Становление института валютного контроля, как правового механизма государственного управления финансами

Говоря о валютном контроле следует обратиться к его пониманию в доктрине и законодательстве. Отношение к данному правовому институту в научном сообществе не однозначное. Понимание валютного контроля, как неотъемлемой части валютного регулирования заключается в деятельности государства (валютной политики) и правовом режиме (совокупности правил)[1] [2]. Следует обратить внимание на понимание исследуемой категории как вида государственного финансового контроля, т.е. деятельности государственных органов и уполномоченных организаций, проводимой с помощью специальных приемов и способов для обеспечения законности и правопорядка в сфере валютных отношений и как обязательного элемента государственного управления в области финансов'.

Важно отметить, что понимание валют ного контроля как вида государственного финансового контроля базируется на структуре общей части финансового право, рассматривающей государственный финансовый контроль как доктринальную категорию, внутренне содержание которой базируется на видовой составляющей в зависимости от финансово-правовых отношений контроль за которыми осуществляет. Подобное включение произошло в период развития рыночных отношений и снятии монополии на валютные операции и как следствие формирование института валютного контроля.

Существование в период СССР внешнеторт овой монополии - с 22 апреля 1918 года[3] отразилось как на правовом развитии валютного контроля, гак и на необходимости его существования. Важной предпосылкой для создания валютной монополии в СССР стало полное изъятие валюты из частног о оборота и сосредоточение ее в государственном расиоряжении, при этом операции с ней регулировались Наркомфином. Декретом от 31 декабря 1921 года «О поручении Народному Комиссариату финансов производить закупку золота и платины и иностранной валюты и о воспрещении иным учреждения, организациям и частным лицам производить означенные операции»[4] Наркомфину было предоставлено монопольное право на покупку золота, платины, иностранной валюты.

С 18 ноября 1921 года осуществление государственной валютной монополии возлагалось на Государственный банк, которому было предоставлено исключительное право на покупку благородных металлов и иностранной валюты. В Положение о Государственном банке, было закреплено право Госбанка производить кредитование внешней торговли, покупать и продавать иностранную валюту, драгоценные металлы, иностранные тратты и девизы, вступать в договорные корреспондентские отношения с иностранными банками, проводить через эти банки переводные, инкассовые и аккредитивные операции, получать иностранные кредиты, устанавливать курс иностранной валюты и цен на золото.

Вплоть до распада СССР валютная монополия сохранялась, что выразилось в ликвидации и частного валютного рынка. В 1929-1930 годах были закрыты товарные биржи и фондовые отделы при них. Были ликвидированы котировки советской валюты, запрещен ввоз и вывоз советской валюты. Система государственного планирования полностью охватила все валютные операции и международные расчеты СССР. Госбанку и Внешторгбанку СССР в целях привлечения иностранной валюты и для создания удобств иностранных физических и юридических лиц было разрешено открыват ь валют ные счета в иностранной валюте, которыми распоряжались только иностранные субъекты, совегским фажданам открывались счета лишь в советской валюте[5].

Реформирование банковской системы (появление коммерческих банков, получивших право открытия ведения валютных счетов клиентов и проведения международных расчетов), в течении нескольких лет отсутствие контроля со стороны государства за деятельностью предприятий (контрольные функции в области валютной сферы, наряду с другими выполняла Государственная внешнеэкономическая комиссия Совета Министров СССР) привели к необходимости создания специального законодательства, регулирующего валютные отношения. Созданы единые правила осуществления валютных операций и контролирующей системы органов. С этой целью 1 марта 1991 года был принят Закон СССР № 1982-1 «О валютном регулировании»[6]. Данный закон просуществовал чуть больше года и после распада СССР 9 октября 1992 года принимается Закон Российской Федерации «О валютном регулировании и валютном контроле»[7]. Правовая жизнь названного закона закончилась принятием в 2003 году Федерального закона № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Следует указать на то, что валютный контроль не был включен в институциональную составляющую советского финансового права. Так к институтам финансового нрава Цинкин С.Д. относил: институты бюджетного права, институты доходов государственного бюджета, институты расходов государственного бюджета, институты банковского кредитования институт валютного контроля[8]. В учебнике Е. Ровинского рассмотрено валютное законодательство, без упоминания о валютном контроле[9]. В финансовом праве дореволюционного периода так же не прослеживается наличие валютного контроля [10].

Таким образом, институт валютного контроля и те правовые современные механизмы «вызваны к жизни» развитием рыночных отношений, снятием государственной монополии на валютные операции и насущной необходимости правового установления валютного регулирования, которое установило систему мер валютного контроля с целью выявления установленных государством властных предписаний и корректировки властной политики государства.

В Федеральном законе «О валютном регулировании и валютном контроле» закреплен такой метод валютного контроля, как проверка. При этом присутствуют и другие «способы» или процедуры осуществления валютного контроля:

  • • оформление паспортов сделок;
  • • ведение учета и отчетности;
  • • представление документов органам и агентам валютного конэроля.

В литературе названные контрольные процедуры относят к наблюдению несмотря на то, что закон прямо не указываег на это, а детализация со6

держится в нормативных правовых актах Центрального Банка Российской Федерации, как органа валютного регулирования и валютного контроля.

Указанные меры направлены на осуществления контроля за внешнеэкономической деятельностью, возвратом валютной выручки на территория Российской Федерации, соблюдение правил при осуществлении валютных правоотношений как при функционировании частных финансов, так и публичных. В подтверждение сказанному, следует обратиться к положениям Федерального закона от 14.03.2013 N 29-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»[11], которым участие иностранных банков через свои филиалы в валютных операциях в качестве уполномоченных банков стало невозможным.

Согласно пояснительной записке к законопроекту сказано, что филиалы иностранных банков не подпадают в полном объеме под надзор регулирующих органов Российской Федерации, не обязаны выполнять нормативы по отчислению средств в фонды обязательного резервирования, отчитываться перед Банком России сразу в двух системах бухгалтерского учета - российской и международной, а также ежемесячно представлять отчетность в Банк России[12].

Помимо предпринимательской деятельности, бюджетной, валютное регулирование и валютный контроль могут рассматриваться в качестве «финансово-правового способа регулирования инвестиционной деятельности»[13].

Следовательно, применяемые методы валютного контроля направлены на совершенствование реализации механизмов валютного контроля, выстраивания эффекгивных правовых приемов и способ в целях государственного управления публичными и частными финансами, при осуществлении предпринимательской, инвестиционной, бюджетной деятельности и как следствие валютный контроль как финансово-правовой институт включает систему норм направленных на защиту государственных интересов при осуществлении валютных операций.

  • [1] См.: Хаменушко И.В. Валютное регулирование в Российской Федерации: правила, контроль, ответственность: учеб.-нракг. пособие. М.: Норма, 2013. 56 С.
  • [2] Там же
  • [3] См.: СНК РСФСР Декрет «О национализации внешней торговли» // СУ РСФСР.1918. №33. Ст. 432.
  • [4] СУ РСФСР. 1921. № 80. Ст. 694.
  • [5] См.: Айзенберг И.11. Валютная система СССР. М.: Соцэкгиз. 1962. С. 58.
  • [6] СПС Консультант (текст закона официально опубликован не был)
  • [7] Российская газета. 1992. 4 ноября.
  • [8] См.: Цинкин С.Д. Финансово-правовое институты, их роль в совершенствованиифинансовой деятельности советского государства. М., Изд-во московского университета. 1983. С. 45-67.
  • [9] См.: Ровинский Е. Советское финансовое право. М., 1957. С. 183-189.
  • [10] См.: Иловайский С.И. Учебник финансового права. Одесса, 1904.; Львов Д. Курслекций но финансовому праву. Казань, 1887; Боголепов М.И. Финансы, правительство и общественные интересы. Санкт-Петербург. 1907.
  • [11] Собрание законодательства Российской Федерации. 2013. N 11. Ст. 1076. URL: http://asozd2.duma.gov.ru/work/ dz.nsf/ ВуШ/
  • [12] 27СС4136ED9EC92543257A4D002FB12D/ $File/PZ.PDF?OpenElemenl.
  • [13] Королев Д.С. Принципы валютного регулирования и валютного контроля какправовая основа для одного из способов финансово-правового регулирования инвестиционной деятельности в Евразийском экономическом сообществе // Финансовое право. 2014. № 2. С. 43.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >