Выполнение предварительных прогонов.

На пятом этапе осуществляются предварительные прогоны с целью получения данных для проверки модели на следующем этапе.

Проверка компьютерной модели на соответствие исследуемой системе.

На шестом этапе происходит сверка данных полученных при сборе информации о реальной исследуемой системе с данными полученными в результате выполнения предварительных прогонов. 6.1. Сравнение характеристик работы существующей системы и созданной модели.

  • 6.2. Представление на рассмотрение широкой аудитории, состоящей из руководителей, аналитиков и экспертов, результатов выполнения предварительных прогонов с целью подтверждения корректности моделирования.
  • 6.3. Определение множества факторов, которых стоит моделировать с особой точность, с помощью проведения анализа чувствительности.

Планирование экспериментов.

На седьмом этапе для того, чтобы результативно проводить эксперименты, необходимо составить план проведения экспериментов, а также:

  • 7.1. Определить длительность проведения каждого эксперимента
  • 7.2. Определить длительность переходного периода
  • 7.3. Определить количество независимых прогонов для проведения моделирования при каждой конфигурации системы с целью построения доверительных интервалов при анализе результатов.

Выполнение рабочих прогонов.

На восьмом этапе происходит выполнение всех экспериментов, каждая конфигурация системы прогонятся несколько раз.

Анализ результатов моделирования.

На девятом этапе по выходным данным определяются характеристики работы каждой конфигурации системы с целью их сравнения и выбора лучшей из альтернативных конфигураций.

Оформление и использование результатов исследования.

На последнем десятом этапе результаты исследования представляются руководителям в законченном виде: Помимо этого, с целью сохранения полученного опыта, документально оформляется созданная модель.

  • 10.1. Представление результатов с использованием наглядных изображений или анимации для руководителей, которым не известны все тонкости и подробности создания модели;
  • 10.2. Обсуждение процесса создания и проверки достоверности модели.
  • 10.3. Подробное оформление всех допущений, используемых при создании модели, оформление компьютерной модели и создание документации по ее использованию;
  • 10.4. Использование результатов исследования при принятии управленческих решений.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >