Экономика Германии во второй половине XX — начале XXI века

Возрождение послевоенного хозяйства Германии.

Вторая мировая война (1939— 1945) стала величайшей трагедией для многих стран мира. Ее масштабы были огромными: в войну было вовлечено более 60 государств, где проживало свыше 80% жителей земного шара; военные действия разворачивались на территории 40 государств Европы, Азии, Африки, а также на океанских просторах; под ружье было поставлено более 140 млн человек. Всего в годы этой войны погибло более 55 млн человек, было уничтожено национальное богатство стоимостью 316 млрд долл., общие военные расходы в четыре с половиной раза превышали соответствующий показатель Первой мировой войны.

Особенно страшный урок Вторая мировая война преподала немецкому народу. Ее последствия для Германии оказались чрезвычайно тяжелыми: только убитыми она потеряла 7 млн человек, сотни тысяч людей погибли в концлагерях, более 2 млн стали инвалидами войны; в стране были уничтожены жилые дома, промышленные предприятия, средства транспорта, электростанции и т.д.

Материальные потери дополнялись всеобщим финансовым истощением, поскольку военные действия поглощали ежегодно 120—150 млрд рейхсмарок. Налоговое бремя с 1938 по 1944 год возросло в два с половиной раза, но эти налоговые поступления не могли восполнить неизбежный бюджетный дефицит. Для его покрытия правительство широко использовало систему внутренних займов и кредитов, что увеличивало и без того огромный государственный долг.

Как и все воюющие страны, Германия вовсю использовала печатный станок, прибегая к испытанному средству — эмиссии бумажных денег, которых за годы войны было выпущено в обращение на сумму 39,2 млрд рейхсмарок, вследствие чего уровень инфляции достиг 600% по отношению к довоенному периоду. Продолжительность рабочего дня составляла 16 и более часов, а заработная плата оставалась на уровне 1940 года.

Непрекращающиеся военные действия, потери в живой силе и технике сказывались на экономике Германии самым пагубным образом. Очень остро ощущалась нехватка рабочих рук на производстве, в связи с чем из оккупированных стран насильно депортировались миллионы людей. За 1940—1944 гг. численность иностранных рабочих и военнопленных увеличилась с 1 млн до 7,5 млн человек, притом что население Германии в 1941 году составляло 69 млн человек.

Начиная с 1943/44 хозяйственного года в Германии резко обострилась проблема нехватки продовольствия. Сельское хозяйство страны явно не обеспечивало потребностей фронта и тыла, поэтому немецкие войска занимались прямым грабежом на захваченных территориях. При этом они не только пополняли продовольственные резервы действующей армии, но и отправляли хлеб, скот, овощи, картофель в Германию. Однако это не могло в достаточной мере удовлетворить потребность населения в продуктах питания и в самых необходимых товарах.

С осени 1944 года началась всеобщая дезорганизация экономики: железные дороги испытывали дефицит вагонов и локомотивов, так как они в основном выполняли перевозки военной техники, боеприпасов, военнослужащих и раненых; их явно не хватало для доставки топлива, сырья и полуфабрикатов на заводы, фабрики, электростанции. Государственные заказы по выпуску военной техники все чаще не выполнялись, а с января 1945 года промышленные предприятия и вовсе остановились. В апреле 1945 года немецкая экономика окончательно рухнула, а 8 мая 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии.

Таким образом, в ходе Второй мировой войны Германия потерпела не только военно-политическое, но и экономическое поражение. Она вступала в новую послевоенную историю с огромным грузом преступлений, совершенных по отношению ко многим странам, с разрушенной экономикой, с потерпевшей крах агрессивной политикой и идеологией фашизма.

Принципы послевоенного переустройства Германии были разработаны главами трех стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании в ходе встреч в Тегеране (1943), Ялте и Потсдаме (1945), в соответствии с которыми предусматривалась ее полная демилитаризация. Военные преступники предстали в 1945—1946 гг. в Нюрнберге перед Международным трибуналом, осудившим и разоблачившим преступную сущность нацизма.

В соответствии с решениями глав великих держав Германия (а также Австрия — до 1955 года) была разделена на четыре оккупационные зоны, куда были введены войска стран-победительниц: СССР, США, Великобритании и Франции. Советская зона включала в себя восточные земли страны, британская — северо-западные, французская — западные, американская — южные. Для решения текущих вопросов в каждой зоне назначался главнокомандующий оккупационными войсками от соответствующей страны. Общие вопросы решались совместно в рамках Контрольного совета, который состоял из всех главнокомандующих (маршала^. Жукова, фельдмаршала Б. Монтгомери, генерала Ж.М. деЛатра де Тассиньи и генерала армии Д. Эйзенхауэра).

Постепенно между странами-победительницами стали нарастать противоречия, вызванные различным подходом к организации хозяйственной жизни в их зонах. Под давлением советской администрации в восточной зоне экономика стала развиваться по советскому образцу, а в трех остальных зонах — по западному. В декабре 1946 года между США и Англией было заключено «соглашение Бирнса—Бевина», по которому американская и британская зоны объединялись в Бизонию. Это соглашение вступило в силу с 1 января 1947 года, а в феврале 1948 года к нему присоединилась Франция. Данное объединение получило название Три- зонии. Контрольный совет фактически прекратил свое существование.

На основе Тризонии стали формироваться структуры будущего западногерманского государства. Решающим шагом к его созданию стали проведенные летом 1948 года в этих зонах (согласованные с оккупационными администрациями) денежная реформа и реформа цен. В сентябре 1949 года в границах Тризонии была провозглашена Федеративная Республика Германия (ФРГ). На территории советской зоны в октябре 1949 года была образована Германская Демократическая Республика (ГДР). Тем самым было положено начало более чем 40-лет- нему расколу Германии на Западную и Восточную и созданию особого государственного образования — Западный Берлин[1].

Полная демилитаризация, предусмотренная в решениях глав государств антигитлеровской коалиции, означала прежде всего ликвидацию предприятий военно-промышленного комплекса и сохранение лишь заводов и фабрик, выпускающих мирную продукцию. Германия, как и после Первой мировой войны, вновь лишалась всех ранее захваченных территорий. Она должна была выплатить странам-победи- тельницам в качестве возмещения убытков 20 млрд долл., причем не только в денежной форме, но и в виде машин, техники, оборудования, изъятых с промышленных предприятий[2].

Итак, экономическое положение Германии после войны было катастрофическим. Города лежали в руинах, большая часть промышленных предприятий была разрушена или демонтирована. Объем промышленного производства в 1946 году составил около 1/3 от уровня 1939 года, сельское хозяйство было отброшено почти на 30 лет назад.

Очень остро стояла продовольственная проблема. Составители отчета об экономическом положении Западной Германии, обосновывавшие необходимость получения американской помощи, в 1947 году предлагали даже переселить в другие государства 20 млн человек, которым угрожала голодная смерть. Западные страны были вынуждены ежегодно привозить в свои оккупационные зоны и с большим трудом распределять по карточкам продукты питания и самые необходимые предметы потребления общей стоимостью 1 млрд долл.1

Гиперинфляция и острый дефицит практически всех товаров привели к тому, что денежное обращение в стране было сведено на нет. Повсюду господствовал «черный рынок», где можно было путем обмена приобрести любую продукцию. При обмене между отдельными предприятиями, в сфере транспорта и услуг, при оплате труда рабочих и т.д. также преобладали натуральные отношения.

В экономике царил полный хаос, поскольку в стране одновременно функционировало несколько экономических «порядков», а рычаги хозяйственного управления были сосредоточены параллельно в руках немецких органов самоуправления и оккупационных властей. Толпы людей бесцельно бродили среди развалин городов. Стало назревать народное недовольство, поэтому оккупационные власти уже в 1946 году начали постепенно передавать уцелевшие предприятия в частное владение при сохранении государственных лимитов на сырье и оборудование.

Именно в это время встал вопрос об оказании помощи европейским державам, чья экономика была не только разрушена, но и полностью деформирована под влиянием милитаризации производства. Такую помощь были способны оказать лишь США, которые в годы войны заняли ведущие позиции в мире. Американское правительство, не собираясь заниматься благотворительностью, выдвинуло программу, направленную на возрождение европейской экономики. Во главе группы разработчиков этой программы стоял бывший начальник генштаба США в годы Второй мировой войны генерал Джордж Кэтлетт

Маршалл (1880—1959), назначенный госсекретарем США в 1947 году, отсюда и название программы — план Маршалла.

В июне 1947 года этот план был сформирован и согласован с представителями ведущих промышленных и финансовых групп США. Вскоре план Маршалла был представлен на совещании министров иностранных дел Великобритании, Франции и СССР. Первоначально предполагалось, что программа помощи будет предложена и Советскому Союзу. Но СССР подверг ее резкой критике, усмотрев в ней попытку вмешательства во внутренние дела страны, и отказался принять эту помощь. Используя свое влияние, Советский Союз запретил принимать американскую помощь таким странам, как Албания, Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Чехословакия, Югославия, Финляндия, а позже — и ГДР.

Среди стран, принявших участие в плане Маршалла, были Австрия, Бельгия, Великобритания, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Турция, Франция, Швейцария, Швеция, а позже к ним присоединилась ФРГ.

В апреле 1948 года, американский Конгресс принял закон о помощи иностранным государствам, оговаривавший предоставление помощи европейским странам весьма жесткими условиями. Страны, желающие получить помощь, должны были отказаться от проведения у себя национализации промышленности, предоставить полную свободу частному предпринимательству, заметно сократить производство в тех отраслях, продукция которых могла составить конкуренцию американским товарам, снизить таможенные тарифы на импорт из США, ограничить объем торговли со странами «народной демократии» и т. д. В соответствии с этим законом США могли осуществлять контроль за реализацией данного плана.

За время выполнения плана Маршалла (1948—1951) общая безвозмездная помощь европейским странам составила 17 млрд долл., из которых более 66% приходилось на четыре ведущие страны: Великобританию, Францию, Италию и ФРГ. Причем американцы оказывали явное предпочтение Германии, стремясь превратить ее из бывшего врага в своего союзника. В течение первого года Германия получила 2,422 млрд долл., тогда как Англия — 1,324 млрд, Франция 1,13 млрд, а Италия — 0,704 млрд долл.[3]

Основной смысл плана Маршалла заключался в том, чтобы помочь ослабленным европейским державам возродить собственную экономику, оживить внутриевропейскую торговлю, активизировать международные производственные связи, утраченные в годы войны.

Для создания на континенте благоприятного инвестиционного климата и проведения в жизнь идей либерализации внешней торговли в апреле 1948 года была сформирована Организация европейского экономического сотрудничества, переименованная в 1960 году в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Поставки различных видов продукции, предусмотренные планом Маршалла, осуществлялись по нескольким направлениям. Главным из них считались поставки продуктов питания, топлива, одежды. В плане было заложено, что ежегодно американские ассигнования на эти цели будут сокращаться, а собственные ресурсы европейских стран — возрастать. Но поскольку большинство стран были не в состоянии оплатить долларами американские поставки, основная часть товаров шла в виде дотаций, а не займов. В свою очередь, местная валюта, полученная после продажи ввозимой продукции, направлялась европейскими правительствами на сокращение бюджетного дефицита.

Другим, не менее важным направлением поставок по плану Маршалла являлось промышленное оборудование, причем американцы предпочитали поставлять его на условиях международных займов. Третий вид поставок складывался из промышленного сырья, сельскохозяйственной техники, запасных частей к машинам и оборудованию и пр.

Сочетание плана Маршалла с внутренними экономическими программами способствовало быстрому послевоенному возрождению западноевропейских стран, присоединившихся к американской программе помощи. В результате за 1947—1950 гг. общий объем промышленной продукции в базовых отраслях этих стран увеличился более чем на 50%. Успешное выполнение плана Маршалла позволило возродить экспортные возможности западноевропейских стран. Объем экспорта в целом увеличился за 1948—1952 гг. на 40%, что свидетельствовало об укреплении конкурентоспособности европейских товаров на мировых рынках, особенно в области новых технологий.

Но следует отметить, что план Маршалла сыграл и другую роль в послевоенной истории. Дело в том, что на рубеже 1940—1950-х годов мир раскололся на два противоборствующих лагеря, отношения между которыми получили название «холодной войны». В этих условиях американская программа все больше стала принимать форму военной помощи западным странам. На это был направлен закон о взаимном обеспечении безопасности (1951), содействовавший увеличению поставок в Европу оружия, военной техники, боеприпасов, обмундирования и пр. А западноевропейские страны со своей стороны должны были предоставить свою территорию для американских военных баз. Кроме того, они обязывались прекратить торговлю так называемыми стратегическими товарами со странами «народной демократии», что еще больше запутывало международные отношения, способствовало взаимному отчуждению, укреплению духа недоверия и конфронтации.

Следует подчеркнуть, что Германия очень умело использовала иностранную помощь. Правительство страны направляло эти средства в основном не на потребление, а на развитие и обновление производства. Известны данные, согласно которым каждый доллар, полученный Германией по плану Маршалла, принес экономический эффект в разных хозяйственных секторах от 10 до 20 долл.

  • [1] В дальнейшем история германской экономики будет рассматриваться толькоприменительно к ФРГ (вплоть до объединения страны в начале 1990-х).
  • [2] Западные союзные державы лишь в марте 1949 г. прекратили демонтажоборудования с немецких заводов, а в апреле 1950 г. Германии было разрешеновосстанавливать тяжелую промышленность. Окончательный же отказ от репарацийпроизошел в марте 1951 г.
  • [3] Всего же за 1947—1955 гг. США предоставили странам Европы 35 млрд долл.В эту сумму помимо вышеуказанных 17 млрд долл, входили 11,5 млрд долл, в видевоенной помощи, а также 6,5 млрд — в качестве долгосрочных кредитов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >