Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Философские проблемы религии, морали, политики и права
Посмотреть оригинал

ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ КАК ОДИН ИЗ КРИТЕРИЕВ ОФИЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИЦИИ

В современную эпоху преобразований в обществе особенно актуальным стало изучение построения сотрудничества и взаимопомощи населения правоохранительным органам. В рамках реализации данной модели особый акцент делается на общественное мнение, которое является одним из критериев официальной оценки деятельности полиции. Данное положение предусмотрено Федеральным законом «О полиции» от 7 февраля 2011 г. №3 ФЗ [1] и входит в систему принципов организации и деятельности рассматриваемого ведомства.

Систематическое изучение общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел Российской Федерации производится с 2008 года в соответствии с Приказом МВД России от 30 декабря 2007 года №1246 «О повышении эффективности исследования общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел Российской Федерации на основе использования вневедомственных источников социологической информации» [2J.

Мониторинг - это непрерывный процесс изучения объекта с изначально заданными критериями. В рамках данного процесса оценивается уровень доверия к органам внутренних дел, уровень и качество взаимодействия, а также, возможность проанализировать социальные риски, криминальные угрозы и опасения граждан. Несомненно, взаимное сотрудничество населения и полиции отражает реализацию принципа уважения прав человека и гражданина в процессе осуществления функций сотрудниками полиции. Именно соблюдая принцип уважения прав и свобод, полиция формирует доверие у населения и позиционирует себя как реальный защитник прав человека. Из статистических данных отмечается, что уровень доверия выше у тех граждан, которые обращались в органы внутренних дел за помощью, и соответственно уровень недоверия к полиции выше у тех респондентов, которые не обращались к ней за помощью [3]. На наш взгляд, общественное мнение сложно рассматривать как один из официальных критериев деятельности полиции. Зачастую, как в вышеприведенном примере, общественное мнение не носит объективного характера, отражающего реальное положение о деятельности всей системы МВД. И задача полиции, как правоохранительных органов и в целом инструмента государственной власти сформировать либо повысить уровень объективного общественного мнения о полиции России.

Основными институтами, способными оказывать, как спонтанное, так и целенаправленное воздействие на граждан о функционировании внутренних дел, являются средства массовой информации и Интернет [4, с. 19J.

Действительно, средства массовой информации и информационно-телекоммуникационная сеть Интернет является тем самым связующим элементом, который информирует граждан, государственные и муниципальные организации о проделанной работе и деятельности полиции в целом. Эта обязанность вытекает из положений законодательства Российской Федерации. В соответствии с данными положениями полиция предоставляет сведения о своей деятельности средствам массовой информации по официальным запросам их редакций, а также путем проведения пресс-конференций, рассылок справочных и статистических материалов и в иных формах [1]. Условием такого взаимодействия, в первую очередь, будет являться предоставление населению объективной информации о деятельности органов внутренних дел. Таким образом, считаем целесообразным определить основные направления, по которым будут проводиться мероприятия в целях формирования объективного мнения о деятельности полиции России, а именно:

  • 1) организовать регулярное взаимодействие с представителями средств массовой информации;
  • 2) осуществлять тщательный контроль поступающей информацией и выработать подход к подаче материалов в средства массовой информации и сети Интернет;
  • 3) ограничить к показу фильмы, сюжет которых формирует негативную оценку по отношению к правоохранительным органам, и проработать строгие критерии, не допускающие к показу фильмы с явным высмеиванием деятельности сотрудников полиции;
  • 4) проводить регулярную пропагандистскую работу по освещению деятельности МВД, особо уделяя внимания на категорию несовершеннолетних, формируя доверительное отношение к правоохранительным органам, как к защитнику его прав и свобод, а не как карательному органу;
  • 5) осуществлять постоянные разъяснительные беседы с личным составом на предмет пристального внимания как к представителю государства и соответственно, о предъявлении к нему высоких требований со стороны общества.

Итак, средства массовой информации в большей степени имеют возможности в формировании объективного общественного мнения, поскольку они выступают основным связующим звеном между населением и полицией. Целью полиции является сформировать либо активизировать конструктивное взаимодействие. Как следствие результатом должно явиться доверительное отношение и положительная оценка деятельности полиции.

Далее, особое внимание также стоит уделить деятельности участкового уполномоченного полиции. На современном этапе участковый уполномоченный полиции - это представитель полиции, выполняющий возложенные на него задачи по борьбе с преступностью и охране общественного порядка на закрепленном за ним административном участке [5, с. 147]. Считается, что данный субъект осуществляет непосредственное взаимодействие с населением и наиболее приближен к нему по сравнению с другими сотрудниками системы МВД. Поэтому по его работе население оценивает и всю деятельность органов внутренних дел Российской Федерации.

Основными элементами контроля над деятельностью участковых уполномоченных полиции большое значение уделяется учету и оценке. В соответствии с Приказом МВД России от 31 декабря 2012 г. № 1166

показатели и методика оценки деятельности определяются начальником территориального органа МВД России на региональном уровне. В рамках нашего исследования обращаем внимание на такие критерии как:

  • 1) Общественное мнение о качестве работы, определяемое по результатам проведения опроса населения, сообщениям в средствах массовой информации, а также по записям в книге отзывов и предложений граждан
  • 2) Организация взаимодействия с сотрудниками структурных подразделений территориального органа МВД России, а также с общественными объединениями и гражданами, участвующими в охране общественного порядка на территории соответствующего субъекта Российской Федерации [6J.

В силу этого, повышение профессионализма данной категории сотрудников является важнейшей задачей. Следует особое внимание уделять способности работать с населением, то есть правильно использовать знания об обслуживаемом оперативном участке и совершенствовать специальную подготовку в предупреждении, раскрытии и профилактике преступлений.

В конечном счете отмечаем, что общественное мнение и поддержка граждан как принцип деятельности полиции является одной из важнейших тенденций социализации управления в системе органов внутренних дел Российской Федерации. В рамках исследуемой тематики особый акцент нами был сделан на взаимодействии со средствами массовой информации как основного звена предоставления объективной информации населению. Помимо этого рассмотрены некоторые аспекты деятельности участкового уполномоченного полиции в связи с его должностным положением и поставленными перед ним задачами по установлению постоянного контакта с населением, проживающим на обслуживаемом оперативном участке. Для оптимизации процесса взаимодействия были предложены ряд рекомендаций, которые на наш взгляд могут быть приняты в практической деятельности.

Список использованной литературы:

  • 1. Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. №3-Ф3 «О полиции» // СЗ РФ. 2011 №7 ст. 900. (действующая редакция) [Электронный ресурс]. Режим доступа: URL: http:/www.consultant.ru. (дата обращения 15.11.2015 г.)
  • 2. Приказ МВД России от ЗО.декабря 2007 г. №1246 «О повышении эффективности исследования общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел Российской Федерации на основе использования вневедомственных источников социологической информации»
  • 3. Результаты исследования общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел Российской Федерации // Профессионал. - 2015. - №1. - С. 9.
  • 4. Орлов К. А. Отдельные аспекты формирования объективного общественного мнения о деятельности полиции / К. А. Орлов // Вестник Московского университета МВД России. - 2015. - №2. - С 19.
  • 5. Харыбин А. К). Оценка работы участкового уполномоченного полиции / А. К). Харыбин // Закон и право. - 2015. - №3. - С. 147.[Электронный ресурс]. Режим доступа: URL:

http:/www.consultant.ru. (дата обращения 15.11.2015 г.)

6. Приказ МВД России от 31 декабря 2012 г. № 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции» // Российская газета, № 65, 27.03.2013 г.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы