Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Систематизация и электронное кодирование функций и полномочий в системе публичного управления
Посмотреть оригинал

Применение ИКТ в рамках концепции «электронного правительства» в Республике Беларусь

Одним из наиболее важных направлений развития информационного общества является формирование и обеспечение деятельности электронного правительства, и Республике Беларусь удалось добиться значительных успехов на данном поприще. В настоящее время Белоруссия занимает 55 место в мире по индексу развития электронного правительства. Среди стран СНГ она уступает только Казахстану и России, которые занимают в мировом рейтинге развития электронного правительства соответственно 28 и 27 места. При этом по индексу «человеческого капитала», который является составной частью индекса развития электронного правительства, Белоруссия и вовсе лидирует среди стран СНГ [11, С. 199].

Базовым компонентом системы оказания государственных электронных услуг является общегосударственная автоматизированная информационная система (далее ОАИС). Она функционирует в Республике Беларусь с 2011 года и регулируется, прежде всего, Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 августа 2011 года № 1074 и Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2012 года № 138.

В Постановлении № 1074 в качестве целей создания ОАИС рассматриваются:

  • 1) Формирование единой системы государственных электронных услуг;
  • 2) Повышение качества оказываемых электронных услуг;
  • 3) Повышение эффективности информационного взаимодействия государственных органов и организаций [12, п. 3].

Последняя из перечисленных выше целей говорит о том, что система ОАИС используется не только во взаимоотношениях государства и граждан или государства и организаций, но и во взаимоотношениях между различными государственными органами. Данный вывод подтверждается при анализе задач ОАИС, в круг которых входят:

  • 1) Интеграция государственных информационных ресурсов;
  • 2) Предоставление органам государственной власти единой программно-технической и телекоммуникационной инфраструктуры для реализации ими своих функций в электронном виде;
  • 3) Минимизация финансовых и временных затрат при межведомственном информационном взаимодействии [12, п. 5].

Таким образом, ОАИС имеет существенное значение для осуществления органами исполнительной власти Республики Беларусь своих полномочий.

Помимо всего прочего, согласно Постановлению № 1074 одной из задач ОАИС является устранение дублирования информации при формировании и использовании информационных ресурсов. Фактически, решение аналогичных задач преследует и создание в Российской Федерации «Единой информационной среды». ОАИС обеспечивает технологическую совместимость интегрируемых информационных ресурсов, а также обеспечивает унификацию форматов и протоколов. Кроме того, ОАИС, как и «Единая информационная среда», предусматривает получение государственными органами и другими потребителями информации из различных реестров и других базовых информационных ресурсов. Однако данный процесс не является автоматическим. В ОАИС, например, не предусмотрена система автоматических «выгрузок» информации, как это сделано в Концепции создания единой информационной среды в сфере систематизации и кодирования информации в Российской Федерации [13].

Согласно Стратегии развития информационного общества в Республике Беларусь на период до 2015 года в рамках процессов информатизации государственного управления и создания инфраструктуры электронного правительства предусматривается реинжиниринг и оптимизация административных регламентов. Данные меры органично вписываются в общий тренд реформирования административных процедур в Белорусском государстве и предполагают приведение административных регламентов к электронным формам предоставления услуг [14].

В соответствии с пунктом 4 Положения об ОАИС электронным административным регламентом является документ, описывающий порядок выполнения процедур (функций) автоматизированного межведомственного информационного взаимодействия и реквизитный состав информации, используемой при этом взаимодействии. В научной литературе электронный административный регламент определяется как «электронная форма административного регламента» или «форма реализации административного регламента с помощью ИКТ» [12, п. 4].

Создание электронных административных регламентов является одним из наиболее перспективных направлений политики в сфере формирования и совершенствования институтов электронного правительства в Республике Беларусь. Поэтому па сегодняшний день, вопросы, связанные с электронными административными регламентами, весьма актуальны.

Резюмируя, хотелось бы отметить, что Республика Беларусь за последние годы добилась значительных достижений на пути развития ИКТ. Однако в некоторых сферах построения информационного общества до сих пор существуют нерешенные проблемы. Так, в частности, в Белоруссии отсутствует национальная классификация функций и полномочий органов в системе исполнительной власти, поэтому применяется разработанная в рамках ООН универсальная классификация функций органов государственного управления (COFOG) [15].

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы