Варианты увеличения ресурсных возможностей вагонов и методика выбора рациональных решений.

Опыт транспортных компаний ведущих стран мира (США, Великобритании, Германии, Франции и Японии) по управлению ресурсом вагонов показал, что в основном используются четыре способа продления срока службы вагона: 1) пролонгация, 2) модернизация, 3) реконструкция и 4) модификация.

Пролонгация, т.е. продление назначенного срока службы вагона, бывает простая и с ремонтным воздействием. Простая пролонгация проводится для вагонов с истекшим назначенным сроком службы, но которые по своим техническим и другим параметрам еще пригодны к дальнейшей эксплуатации. С помощью методов проспекции (прогнозирования) им продлевается на определенное время срок службы, при котором обеспечивается их безопасная и экономически выгодная эксплуатация. Пролонгация с ремонтным воздействием реализуется в двух видах, когда для продления назначенного срока службы при капитальном ремонте вагона заменяются или усиливаются отдельные элементы его базовых частей (модернизация) или же заменяется одна из базовых частей на новую (реконструкция). После такого ремонта, с обновлением характеристик некоторых составных частей вагона, повторно проводят расчеты и испытания на прочность и технический ресурс. Затем с помощью методов прогнозирования определяют вновь назначенный срок службы, при котором обеспечивается их безопасная и экономичная эксплуатация. В таблице 10.1 приведены ресурсы и управляющие воздействия для продления срока службы вагона.

Таблица 10.1

Матрица ресурсов и управляющих воздействий

Воздействие

Управляющий ресурс

назначенный

технический

экономический

маркет-

ресурс

Простая пролонгация

+

Модернизация с пролонгацией

+

+

+

Реконструкция с пролонгацией

+

+

+

Модификация с назначением нового срока службы

+

+

Анализ таблицы 10.1 показывает, что простая пролонгация срока службы вагона реализуется только в случае неполного израсходования остаточного ресурса вследствие естественного разброса характеристик конструкции вагонов и условий их эксплуатации.

Значительно чаше для пролонгации срока службы вагона требуются ремонтные воздействия для обновления характеристик основных частей вагона, т.е. модернизация или реконструкция базовых частей вагона.

Предельное состояние вагона по исчерпанию экономического и маркет-ресурса продлевается в основном модификацией вагона с назначением нового срока службы.

Таким образом, увеличение ресурсных возможностей вагона может быть достигнуто несколькими способами, из них следует выбрать наиболее рациональное и экономически обоснованное решение.

Необходимым условием для дальнейшей эксплуатации вагонов является соответствие основных узлов и систем вагона (электрооборудование, вентиляция и кондиционирование, отопление, водоснабжение, автотормозное и автосцепное оборудование, ходовые части) действующим на ОАО «РЖД» нормативам. Неисправности устраняют в установленном порядке в соответствии с руководствами по эксплуатации, деповскому и капитальным ремонтам.

Обследование технического состояния вагонов проводит экспертная организация с участием представителей организации — владельца вагонов. Экспертная организация должна иметь соответствующее оборудование и квалифицированный персонал, обеспечивающие получение достоверной информации о техническом состоянии вагонов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >