Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Проблемы социальной интеграции уволенных военнослужащих
Посмотреть оригинал

Заключение

Реформа Вооруженных сил Российской Федерации 2008-2012 гг. имеет наряду с позитивными и негативные стороны. В частности, к таким относятся некоторые организационно-штатные мероприятия, приведшие к значительному сокращению военнослужащих. По данным Министерства обороны, из рядов ВС РФ было уволено более 400 тысяч военнослужащих. Почти треть из них - младшие офицеры, уволенные без нрава на пенсионное обеспечение (менее 20 лег выслуги), и наименее защищенные в социальном плане. Большинство уволенных - лица трудоспособного возраста, имеющие высшее военное образование, готовые продолжать трудовую деятельность и реализовывать свой потенциал. Данная категория 1раждан является трудовым капиталом гражданского сектора экономики. Таким образом, перед военнослужащими как особой социальной группой и перед обществом в целом остро встала проблема социальной адаптации уволенных военнослужащих и их интеграции в ]ражданское сообщество.

Можно выделить факторы, препятствующие интеграции бывших военнослужащих в гражданское сообщество.

  • 1. Негативным фактором явилось отсутствие у многих офицеров гражданских специальностей, пользующихся спросом на современном рынке труда, и опыта работы в ]ражданской трудовой сфере.
  • 2. Разработанные ранее и действовавшие в тог момент программы по переподготовке и трудоустройству уволенных военнослужащих не приносили прогнозируемых и ожидаемых результатов. Для преодоления барьеров в области трудоустройства уволенных государство совместно с МО РФ предприняло ряд мер, например, разработана и реализуется «Стратегия социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года». В Стратегии предусмотрено не только развитие военно-социальной сферы, но и работа с уволенными военнослужащими но их переобучению и трудоустройству. Однако предусмотренные Стратегией мероприятия осуществляются не в полной мере.
  • 3. Процесс формирования готовности уволенных военнослужащих к самоопределению в гражданском социуме затруднялся также их психологической неготовностью к изменению характера трудовой деятельности; отсутствием опыта самостоятельного трудоустройства и неуверенным поведением на современном рынке труда; переносом на гражданскую жизнь усвоенных в армии стереотипов мышления и поведения; возрастными особенностями, состоянием здоровья и другими причинами.

Между тем военнослужащие как социально-профессиональная группа обладают целым рядом профессионально значимых социально- типических качеств и ценностей, влияющих на их социальную адаптацию и интефацию в новые трудовые отношения, это: дисциплинированность, исполнительность, организаторские способности, ответственность, социально-воспитательный опыт; высокий профессионально-личностный и социально-психологический статус; зрелый трудоспособный возраст, волевые и физические качества и др.

Главная задача бывших военнослужащих - их социальная адаптация и интеграция в фажданское сообщество. Но этот процесс, как показывает исследование, затрудняется профессионально-образовательными, социально-экономическими и социокультурными барьерами, преодоление которых необходимо для включения данной социальной группы в гражданское сообщество.

Успешность адаптации бывших военнослужащих в современном обществе детерминируется социальной политикой государства, тем, в какой степени она направлена на адаптацию уволенных в целом, и предусматривает механизм решения социальных проблем данной категории граждан. Успешная адаптация граждан, уволенных с военной службы, - это шаг на ну ги к их успешной интеграции в фажданское сообщество.

Социальная ингефация уволенных военнослужащих - процесс конструктивного взаимодействия и установления оптимальных, бесконфликтных связей между уволенными военнослужащими и принимающим гражданским сообществом, в результате которого:

  • • уволенный военнослужащий активно гармонизирует свои внутренние и внешние характеристики (в соответствии с потребностями личности);
  • • принимает ценностно-нормативные правила новой среды (но может привносить и свои);
  • • занимает активную социальную позицию и приобретает новый социальный статус.

Особенно важным представляется то, что конечным итогом данного процесса является не только удовлетворение потребностей бывшего военного, но и оправдание ожиданий фажданского сообщества. Безусловно, цель социальной интеграции уволенных военнослужащих - включение их в гражданское сообщество полноправными членами без каких-либо ограничений.

Сегодня реализация социальной интефации уволенных военнослужащих наталкивается на фундаментальные проблемы. Во-первых, не эффективны институты социальной адаптации и интефации уволенных военнослужащих. Во-вторых, отсутствуют инструменты согласования ингересов различных акторов социальной интеграции уволенных военнослужащих: федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, работодателей, иных бизнес-структур, общественных организаций. В- третьих, нет четкого разфаничения компетенций между различными акторами социальной интеграции, их полномочия не подкрепляются соответствующим финансированием. Поэтому основой акцент политики интефа- ции следует перенести на местный уровень. Но для эго необходимо реальное местное самоуправление. В-четвертых, социальная интеграция уволенных военнослужащих нуждается в системе общественного контроля со стороны фажданского сообщества. Без развития фажданского общества, общественных организаций успешная интеграция невозможна.

Принимая во внимание, что социокультурная интеграция является двухсторонним процессом, существенное значение имеет ответная реакция принимающей стороны. Гражданское сообщество, имеющее свои основополагающие нормы, установки, ценности, должно обладать социальными знаниями и для обеспечения социальной стабильности и общественного согласия толерантно принимать интегрирующуюся личность.

Важнейшими факторами, влияющими на интеграционный потенциал принимающей стороны, выступают: социальная стратификация принимающего сообщества и социально-экономическое благополучие входящих в него фупп; индивидуальный опыт взаимодействия представителей принимающей среды с индивидами; представление принимающего фажданского сообщества об интегрирующихся в общество уволенных военнослужащих и армии.

Предложенная диалоговая модель интефации позволяет анализировать сложные взаимодействия между уволенными военнослужащими и принимающим фажданским сообществом, прослеживать различные стратегии ин- тсфации на разных уровнях, учитывать ситуацию при выборе стратегии. В работе выделен следующий континуум ин теграционных стратегий: ассимиляция - включение - плюрализм - индивидуализм -дезингефация.

Изменение общественного дискурса влияет на интеграционный потенциал принимающего фажданского сообщества. Основными принципами социальной интеграции уволенных военнослужащих должны быть:

  • • обеспечение законных прав уволенных военнослужащих, предполагающее прозрачность процессов адаптации и интеграции;
  • • учет интересов как общества и государства, так и индивидуальных возможностей адаптации и интефации уволенных военнослужащих;
  • • взаимодействие государственной органов и местного самоуправления с институтами гражданского сообщества в процессе интефации граждан, уволенных с военной службы, в фажданское сообщество.

Успешная социальная интеграция на групповом уровне потенциально создает предпосылки для успешной микросоциальной сплоченности, а интеграция в общество - основу для аффективной макросоциальной сплоченности.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы