ТРАНСПОРТНАЯ ТЕЛЕМАТИКА - ИНТЕНСИВНЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОБЛЕМ РЕГИОНОВ

Арестова Э.С., Гарипов Б.М.,

Научный руководитель к.э.п., доцент Суетина Т.А.

Казанский национальный исследовательский технический университет им. А. Н. Туполева, г. Казань

Роль транспортного комплекса и связанных с ним транспортно- технических систем имеет исключительно важное значение для эффективного и качественного решения практически всех экономических и социальных задач человечества. Огромный скачок в деле развития автомобильной промышленности, совершенный Россией в последние несколько десятилетий и, как следствие, увеличившийся в несколько десятков раз транспортный автомобильный поток, заставили нас осознать, какую высокую цену мы вынуждены заплатить за комфорт и удобство. Первыми это ощутили крупные города и регионы, столкнувшиеся с проблемами низкой пропускной способности дорог, не рассчитанных на все возрастающий поток транспорта. Заторы на дорожной сети приводят к потерям одного из самых дорогих ресурсов - потерям времени, соизмеримым с суточным бюджетом времени людей. Но проблема не столь проста, т.к. потери времени ведут к другим последствиям, связанным как с потерями в других областях человеческой деятельности, так и к последствиям психологического характера: в крупных городах за последние годы наблюдается постоянный рост неврозов, психологических и психических отклонений.

Одним из способов преодоления проблемы высокой загруженности дорог может стать ускоренное строительство автомобильных дорог с высокой пропускной способностью за счет распределения разнонаправленных потоков, а также реконструкция уже существующих дорог там, где это возможно. Этот путь можно назвать экстенсивным, т.к. он требует высоких затрат, особенно в случаях реконструкции, когда требуется изменение инфраструктуры, перенос коммуникаций и проч. К тому же этот путь применим далеко не всегда:

  • -центральные части крупных городов с узкими улицами и большим количеством памятников архитектуры;
  • -пригородные зоны, интенсивно застроенные промышленными объектами;
  • -жилые кварталы с кучной застройкой объектами жилищного и социально-культурного назначения и др.

Россия - не первое государство, столкнувшееся с подобной проблемой. В свое время, еще несколько десятилетий назад, с проблемой увеличивающихся транспортных потоков пришлось столкнуться практически все развитым государствам. Одним из важнейших путей ее решения стало внедрение новейших систем управления транспортными потоками - телематических систем [1].

Словообразование термина телематика связано с терминами телекоммуникации и информатика. Т.е. транспортная телематика объединяет в себе возможности телекоммуникационных технологий и информатики для решения задач на транспорте. В США более распространенным названием таких систем является ITS (IntelligentTransportationSystems) - интеллектуальные транспортные системы.

Телематические системы - это комплекс взаимосвязанных автоматизированных систем, решающих задачи управления дорожным движением, мониторинга и управления работой всех видов транспорта (общественного, индивидуального, грузового), информирования предприятий и граждан об организации транспортного обслуживания на территории региона [2].

Проекты по созданию и внедрению комплексных ITS представляют собой объединение информационных и телекоммуникационных технологий с организацией движения транспортных потоков.

Применение таких систем в США, Японии и отдельных странах Европы и позволило:

  • -повысить эффективности транспортных процессов;
  • -повысить безопасность транспортных процессов;
  • -улучшить экологическую ситуацию за счет уменьшения загрязнений от транспорта;
  • -организовать обеспечение участников дорожного движения и центров управления движением информацией о ситуации на дорогах.

Внедрение ITS в России на автотранспорте и в дорожной отрасли проводится в рамках федеральных целевых программ при поддержке Правительства РФ.

На сегодняшний день в России уже накоплен большой опыт как в сфере телематики, так и в сфере спутниковых навигационных систем (СНС), обеспечивающих решение навигационных задач в телематических системах на основе приема и обработки сигналов специальных навигационных спутников. Сигналы этих спутников доступны для использования как подвижными объектами, так и стационарными па поверхности Земли, включая Мировой океан [1].

В последние 2-3 года экспертами отмечается замедление роста рынка телематических систем, что является как следствием насыщения классическими системами мониторинга и управления транспортом, так и следствием сложившейся экономической ситуации. Однако перспективы роста телематических систем в России довольно высоки, так как оснащенность подобными системами высока только в основных крупных городах. В том числе, одним из первопроходцев в данной области стал Татарстан, вставший на путь интенсивного способа решения транспортных проблем, внедряющий как интеллектуальную систему управления светофорами, так и другие телематические разработки. В масштабах страны процент

оснащенности средствами телематики очень невысок. Но и сам рынок тоже изменился: заказчикам интересны не столько классические системы мониторинга, сколько комплексные решения, способные одновременно решать задачи широкого спектра - и мониторинг транспорта, и информирование, и видеоиаблюдение, интегрированные с внутренними информационными системами, системами защиты данных и проч. Безусловно, такого рода системы требуют гораздо больше времени для воплощения.

Можно сказать, что рынок телематики на время затаился, чтобы совершить качественный скачок в ближайшем будущем. Важнейшими направлениями его развития авторам видятся: различные отраслевые решения, ориентированные на конкретные отрасли; направление страховой телематики; оснащение транспорта тахографическим оборудованием; комплексные решения; сервисы для различных категорий потребителей па основе системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и др.

Таким образом, интенсивный путь решения транспортных и дорожных проблем при помощи телематических систем в России имеет высокий потенциал роста и занимает одно из важнейших направлений инновационного развития страны.

Список литературы:

  • 1. Власов, В.М. Транспортная телематика в дорожной отрасли: учеб, пособие / В.М. Власов, Д.Б. Ефименко, В.Н. Богумил. - М.: МАДИ, 2013. - 80 с.
  • 2. Интеллектуальные транспортные системы НИС ГЛОНАСС [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://nis-glonass.ru.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >