Публичные услуги

Внедрение понятия государственных услуг в российское законодательство обусловлено проводимой в стране административной реформой, базирующейся на концепции нового государственного менеджмента. Суть данной концепции, принятой на вооружение в 70-х - 80-х годах прошлого века правительствами М. Тэтчер и Р. Рейгана, заключается во внедрении в государственное управление методов управления частным бизнесом. При таком подходе государство выступает в качестве услугодателя, предоставляя при этом гражданам государственные услуги.

Легальное определение получили только государственные услуги и социальные услуги, а термин «публичные услуги» в законодательстве не закреплен.

Государственная услуга - деятельность по реализации функций органа, предоставляющего государственные услуги, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах установленных нормативными правовыми актами РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ полномочий органов, предоставляющих государственные услуги.

Социальные услуги - действия по оказанию отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, клиенту социальной службы помощи, предусмотренной настоящим Федеральным законом.

Публичные услуги - «юридически и социально значимые действия в интересах общества, государства и граждан» .

Специфика публичных услуг как экономического явления раскрывается посредством теории общественных благ, объясняющей необходимость вмешательства государства в экономику. Согласно данной теории «предложение целого ряда товаров, важных для общества и экономики в целом, должно обеспечиваться государством, поскольку сам рынок в необходимом количестве их обеспечить не способен из-за ограниченной мотивации, так как их потребляют все, независимо от того платят они за это или нет» . Соответственно, в экономическом смысле государство предоставляет услуги, являющиеся общественными благами .

Общественные блага подразделяются па чистые и смешанные. Чистые общественные блага характеризуются несоперничеством и не- исключаемостыо: «Несоперничество означает, что изменение количества потребителей данного блага не влияет на количество полезности, получаемой каждым из них. ... неисключаемость означает, что благо обладает всеобщностью в потреблении, когда каждый, нуждающийся в его полезности, может осуществить его присвоение» . Их классическими примерами являются национальная оборона, поддержание внутреннего правопорядка и т.д. Смешанные общественные блага также обладают данными свойствами, которые, однако, менее выражены. К смешанным общественным благам относятся услуги медицины, здравоохранения, науки, культуры и т.д.

Использование категории смешанных общественных благ размывает границы между частным и государственным сектором, так как производителем той или иной услуги может выступать как государство, в лице государственного учреждения, так и частное лицо. Реализация концепции нового государственного менеджмента в России означает по существу коммерциализацию тех сфер, функционирование которых традиционно в советский период обеспечивались государством.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >