ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ В РЕЙС ВАГОНОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Технологическое оборудование для технического обслуживания поездов, формируемых из вагонов нового поколения моделей 9510 и 61-4170 включает в себя:

  • • комплект средств заправки вагонов водой (комплект Р.2010);
  • • комплект средств приема сточно-фекальных вод из вагонов (комплект Р.2030);
  • • комплект средств оттаивания вагонов (комплект Р.2050);
  • • комплект средств для внутренней уборки вагонов и приема бытовых отходов (комплект Р2070).

Комплект средств заправки водой

Комплект Р.2010 предназначен для заправки питьевой водой систем водоснабжения вагонов моделей 9510 и 61-4170 в ремонтноэкипировочном депо (РЭД).

Источник питьевой воды, по ГОСТ Р 51232—98,— это система водоснабжения РЭД, которая должна обеспечить в точке забора воды давление не менее 0,3 МПа (3 кгс/см2) и расход воды не менее 100 л/мин. Качество воды обеспечивается системой водоснабжения депо. Комплект не ухудшает качества питьевой воды, так как все входящие в него материалы и комплектующие имеют гигиенические сертификаты.

Комплект Р.2010 состоит из постов, связанных напорным и сливным трубопроводами. Пост включает в себя заправочный и сливной краны, которые установлены на тройнике. Тройник с кранами закреплен на эстакаде и закрыт защитным кожухом. В кожухе предусмотрены отверстия для специального ключа, открывающего и закрывающего краны. Заправочный кран соединен с рукавом, на другом конце которого имеется пристыковочное устройство.

Количество постов комплекта определяется выбором места расположения постов вдоль поезда. В связи с тем, что формирование поезда производится произвольно, а заправочные штуцера находятся на одном конце вагона, возможны три варианта расположения постов:

  • 1) пост заправки на каждый вагон установлен в середине вагона;
  • 2) на каждый вагон установлено два поста заправки — в начале и в конце вагона;
  • 3) пост заправки установлен между вагонами и может обслуживать два вагона последовательно.

Преимущества и недостатки этих вариантов:

  • 1- й вариант: количество постов составит 16, но потребуются рукава длиной 15 м, которые придется перетаскивать вручную в случае подачи вагона с заправочным штуцером с другой стороны от поста;
  • 2- й вариант: количество постов будет 32, а длина рукавов — не более 2 м. При этом потребуется в 2 раза больше арматуры, но будет удобно работать с коротким рукавом, а также этот вариант позволяет заправлять все вагоны одновременно, что обеспечит минимальное время заправки;
  • 3- й вариант', количество постов будет 17, длина рукавов — не более 3 м. В этом варианте также достигается удобство работы, но, возможно, что один пост будет поочередно заправлять два вагона, что увеличит время заправки. Однако при обеспечении водопроводом РЭД давления в напорном трубопроводе комплекта не менее 0,3 МПа (3,0 кгс/см2) и расхода воды не менее 100 л/мин время заправки всех вагонов не превысит 2 ч.

Таким образом, наиболее предпочтительным является третий вариант расположения постов вдоль поезда (рис. 4.1).

Схема расположения постов заправки водой вдоль поезда

Рис. 4.1. Схема расположения постов заправки водой вдоль поезда:

1 — вагон; 2 — пост заправки

В связи с тем, что заправочный штуцер на вагоне модели 61-4170 находится ниже платформы, а на вагоне модели 9510 — выше, то следует рассмотреть различные варианты расположения постов.

  • 1- й вариант предполагает расположение поста заправки на платформе. Для обслуживания вагонов модели 61-4170 необходимо предусмотреть в платформе откидные люки для доступа к заправочному штуцеру. При этом невозможно будет обеспечить слив воды из рукава и трубопровода вагона в сливной трубопровод комплектами, т.е. при отстыковке вода польется на пол. Кроме того, стыковка через люк будет неудобна.
  • 2- й вариант предполагает расположение поста заправки под платформой. В этом случае также необходимо предусмотреть люки для стыковки с заправочным штуцером вагона модели 9510.

При первом варианте рабочий будет находиться на платформе, а во втором — под платформой, хотя не исключено, что соединяться через люк как сверху, так и снизу будет сложно. Поэтому для заправки вагонов необходимо будет задействовать двух рабочих (одного на платформе, другого под платформой).

Возможен 3-й вариант расположения постов — с другой стороны пути. При этом варианте трубопроводы будут проложены совместно с трубопроводами комплекта Р.2030. Этот вариант обеспечит полный слив из рукава, позволит обслуживать вагон одному человеку и, кроме того, даст возможность в перспективе использовать комплект для обслуживания поезда на пути.

Недостатком этого варианта является необходимость подставки для стыковки с вагоном модели 9510, так как высота от уровня пола до заправочного штуцера составляет 2,5 м. Однако подставка позволит удобнее стыковаться и со штуцером для слива сточно-фекальных вод, высота которого от уровня пола 1,9 м. Таким образом, наиболее предпочтительным является третий вариант, так как он не требует доработки платформы, имеет более простую конструкцию, удобен и прост в эксплуатации, обслуживается минимальным числом рабочих. Кроме того, этот вариант позволит в перспективе использовать комплект для заправки водой поездов, находящихся на пути. Расположение оборудования комплекта Р.2010 в РЭД приведено на рис. 4.2.

Работа с комплектом для выбранного варианта планируется следующим образом. Заправку вагонов водой осуществляют два человека (каждый заправляет по восемь вагонов). Рабочий по прибытии состава в РЭД уточняет у проводника вопрос о необходимости заправки водой, так как сигнализаторы уровня воды в баке вагона находятся внутри вагона. При полностью заполненном баке заправку не проводят.

Расположение оборудования комплекта Р.2010 в РЭД

Рис. 4.2. Расположение оборудования комплекта Р.2010 в РЭД

При необходимости заправки рабочий открывает люк, где расположен заправочный штуцер. Перед пристыковкой очищают штуцера на вагоне и на рукаве от грязи, затем пристыковывают рукав и специальным ключом открывают заправочный кран и, убедившись в герметичности стыковки штуцеров внешним осмотром, переходят к следующему вагону, где повторяют описанные действия.

После пристыковки восьми рукавов к вагонам рабочий возвращается к первому заправляемому вагону и при сигнале «Бак заполнен» закрывает специальным ключом напорный кран и открывает сливной. При этом остатки воды из трубопровода вагона и рукава стекают в сливной трубопровод. Для полного слива рукав перебрасывают в сторону поста слива, после чего отстыковывают рукав от вагона и закрывают крышку люка. Далее повторяют описанные действия со следующим вагоном.

При обслуживании комплекта необходимо проводить ежедневный внешний осмотр перед заправкой вагонов и техническое обслуживание 1 раз в полгода в соответствии с эксплуатационной документацией.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >