Развитие экономики Франции во второй половине XX — начале XXI века

Экономические итоги Второй мировой войны. Экономика Франции в первые послевоенные годы.

В результате внутренних противоречий Франция не смогла организовать достойного сопротивления германским войскам, что привело к военной катастрофе. В июне 1940 года Франция капитулировала.

Стремясь унизить Францию, германское командование потребовало подписать акт о капитуляции в том самом Компьенском лесу под Парижем, гдевноябре 1918 года Германия согласилась о прекращении военных действий в Первой мировой войне.

Основная территория страны оставалась оккупированной немцами почти четыре года, когда французская экономика попала в полную зависимость от Германии. Большая часть французской буржуазии согласилась на тесное сотрудничество с оккупационными властями, оказывая им экономическую поддержку. Лишь открытие Второго фронта летом 1944 года и успехи Советской Армии на Восточном фронте позволили добиться в августе 1944 года освобождения Парижа, а к концу года — и всей страны.

Ущерб, нанесенный войной, оценивался в 1440 млрд довоенных франков. Человеческие жертвы составили 1,1 млн человек. Более 700 тыс. человек были вывезены для работы на германских предприятиях, многие тысячи людей погибли в концентрационных лагерях.

Было разрушено более 50 тыс. предприятий, особенно в легкой промышленности, а также уничтожено много электростанций, шахт, судостроительных верфей, 80% мощностей нефтепереработки, практически не функционировал транспорт, особенно пострадали железные дороги. Франция потеряла почти весь военный и торговый флот.

В первые месяцы после освобождения объем промышленной продукции составлял всего 38%, а сельскохозяйственной — 60% от довоенного уровня. Машинный парк был старым и изношенным, так как давно не обновлялся. В стране бушевала инфляция: объем бумажных денег в 1945 году превышал соответствующий показатель 1938 года в шесть раз. Резко упал жизненный уровень населения. У Франции накопились огромные внешние долги. Объем заграничных капиталовложений по сравнению с довоенными показателями сократился наполовину, а по сравнению с 1913 годом — в десять раз. Сильный удар по французским капиталовложениям нанесла национализация, проведенная после Второй мировой войны в странах Восточной Европы, которые попали в число стран «народной демократии».

Сразу после освобождения от оккупации перед Францией встали сложнейшие задачи, главной из них было преодоление экономической разрухи. 30 августа 1944 года было сформировано Временное правительство во главе с организатором Движения Сопротивления генералом Шарлем де Голлем (1890—1970). Это правительство получило огромные экономические и политические полномочия и исполняло их вплоть до принятия осенью 1946 года Конституции Четвертой республики. В него вошли представители различных партий, в том числе левых и леворадикальных групп и движений. Это предопределило противоречивость в его действиях по главным направлениям социально-экономической политики в послевоенной Франции.

Самые острые разногласия в правительстве были связаны с решениями финансово-экономических проблем. В частности, министр экономики Пьер Мендес-Франс предлагал «заморозить» заработную плату и цены, блокировать банковские счета, провести обмен денежных банкнот, и все это — с целью снижения масштабов инфляции. Министр финансов Рене Плевен пытался спасти высокие прибыли, которые получали крупные корпорации в годы войны на выполнении военных заказов. Для этого он предлагал выпустить внутренний заем на огромную сумму.

Очень острая политическая борьба развернулась вокруг национализации промышленности. Под давлением левых сил в стране была проведена массовая национализация (1945—1947), в ходе которой предприятия угольной, газовой, авиационной, автомобильной отраслей, машиностроительные заводы фирмы «Рено», а также предприятия морского судоходства, авиатранспорта и др. передавались в руки государства.

В целом национализацией было охвачено около 20% производственных мощностей страны. Были созданы государственные компании «Газ де Франс», «Электрисите де Франс», «Шарбоннаж де Франс». Под контроль государства перешли пять крупнейших банков (в том числе Банк Франции), сберегательные кассы, некоторые страховые компании. Для управления национализированными предприятиями (особенно теми, чьи хозяева в период оккупации сотрудничали с немцами) создавались административные советы с участием представителей трудящихся. Усилились права профсоюзов в решении вопросов найма и увольнения с работы, роста заработной платы, обеспечения пенсиями и жильем.

В течение первых послевоенных лет в стране происходили важные перемены в сфере социальных отношений. Восстанавливалась 40-ча- совая рабочая неделя, а сверхурочные работы следовало оплачивать по повышенным расценкам. Снова устанавливались двухнедельные отпуска для рабочих и трехнедельные — для служащих. Заметно повысились номинальная заработная плата и размеры пенсий. Была создана единая государственная система социального страхования, распространявшаяся на всех наемных работников, кроме сельскохозяйственных. Средства для этой системы складывались как из взносов трудящихся (6% заработной платы), так и из отчислений работодателей (10% фонда заработной платы). Пенсионный возраст по старости и инвалидности устанавливался с 65 лет. Для улучшения демографической ситуации и стимулирования рождаемости вводились пособия для родителей с детьми. Началось строительство дешевого жилья, доступного трудящимся. Некоторые социальные льготы устанавливались и для сельских жителей. Им предоставлялись льготные ссуды на восстановление разрушенного войной хозяйства, а молодым семьям — на обзаведение хозяйством. Престарелые крестьяне получили право на пенсию.

В целом уже к весне 1947 годаудапосьдостигнутьдовоенного уровня в промышленности, и вскоре процесс восстановления народного хозяйства был завершен (в сельском хозяйстве довоенный уровень был достигнут в 1950 году). Однако в этот период во французском правительстве снова начались разногласия, и уже в мае 1947 года правительственная коалиция распалась. Процесс национализации был остановлен.

В июне 1948 года Франция была включена в систему мер, предусмотренных планом Маршалла, по которому она получала значительную помощь от США. Предоставление такой помощи было оговорено непременным условием: отсутствием коммунистов в правительстве. СШАвтечение 1948—1951 гг. предоставили Франции кредиты, продовольствие, оборудование, вооружение на сумму почти в 2,5 млрд долл., а к 1958 году общая американская помощь составила 12 млрд долл. Американские компании активно стремились внедриться в нефтеперерабатывающую, электротехническую, автомобилестроительную и другие отрасли, а также во французские колонии с их богатыми сырьевыми ресурсами.

В этот период французская экономика оказалась в сильной зависимости от американских кредиторов, которые явно и скрыто оказывали влияние на внутреннюю и внешнюю политику Франции. Заокеанские советники получили возможность определять, какие отрасли и предприятия следует активно поддерживать, а от каких — избавляться. Французское правительство в соответствии с соглашением об экономическом сотрудничестве с США было обязано предоставлять полную информацию о своей экономике. Американское правительство имело право контролировать структуру внешнеторгового товарооборота Франции и т.д. Тем не менее именно американская помощь позволила провести радикальное переоснащение французской промышленности на основе новейших технологий, освободиться от устаревших мощностей и предприятий. Все это благоприятно сказалось на дальнейшем развитии экономического потенциала Франции.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >