Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Естествознание arrow Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских издели
Посмотреть оригинал

Реализация продукции вне предприятия: СТО и ТУ

Как мы уже говорили, и. 5.1 ГОСТа Р 50763-95 требовал, чтобы кулинарная продукция соответствовала среди прочего требованиям стандартов отрасли (ОСТ) и стандартов предприятий (СТП). В заменившем его ГОСТе Р 50763-2007 говорится, что продукция общественного питания, реализуемая вне предприятия, через розничную торговую сеть, должна соответствовать требованиям национальных стандартов, стандартов организации, технических условий на продукцию конкретных видов (п. 5.4). При этом в нем не упоминаются ни стандарты отрасли, ни стандарты предприятий. Связано это с тем, что с 30.06.2003 в связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее - Закон о техническом регулировании) утратил силу Закон РФ от 10.06.1993 N 5154-1 "О стандартизации", который причислял стандарты отраслей и стандарты предприятий к нормативным документам по стандартизации (ст. 6).

Законом о техническом регулировании установлены только два уровня стандартизации (ст. 13-17):

  • - национальная стандартизация, закрепленная за национальным органом РФ по стандартизации (Росгехрегулированием);
  • - стандартизация на уровне организаций, проводимая коммерческими, общественными, научными организациями, саморегулируемыми организациями и объединениями юридических лиц.

Таким образом, с вступлением в силу Закона о техническом регулировании отменена отраслевая стандартизация, осуществляемая федеральными органами исполнительной власти, а вместо стандартов предприятий в качестве документов в области стандартизации, используемых на территории РФ, выступают стандарты организаций.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы