восьмая. Частный опыт кодирования зависимых личностей в Центре медицинской психологии и нейрокодирования ЦНС-КОД доктора Олехновича Б.Е.

В настоящее время в мире каждый четвертый житель нашей планеты имеет избыточную массу тела или страдает ожирением, а по прогнозам эпидемиологов, к 2025 г. от ожирения будут страдать 40% мужчин и 50% женщин, так как численность людей, страдающих ожирением, прогрессивно увеличивается каждые 10 лет примерно на 10%.' По данным социологов, распространенность в России ожирения, избыточного веса, нарушений пищевого поведения, пищевой (алиментарной) зависимости как аддиктивного поведения доходит до 50%, каждый второй - третий человек в Российской Федерации страдает от лишнего веса. Тенденции роста этих расстройств, как среди мужчин и женщин, так и среди детей поражают своими масштабами.

Причины нарушений пищевого поведения, проявлений пищевой зависимости, ожирения, лишнего веса, переедания весьма разнообразны. Это социо-культурные, когнитивно-поведенческие, психологические, нервнопсихические, генетические, биохимические, семейные, биологические и биофизические предпосылки. Причем среди психических нарушений высокий удельный вес занимают депрессии и обес- сивно-компульсивные расстройства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >