ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ

Организация рабочего места как система мер по созданию необходимых условий труда на рабочем месте

Понятие «рабочее место» имеет двоякое значение. С одной стороны, это первичная ячейка производственной структуры предприятия (участка, цеха), а с другой — это зона, оснащенная необходимыми техническими средствами, в которой совершается трудовая деятельность одним исполнителем или группой исполнителей, совместно выполняющих одну работу или операцию.

Рабочие места весьма разнообразны. Они классифицируются по профессиям, числу исполнителей (индивидуальные, коллективные); виду производства (основное, вспомогательное); типу производства (массовое, серийное, единичное); степени специализации (универсальные, специализированные, специальные); уровню механизации (механизированные, автоматизированные, для ручной работы); количеству оборудования (одностаночные, многостаночные).

Организация рабочего места — это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда и их рациональному размещению в определенном порядке. Организация обслуживания рабочего места означает его обеспечение средствами и предметами труда и услугами, необходимыми для осуществления трудового процесса.

При проектировании мероприятий НОТ на многих предприятиях составляются карты организации рабочих мест, в которых подробно указываются оснащение (оборудованием, необходимой оснасткой, инструментом, контрольно-измерительной техникой, подъемно-транспортными системами), планировка (расположение оснащения на рабочем месте) и порядок обслуживания рабочего места.

При проектировании организации рабочих мест огромное значение имеет прежде всего их специализация, т.е. установление рационального производственного профиля рабочего места и закрепление за ним определенного круга работ и операций по признаку их технологической однородности, сложности и точности выполнения. В массовом, крупносерийном и среднесерийном производствах рабочие места в большей степени специализированы, чем в мелкосерийном и единичном производствах. Более узкая специализация рабочих мест позволяет оснастить их наиболее производительным оборудованием, усовершенствовать приемы и методы труда, снизить время на подготовку работы и ее выполнение, повысить производительность труда и общую куль- туру производства.

Правильное установление профиля рабочего места предопределяет его оснащение. Оно должно соответствовать прогрессивной технологии выполнения работ, обеспечивать максимальную экономию трудовых затрат, создавать необходимые удобства в работе, всемерно облегчать труд рабочего, гарантировать его безопасность. В оснащение рабочего места, как правило, входят: основное технологическое оборудование, вспомогательное оборудование, технологическая оснастка (приспособления и инструменты), организационная оснастка и техническая документация.

Эффективность рабочего места возрастает вследствие его комплексной аттестации. Паспортизация, аттестация и сбалансированность рабочих мест и рабочих позволяет:

  • • выявлять и ликвидировать малоэффективные рабочие места;
  • • совершенствовать рабочие места на основе модернизации и замены устаревшего оборудования, сокращения применения ручного труда, повышения эффективности использования машин, оборудования, внедрения НОТ;
  • • выявлять рабочие места, на которых можно организовать работу на условиях неполного рабочего дня или с использованием труда лиц с ограниченной трудоспособностью;
  • • рационально распределять и перераспределять трудовые ресурсы внутри предприятия;
  • • объективно оценивать использование трудовых ресурсов и выявлять наиболее эффективные направления капитальных вложений;
  • • увязывать плановые задания с ресурсами предприятия.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >