Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Естествознание arrow Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских издели
Посмотреть оригинал

Тесто для сладкой выпечки на закваске (кулич пасхальный)

Ингредиенты: хмелевая закваска - 140 г, мука пшеничная высшего сорта - 500 г, масло сливочное размягченное (но не топленое) - 50 г, соль каменная - 5-7 г, сахар песок - 100 г, сырые яичные желтки - 3 шг., молоко - 200 мл.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Закладываем в емкость половину муки, закваску, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, соль. В мерный стакан кладем 3 желтка, оставшееся сливочное масло и доливаем молоко так, чтобы общий объем смеси в стакане был на уровне 250 г. Получившуюся смесь выкладываем в емкость. Производим замес теста. После замеса оставляем тесто для брожения.

Эго тесто поднимается долго. Если обычно хлеб поднимался за 3-4 часа, то на подъем кулича ушло почти 12 часов. Важно, чтобы во время подъема и выпечки в цехе не было сквозняка, иначе тесто или плохо поднимется, или опадет. Выпекают 1 час 20 минут. [14]

Кулич (иранская кухня)

Взбить в глубокой посуде 3 ст. ложки сливочного масла с 3 ст. ложками топленого масла. Добавить по одному 6 яичных желтков, затем 6 ст. ложек сметаны, 70 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве подо- фетого молока, 3 стакана муки, ст. ложки истолченного мака, 1,5 стакана сахара, мелко нарезанную цедру с 1 лимона и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место, дать ему подняться и вымесить еще раз.

Готовое тесто уложить в смазанную сливочным маслом форму, дать подняться вторично и выпечь. [14]

Подать кулич, посыпав большим количеством сахарной пудры.

Бабы и творожные пасхи, как и пасхальный кулич, тоже являются главными атрибутами праздничного стола. Сегодня мы посмотрим, как их делают не только в России, но и в других странах.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы