы на рынке туристского бизнеса практически немыслимо без использования современных информационных технологий. Специфика формирования и реализации туристского продукта требует таких информационных систем, которые в кратчайшие сроки предоставляли бы сведения о доступности транспортных средств, возможностях размещения туристов, обеспечивали быстрое резервирование и бронирование мест, оформление билетов, счетов, расчетной и справочной информацией и др. Кроме того, информационные технологии являются необходимым атрибутом обеспечения качества предоставляемых туристу услуг, так как конечные пользователь предъявляют достаточно высокие требования к информационному сопровождению получаемой услуги, в частности, постоянный и надежный выход в Интернет, наличие разнообразных мобильных приложений по туризму и т.д. Это достижимо при условии широкого использования в туризме современных компьютерных технологий обработки и передачи информации.

Индустрия туризма настолько многолика и многогранна, что требует применения самых разнообразных информационных технологий — начиная от разработки специализированных программных средств, обеспечивающих автоматизацию работы отдельной туристской фирмы или отеля, и заканчивая использованием глобальных компьютерных сетей.

Классифицировать информационные технологии в туристской индустрии можно по различным признакам.

Традиционным признаком классификации информационных технологий является их назначение. По назначению выделяют обеспечивающие и функциональные информационные технологии.

Обеспечивающие (базовые) информационные технологии — это технологии, которые предоставляют способы организации отдельных технологических операций информационных процессов и связаны с представлением, преобразованием, хранением, обработкой и передачей информации. Они могут использоваться в различных предметных областях и не являются специализированными. К ним относятся технологии обработки текстовой информации, технологии работы с электронными таблицами, базами данных, технологии мультимедиа, технологии распознавания символов, телекоммуникационные технологии, технологии защиты информации и т.д. Эти информационные технологии реализуются с помощью традиционных программных продуктов Microsoft Office Word, Excel, Power Point, Access и др.

Функциональные (специализированные) информационные технологии — это технологии, реализующие специфические процедуры сбора, передачи и обработки информации в определенной предметной области, в частности в туризме. Они строятся на основе обеспечивающих информационных технологий и направлены на автоматизированное решение задач в данной предметной области.

Функциональные (специализированные) информационные технологии в туризме можно классифицировать следующим образом.

  • 1. Системы бронирования в туризме.
  • 1.1. Глобальные системы бронирования (GDS).
  • 1.2. Системы бронирования отдельных видов услуг (средства размещения, авиабилеты, прокат автомобилей и т.д.).
  • 2. Системы автоматизации деятельности предприятий туристской

индустрии.

  • 2.1. Системы автоматизации турфирм.
  • 2.2. Системы автоматизации туроператорских компаний.
  • 2.3. Системы автоматизации гостиничных предприятий.
  • 2.4. Системы автоматизации предприятий общественного питания.
  • 2.5. Системы автоматизации предприятий транспорта.
  • 2.6. Системы автоматизации экскурсионных бюро, музеев.
  • 3. Интернет-технологии, в том числе электронная коммерция.
  • 4. Мультимедийные технологии.
  • 5. Геоинформапионные технологии.
  • 6. Мобильные приложения.

В настоящее время формирование туристского продукта предусматривает использование глобальных распределительных систем (Global Distribution System, GDS), которые обеспечивают быстрое и удобное бронирование билетов на транспорте, резервирование мест в гостиницах, прокат автомобилей, обмен валюты, заказ билетов на развлекательные и спортивные программы и т.д.

Туристский бизнес, являясь одной из самых динамичных сфер экономической деятельности, представляет собой высоконасыщенную информационную сферу деятельности. Другими словами, сбор, хранение, обработка и передача актуальной информации является важнейшим и необходимым условием функционирования любого туристского предприятия. Не так много сфер экономики, в которых успех бизнеса напрямую зависит от скорости передачи и обмена информацией, от ее актуальности и своевременности получения, от ее адекватности и полноты. В связи с этим успешное развитие туристского бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий как в области создания турпродукта, так и его продвижения.

Современные компьютерные технологии активно внедряются в сферу туристского бизнеса, и их применение становится неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности любого туристского предприятия. Индустрия туризма позволяет использовать все многообразие компьютерных технологий начиная от специализированных программных продуктов управления отдельной туристской фирмой и заканчивая применением глобальных компьютерных сетей. На сегодняшний день в туризме используется достаточно много новейших компьютерных технологий, например GDS, интегрированные коммуникационные сети, системы мультимедиа, Smart Cards, информационные системы менеджмента и др. Перечисленные выше информационные технологии используются с разной степенью активности и имеют неодинаковое распространение. Различается также степень их влияния на развитие туристской индустрии.

Влияние информационных технологий на туризм ощущается на разных стадиях создания и продвижения турпродукта. Основные направления влияния современных компьютерных технологий на туристскую индустрию представлены на рис. 1.2 (чем толще линия, тем больше степень влияния информационных технологий по данному направлению).

Как видно из схемы, наибольшее влияние современные компьютерные технологии оказывают на продвижение туристского продукта (распространение и продажи). Прежде всего это касается возможности формирования новых маркетинговых каналов продвижения и сбыта туристского продукта. Так, в области рекламы получила широкое распространение прямая рассылка туристской информации по электронной почте (direct-mail). Кроме того, большинство туристских предприятий в последние годы создают свои собственные сайты в Интернете, а также используют баннерную рекламу. Хотя в настоящее время эффективность этих каналов распространения туристского продукта в России не очень высока, это направление следует рассматривать как весьма перспективное.

В настоящее время наблюдается электронное наступление на традиционный туристский бизнес. Электронные туристские офисы позволяют любому владельцу кредитной карты приобрести тур, забронировать место в самолете или в отеле, приобрести билеты на зрелищные мероприятия и заказать на прокат автомобиль в любой точке земного шара. Таким образом, компьютерные технологии спровоцировали создание и применение принципиально новых электронных маркетинговых каналов продвижения и сбыта турпро- дукта.

Влияние информационных технологий натуристскую индустрию

Рис. 1.2. Влияние информационных технологий натуристскую индустрию

Компьютерные системы резервирования CRS (Computer Reservation System), появившиеся в середине 1960-х гг., позволили ускорить процесс резервирования авиабилетов и осуществлять его в режиме реального времени. Следствием этого явилось повышение качества туристских услуг за счет уменьшения времени обслуживания клиентов, увеличения объемов и разнообразия предлагаемых услуг и т.д. Появилась возможность обеспечить оптимизацию загрузки авиалайнеров, реализовать стратегию гибкого ценообразования, применение новых управленческих методов и т.д. Высокая надежность и удобство этих систем резервирования способствовали их быстрому и широкому распространению — большинство зарубежных предприятий туриндустрии используют системы бронирования. На российском рынке представлены в основном такие системы глобального резервирования, как Amadeus, Galileo Worldspan. Компьютерная система бронирования Amadeus функционирует на российском рынке с 1993 г., и на данный момент в России насчитываются сотни пользователей системы.

Одним из основных направлений применения информационных технологий в туризме является внедрение мультимедийных технологий, в частности справочников и каталогов. В настоящее время туристские справочники и каталоги выпускаются в книжном исполнении, на видеокассетах, на дисках, в сети «Интернет». Электронные каталоги позволяют виртуально путешествовать по предлагаемым маршрутам, просмотреть эти маршруты в активном режиме, просмотреть в видеорежиме информацию о стране, объектах по трассе маршрута, получить данные о гостиницах, кемпингах, мотелях и других средствах размещения, ознакомиться с системой льгот и скидок, а также законодательством в сфере туризма. Кроме того, обычно приводится информация о правилах оформления туристских документов, туристские формальности, модели поведения туриста в экстремальных ситуациях и т.д. Клиент может спланировать программу тура, выбрать его по заданным оптимальным параметрам (цена, система льгот, система транспорта, сезон и др.).

В области менеджмента в туристском бизнесе также произошли кардинальные изменения. Современный уровень развития турбизне- са и жесткая конкуренция в этой области придают особую важность информационным системам туристских агентств. Функциональные возможности этих систем должны обеспечивать ввод, редактирование и хранение информации о турах, гостиницах, клиентах, о состоянии заявок, предусматривать вывод информации в форме различных документов: анкет, ваучеров, списков туристов, описаний туров, гостиниц, рассчитывать стоимость туров с учетом курса валют, скидок, контролировать оплату туров, формирование финансовой отчетности, экспорт-импорт данных в другие программные продукты (Word, Excel, бухгалтерские программы) и прочие возможности. Эти системы не только ускоряют процесс расчетов и формирование документов, но и могут уменьшать стоимость услуг (турпакета), выбрав оптимальный по цене вариант доставки клиентов, размещения и т.п. Заказ на разработку уникальной информационной системы автоматизации туристского офиса стоит достаточно дорого, да и в настоящее время в этом нет особой необходимости, так как существует ряд хорошо зарекомендовавших себя программных продуктов. Разработками специализированных программных продуктов для туристского бизнеса в настоящее время занимается множество IT-компаний, в том числе «Мегатек», «Само», Recsoft.

На рынке программных продуктов представлены компьютерные системы, позволяющие автоматизировать внутреннюю деятельность туристской фирмы. Как правило, эти системы обеспечивают ведение справочных баз данных по клиентам, партнерам, гостиницам, транспорту, посольствам, а также ведение туров и учет платежей, прием заказов и работу с клиентами, формирование выходных документов и т.д. Практически все программные комплексы обеспечивают формирование бухгалтерской отчетности и часто импорт-экспорт данных в специализированные бухгалтерские программы, такие как 1C и др. Наряду с автоматизацией туристских фирм ведется аналогичная разработка программ автоматизации деятельностью гостиниц, ресторанов и других предприятий туристского бизнеса. Применение информационных систем в этой области приводит к существенным изменениям в менеджменте, а также повышает качество обслуживания.

Использование мультимедийных технологий находит все большее использование в сфере туризма. С помощью мультимедийных технологий можно предоставить потенциальному клиенту полную и исчерпывающую информацию о любом интересующем его турпродукте или отдельной туристской услуге, тем самым это позволяет быстро и безошибочно выбрать подходящий турпродукт.

Основными особенностями мультимедийных технологий являются:

  • • возможность объединения разнообразной информации (текста, звука, графики, фото, видео) в однородном цифровом представлении;
  • • обеспечение надежного и долговечного хранения больших объемов условно-постоянной информации.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Какие информационные уровни можно выделить с точки зрения функционирования туристской системы?
  • 2. Какова роль информации при принятии управленческих решений в индустрии туризма?
  • 3. В чем выражается информационная насыщенность туризма?
  • 4. Как информация влияет на качество предоставляемых туристских услуг?
  • 5. Как связаны процессы глобализации и информатизации в туризме?
  • 6. Назовите основные этапы развития информационных технологий.
  • 7. Как классифицируются информационные технологии по степени автоматизации?
  • 8. Назовите основные обеспечивающие подсистемы и дайте их характеристику.
  • 9. Какие информационные технологии используются в туристской индустрии?
  • 10. В чем состоит влияние информационных технологий на сферу туризма?
  • 11. Как влияют информационные технологии на конкурентоспособность туристской индустрии?
  • 12. Обоснуйте тезис о том, что информационные технологии во многом определяют будущие направления развития туристской индустрии.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы