Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Введение в экономику недвижимости
Посмотреть оригинал

Сбор и проверка достоверной информации о предлагаемых на продажу или недавно проданных аналогах объекта недвижимости.

Оценщик собирает максимально возможное количество информации о продаже аналогичных объектов недвижимости. Источниками информации могут служить: собственное досье оценщика, Интернет, риелторские фирмы; досье брокера по недвижимости, публикации в периодической печати и др. При анализе недавних продаж объектов недвижимости необходимо удостовериться, что сопоставимый объект имеет тот же физический возраст, тот же участок земли под объектом, те же финансовые условия сделки и пр.

Данные о сделках, собранные оценщиком, должны быть проверены и подтверждены либо продавцом, либо покупателем, либо брокером (оценщиком), который сопровождал данную сделку.

Подтверждение цены сделки необходимо, чтобы убедиться в величине фактической цены сделки, так как часто на вторичном рынке бывает так, что одна (меньшая) величина указывается в договоре купли- продажи, а фактическая цена сделки не указывается, а она, как правило, гораздо выше.

Уменьшение величины сделки в договоре купли-продажи объясняется большой величиной госпошлины и значительными ставками налогообложения имущества.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы