Работа гидродинамической передачи с электродвигателем переменного тока.

Асинхронные электродвигатели с короткозамкнутым ротором являются наиболее надежными и дешевыми. К их недостаткам относят малый пусковой момент, что требует применения специальных устройств для пуска их под нагрузкой и узкий диапазон изменения скорости вращения и крутящего момента.

Существенного улучшения характеристик привода с асинхронным электродвигателем можно достигнуть применением гидромуфты или ГДТ. При этом решается проблема привода больших инерционных масс {J2/J >10), для разгона которых без ГДП требуется глубокое и длительное по времени регулирование скольжения двигателя.

При использовании ГДМ ее характеристику подбирают так, чтобы парабола Мх при / = 0 пересекала момент двигателя Мл в зоне его максимального значения А/дтах (точка 1 на рис. 1.20, а). Благодаря этому создается возможность при разгоне ведомого момента инерции J2 использовать этот максимальный момент, а не пусковой момент электродвигателя (точка 3), который значительно меньше Д/дтах- Соответственно сила тока при разгоне /2 (точка /') будет также значительно меньше пускового тока (точка 3'). Парабола Мх при / = /ном = 0,95 должна пересекать момент двигателя Мд в зоне его номинального, рабочего значения Мл ном (точка 2). Поэтому для асинхронных двигателей с Мя ном = (0,4—0,6)ЛГД тах, так назы-

Характеристика (при пуске) совместной работы электродвигателя переменного тока с гидромуфтой (а) и внешняя характеристика гидромуфты (б)

Рис. 1.20. Характеристика (при пуске) совместной работы электродвигателя переменного тока с гидромуфтой (а) и внешняя характеристика гидромуфты (б):

Мд, /я — крутящий момент и сила тока электродвигателя;

М, — крутящий момент гидромуфты

ваемый коэффициент перегрузки такой гидромуфты d = Хттном, должен быть в пределах 2—3.

Процесс пуска и разгона в соответствии с уравнениями (56) происходит аналогично разгону системы с двигателем внутреннего сгорания. Первый этап — разгон вала электродвигателя под действием разности моментов Мя и Мх при / = 0 до режима, где начинается разгон /2 (точка 4). От точки 4 до точки 2 разгон /2 происходит под действием момента Мх (штриховая линия на рис. 1.20, а). Таким образом уменьшается время потребления большого пускового тока, а разгон /2 и Jx происходит при уменьшенной силе тока и интенсивном охлаждении из-за высокой скорости вращения вала электродвигателя, поэтому такой привод по пуско-разгонным свойствам не только не уступает, но даже превосходит асинхронный двигатель с пусковым реостатом. Так как мощность электродвигателя для пуска под нагрузкой выбирают по пусковому моменту, то применение ГДМ позволяет снизить установочную мощность электродвигателя.

При использовании ГДТ время разгона системы уменьшается по сравнению с гидромуфтой, если Мх при / = 0 проходит значительно ниже А/дтах (рис. 1.21), но в основном из-за коэффициента трансформации К> 1. При этом точки совместной работы не должны располагаться левее Мл тах, а также работа при Ма > Мд ном не должна быть длительной из-за перегрева электродвигателя. Следовательно,

Характеристика совместной работы электродвигателя переменного тока с прозрачным гидротрансформатором

Рис. 1.21. Характеристика совместной работы электродвигателя переменного тока с прозрачным гидротрансформатором:

Мд — крутящий момент электродвигателя; М, — крутящий момент ведущего вала гидротрансформатора

нужен ГДТ с малой прозрачностью или непрозрачный, а так как максимальный КПД гидротрансформатора ниже, чем у гидромуфты, то после выхода на режим Мл ном целесообразно блокировать или отключать ГДТ. Привод с ГДТ получается сложнее, чем с нерегулируемой гидромуфтой.

Вопросы для самоконтроля
  • 1. В чем состоят особенности рабочего процесса ГДП? Каковы свойства ГДП, определяемые этими особенностями?
  • 2. Как классифицируют ГДП?
  • 3. В чем состоят особенности внешних характеристик, их расчета и режимов работы ГДТ и ГДМ?
  • 4. Каковы особенности гидравлических потерь?
  • 5. Каковы особенности объемных потерь?
  • 6. Каковы особенности механических потерь и дискового трения?
  • 7. Как выглядят уравнения баланса энергии и расхода?
  • 8. Как влияют коэффициенты уравнения расхода на вид и положение кривых расхода?
  • 9. В чем особенности поверочного расчета внутренних характеристик ГДП?
  • 10. В чем особенности применения давления подпитки?
  • 11. В чем особенности подобия ГДП?
  • 11. В чем особенности совместной работы двигателей и ГДП?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >