Прикладная физическая подготовка

Прикладная физическая подготовка военнослужащих включает в себя изучение приемов самозащиты и нападения с использованием техники рук и ног и оружия (штык-нож, малая саперная лопата, автомат).

В основе эффективного изучения и применения приемов самозащиты и нападения лежит развитая физическая культура — сила, быстрота, гибкость, выносливость, ловкость. Эти качества отрабатываются на занятиях по физической культуре, во время утренней физической зарядки, а также в специализированных клубах и секциях.

Заниматься физической культурой и отрабатывать приемы самозащиты и нападения нужно регулярно. Любой прием будет эффективен лишь в том случае, когда он изучен, многократно повторен в тренировочном варианте и выполняется с должной силой и быстротой. Без длительной отработки приема и надлежащего уровня физической подготовки его невозможно провести в реальных условиях.

Ниже дана базовая техника, приемы и способы самозащиты и нападения без оружия и с оружием.

Базовая техника применения приемов защиты и нападения без оружия

Перед тем как освоить основные приемы защиты и нападения без оружия, необходимо пройти определенную подготовку. Прежде всего осваивающий приемы защиты и нападения без оружия должен обладать хорошей техникой нанесения ударов руками (рис. 9.1) и ногами (рис. 9.2), а также уметь выполнять блоки (рис. 9.3, 9.4) и проводить броски. Рассмотрению этих вопросов и посвящен данный параграф.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >