Региональные диспропорции

Стратегической задачей России является освоение огромных малоосвоенных и совсем экономически неосвоенных территорий. Но при медленно растущем населении эта задача не может решаться активно. На первый план выходит набор более насущных региональных проблем в уже освоенных или малоосвоенных регионах.

Прежде всего это экономическая поляризация регионов. Чем больше страна по размерам, тем сильнее экономическая разница между регионами, и в России она одна из самых высоких в мире, если не самая высокая. Но проблема в том, что эта дифференциация не сокращается. К ней можно добавить и огромную разницу между крупными городами и сельской местностью вместе с малыми и моногородами (с одним-двумя крупными предприятиями).

В свою очередь, проблема региональной дифференциации является производной от проблемы разных темпов развития российских регионов. Наиболее динамичны регионы-экспортеры и обе столицы с окрестностями. Но если Москва и Санкт-Петербург с окрестностями развиваются не только динамично, но и устойчиво прежде всего благодаря концентрации в них финансов, инноваций и административного ресурса, то динамика развития регионов-экспортеров менее устойчива из-за сильной зависимости от конъюнктуры мировых цен. Менее динамичны регионы со сбалансированной промышленностью (в которых есть и сырьевые экспортные отрасли и развитая обрабатывающая промышленность, как, например, Урал), а также прибрежные регионы (например, Краснодарский край) и внутренние регионы (прежде всего Поволжье), однако их неплохой человеческий капитал позволит обеспечить им в случае успеха российской модернизации повышение темпов развития. Что касается менее развитых регионов (это прежде всего Кавказ), то сейчас они существуют во многом благодаря дотациям из федерального бюджета, а основными донорами этого бюджета являются регионы-экспортеры. Для республик Кавказа важными ресурсами их развития является улучшение институтов, рост образование и повышение территориальной мобильности населения. Наконец, важной региональной проблемой является ослабление связей некоторых регионов с остальной Россией — это проблема прежде всего Дальнего Востока.

Государственная региональная политика направлена на решение этих региональных проблем. В современной России ее основными инструментами помимо бюджетного федерализма (см. гл. 14) являются региональные федеральные целевые программы. В 2009 г. правительство приняло Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 г., в рамках которой действуют различные федеральные программы, например, на Дальнем Востоке с 2015 г. создаются 14 территорий опережающего развития, в которых созданные там предприятия в течение первых пяти лет своего функционирования освобождаются от большей части налогов.

При этом надо учитывать, что прежние большие надежды на то, что региональному развитию помогут специальные экономические зоны, возникшие в немалом количестве в 1990-е гг., не оправдались. Концепция их функционирования оказалась непродуманной, их территориальные размеры — чрезмерными, а главное, они не ускорили развитие своих регионов, кроме, возможно, Калининградской области. В 2005 г. был принят новый закон об этих зонах, называющий их особыми экономическими зонами (ОЭЗ) и нацеливающий их на то, чтобы они были локальными (на сравнительно небольшой территории) зонами развития в своих регионах. Для этого им предоставляются налоговые, таможенные и другие льготы. Начали создаваться различные ОЭЗ, которые законом делятся на четыре типа:

  • ? технико-внедренческие (инновационные), создаваемые прежде всего для инновационной деятельности. Они образованы в Москве (Зеленоградский район), Дубне (Московская область), Санкт-Петербурге (в двух его районах), Томске и Татарии;
  • ? промышленно-производственные (промышленные), организуемые прежде всего для создания и развития современных промышленно-производственных комплексов. Они появились в Липецкой области, Татарии («Елабуга»), Тольятти, Свердловской области («Титановая долина»);
  • ? туристско-рекреационные (туристические) — 13 зон в Сибири, на Дальнем Востоке, в Калининградской области, на Северном Кавказе;
  • ? портовые, созданные в Мурманске, Советской Гавани (Хабаровский край), аэропорту Ульяновск-Восточный.

Одновременно продолжает существование СЭЗ «Янтарь», охватывающая всю территорию Калининградской области, и функционирует ОЭЗ нового типа — инновационный центр «Сколково» под Москвой.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >