ВТОРАЯ. ПОДГОТОВКА И ВЕДЕНИЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ОБЩЕВОЙСКОВЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ, ЧАСТЯМИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ В ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙНАХ И ВООРУЖЁННЫХ КОНФЛИКТАХ

Для России на ближайшую перспективу (до 2015 г.) проблема обеспечения своей безопасности будет чрезвычайно трудной по экономическому решению, сложной и многовекторной по учету совокупности и направленности источников опасности и угроз национальной безопасности.

После распада СССР и ликвидации Варшавского Договора Россия, урезанная территориально, обескровленная экономически и ослабленная в военном отношении, осталась один на один со своими прежними потенциальными противниками — блоком НАТО, сопредельными странами и новыми государствами, которые не скрывают своей неприязни и даже враждебности к России. Опасность широкомасштабной войны и интервенции войск иностранных государств против России существенно усилилась и будет далее усиливаться до тех пор, пока не будут приняты самые решительные меры по восстановлению потенциала оборонного и экономического могущества и его существенной части — военного потенциала до уровня, который достаточен для сдерживания военной агрессии.

На современном этапе в целях обеспечения военной безопасности России необходимо рассматривать все возможные варианты войн и вооруженных конфликтов с ее участием. При этом должны приниматься во внимание возможность прямой внешней агрессии или косвенной агрессии — нанесение ущерба национальным интересам России в следующих военных и вооруженных конфликтах. Больше внимания в научных исследованиях необходимо обратить на локальные войны и вооруженные конфликты.

Локальная война объективно может возникнуть не по вине России, а из-за нестабильности геополитического положения, отсутствия правовых государственных границ с новыми сопредельными государствами — бывшими союзными республиками СССР, а также из-за силовых попыток некоторых государств захватить так называемые спорные территории у России. Для их разрешения целесообразно использовать силы и средства мирного времени в рамках военного округа или с учетом его усиления за счет маневра с других направлений (округов), а также частичного мобилизационного развертывания.

Нужно принимать во внимание как дестабилизирующие, так и понижающие военную безопасность России все виды гражданских конфликтов: гражданскую войну, вооруженный конфликт, восстание, бунт, бандитское нападение, террористический акт, диверсию, саботаж, забастовки, демонстрации протеста. В разрешении вышеперечисленных конфликтов, кроме двух последних, руководство государства может использовать общевойсковые формирования, причем не только для компромиссного их предотвращения (локализации), но и для жесткого подавления. При этом для разрешения вооруженных конфликтов могут использоваться войсковые формирования до оперативного или оперативно-тактического объединения либо эквивалентная им объединенная группировка.

Если исходить из того, что гражданские войны будут проходить на обширной территории, охватывающей значительную часть субъектов, то для ее скорейшего прекращения потребуется развертывание группировки войск оперативно-стратегического уровня (не ниже фронта) либо объединенной группировки, включающей объединения и соединения, действующей на территории нескольких военных округов.

Многокомпонентность ВС обусловлена объективными потребностями государства в обеспечении многих видов внешней и внутренней безопасности. Однако в настоящее время наметились определенные негативные тенденции: произошла разбалансировка компонентов ВС в обеспечении функционально предназначенных им видов безопасности. Ряд министерств и федеральных служб стали дублировать друг друга по отдельным направлениям и жестко конкурировать в этих условиях в получении штатов и объема финансирования на родственную деятельность. Кроме того, наметился явный перекос в распределении сил и средств по обеспечению внешней и внутренней безопасности в пользу последней, что сильно ударило по ядру ВС — Министерству обороны и в целом по обеспечению военной безопасности, но не обеспечило требуемого уровня внутренней безопасности.

С учетом сложившейся экономической ситуации в Министерстве обороны необходимо иметь такие структурные формирования сил и средств, которые отвечали бы следующим функциям обеспечения безопасности:

  • — стратегическое сдерживание и стратегическое обеспечение обороны;
  • — стратегическое, оперативно-тактическое и тактическое обеспечение ведения военных действий в войне;
  • — оперативно-тактическое и тактическое обеспечение военных действий (действий) при разрешении гражданских конфликтов.

При определении структуры и численности Вооруженных Сил России в лице МО следует исходить из того, что они имеют новую и единственную функцию — обеспечение безопасности страны. При этом надо учитывать наличие у России гигантского периметра сухопутных и морских границ со многими сопредельными государствами, причем некоторые из них потенциально могут оказаться в числе прямых агрессоров или принять на себя роль плацдармов для внешней агрессии других иностранных государств, в первую очередь блока НАТО.

Обеспечение третьей функции (внутренней безопасности) может быть осуществлено на основе создания отдельного рода войск — Сил Быстрого Реагирования, включающих три мобильные группы войск: Воздушно-десантные войска в составе нынешних ВДВ, морскую пехоту в составе нынешней МП и общевойсковые формирования (с включением в них специальных подразделений), подготовленные для борьбы с вооруженными формированиями (крупными формированиями противника) в районах вооруженных конфликтов. Таким образом, применение их в гражданских конфликтах целесообразно прежде всего для ликвидации крупных вооруженных конфликтов во взаимодействии с силами и средствами МВД. Силы Быстрого Реагирования должны стать гвардией — отборными и элитными войсками в составе Министерства обороны.

Войсковые формирования из состава СБР могут также применяться за рубежом для решения миротворческих задач. Группировка сил и средств, созданная на основе войсковых формирований из состава Сил Быстрого Реагирования, может стать основой в решении задач в локальной войне, особенно на начальном ее этапе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >