Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Естествознание arrow Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских издели
Посмотреть оригинал

Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия

Хлеб - это товар постоянного спроса и первой необходимости. По данным института питания РАМН, ежегодное потребление хлеба (желательно ржаного, белково-пшеничного или белково-отрубяного) по физиологическим нормам должно составлять 112,2 кг (307 г/день). По данным ОАО «Мосхлеб», современный житель России употребляет в сутки менее 300 г хлеба. При этом ежегодное потребление хлеба на территории России неравномерное: в Москве -90 кг (246 г/сут), а в некоторых регионах - до 260 кг (710 г/сут). По имеющимся данным в РФ потребность в хлебопекарной продукции профилактического и диетического назначения удовлетворяется лишь на 10-20%.

Однако в научно-технической и патентной литературе отсутствуют научно обоснованные подходы к замораживанию, хранению и размораживанию полуфабрикатов хлебопекарного производства, изготовленных с использованием сухих функциональных смесей и эмульсий на их основе для брожения теста с высокими биохимическими и технологическими свойствами, обусловливающими высокую жизнедеятельность дрожжей в процессе приготовления хлеба.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы