Организационные договоры, направленные на организацию инвестиционного процесса.

В соответствии с законодательством договор может быть заключен между широким кругом участников инвестиционного процесса: инвесторами, заказчиками, подрядчиками, пользователями, поставщиками, банками и другими лицами, содействующими реализации инвестиционного проекта. Такой договор создает цепочку взаимосвязей участников, предусматривает сроки реализации инвестиционного проекта, основные обязанности участников. Однако для достижения цели осуществления инвестиционной деятельности, во исполнение организационного договора заключаются конкретные, чаще всего с участием двух сторон, договоры, например между инвестором и заказчиком, между заказчиком и подрядчиком, заказчиком и поставщиками.

Комплексные договоры, используемые в качестве правовой формы реализации частных и публичных интересов, сочетающие гражданские и управленческие права и обязанности.

Договоры заключаются между инвесторами и государством, муниципальными образованиями в лице органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В эту группу входят такие договоры, как: соглашения о разделе продукции, концессионные соглашения, инвестиционные контракты на строительство, реконструкцию объектов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >