Отличие внутреннего аудита от других форм экономического контроля: ревизии, финансового контроля, судебно-бухгалтерской экспертизы

Внутренний аудит существенно отличается от ведомственного контроля, ревизии, судебно-бухгалтерской экспертизы. Его принципиальные отличия от ведомственного контроля и ревизии представлены в табл. 1.1.

В экономических субъектах, в которых существуют структуры ведомственного контроля, не исключается возможность привлечения независимых аудиторских служб. При этом каждому виду контроля свойственны определенные функции. Так, в структурах с развитыми формами ведомственного аудита контроль деятельности осуществляется как внутриведомственными ревизорами и аудиторами, так и независимыми аудиторскими фирмами. Если ревизоры уделяют основное внимание проверке тех вопросов, по которым идут распоряжения со стороны головной организации (цены, направления реализации, вопросы собственности, сохранность имущества, кассовая дисциплина), то внутренние аудиторы наиболее тщательно анализируют вопросы, связанные с формированием себестоимости, прибыли, налогообложения, расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами.

Отличие внутреннего аудита от ведомственного контроля хозяйственной деятельности

Таблица 1.1

Признак

Ведомственный

контроль,

ревизия

Внутренний

аудит

Внешний аудит

Инициатор

Вышестоящая организация

Руководство

предприятия

Руководство

предприятия

Собственник (распорядитель) материалов проверки

Вышестоящая организация

Руководство

предприятия

Руководство

предприятия

Подчиненность

проверяющих

Вышестоящая организация

Руководство

предприятия

Руководство аудиторской фирмы

Чем руководствуются при проверках

Распоряжениями вышестоящей организации

Внутрифирменными стандартами, нормами, тестами, обязательными для всех внутренних аудиторов

Национальными и международными, внутрифирменными стандартами, нормами, тестами, обязательными для всех аудиторов

Контроль

качества

Эпизодический

Систематический.

В том числе и путем внешнего аудита

Систематический

Источник

финансирования

Ведомство; органы государствен ного управления

Аудируемое предприятие в соответствии со штатным расписанием

Аудируемое

предприятие

Ответственность за некачественное проведение проверки

Отсутствует

Значительная

Полная, с возмещением ущерба, нанесенного предприятию

Оказание услуг

Эпизодические консультации

Систематически в соответствии со штатным расписанием

Систематически по договору

Квалификация, этика поведения проверяющих

Не имеет четких регламентов

Четко регламентирована должностными обязанностями и требованиями, предъявляемыми к внутренним аудиторам в соответствии с внутрифирменными регламентами организации

Четко регламентирована порядком лицензирования деятельности и уставом аудиторских фирм

Каждый субъект контроля играет свою важную роль для налаживания и сохранения законности, предотвращения штрафных санкций, минимизации потерь и налоговых выплат.

Внутренний аудит существует наряду с внешним аудитом, государственным финансовым контролем, основное назначение которого заключается в проверке целевого использования государственных средств и имущества.

Внутренний аудит имеет существенные отличия от ревизии, под которой понимается проверка (путем применения специальных знаний) по документированной учетно-аналитической информации ряда вопросов, контролируемых в обязательном порядке руководством, собственниками хозяйствующего субъекта или вышестоящим органом. В ходе ревизии проверке подлежат только уже совершенные хозяйственные операции на базе зафиксированной информации.

Отличия внутреннего аудита от судебно-бухгалтерской экспертизы определяются ее взаимосвязью с судебным процессом и использованием результатов экспертизы для доказательства в суде, арбитражной практике.

Судебно-бухгалтерская экспертиза является одним из наиболее распространенных видов судебной экспертизы и представляет собой экономическое исследование конфликтных ситуаций в хозяйственной деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, которые стали объектами расследования правоохранительных органов и на которые уже заведены уголовные, арбитражные, гражданские дела.

Целями судебно-бухгалтерской экспертизы является устранение и предупреждение повторения правонарушений в хозяйственной деятельности организаций.

Специфика судебно-бухгалтерской экспертизы проявляются, во-первых, в том, что для ее проведения требуются специальные познания в области бухгалтерского учета и смежных дисциплин (экономический анализ хозяйственной деятельности, налогообложение, финансы, аудит и др.), и, во-вторых, в том, что объектом расследования и судебного разбирательства являются хозяйственные операции, получившие отражение в документах или в учетных регистрах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >