Разработка системы контроля за сертифицированной продукцией

В целях борьбы с нелегальным оборотом, контрабандой, контрафактом, хищениями и другими правонарушениями в настоящее время в ряде стран в том или ином виде широко практикуется маркировка товаров специальными контрольными знаками, как в транс- 1раничной торговле, так и во внутреннем обороте.

Перечни товаров, подлежащих маркировке на государственном уровне в отдельных странах, различаются.

Например, в США все табачные изделия, произведенные в стране или импортированные, маркируются индивидуальными идентификационными знаками под контролем Бюро по контролю за оборотом и налогообложением алкогольных напитков и табачных изделий Министерства финансов США. Соответствующая контрольная марка разрешает реализацию данного товара только на территории определенного штата.

В Италии в фискальных целях государственные контрольные марки применяются для обозначения отдельных видов продукции государственных коммерческих монополий (например, спичек), произведенной с уплатой соответствующих налогов. При отсутствии контрольной марки продукция считается контрафактной или контрабандной, что влечет наложение на ее собственника административного штрафа, взыскиваемого Агентством государственных монополий Италии.

В Великобритании в целях предотвращения воровства Министерством внутренних дел инициирована программа по нанесению специальной электронной маркировки на мобильные телефоны, новые и бывшие в употреблении суда, алкогольную продукцию, гигиенические товары, драгоценности, одежду, компакг-диски, переносные компьютеры в целях прослеживания цепочки их доставки от производителя либо дистрибьютора до пункта реализации в реальном времени.

Налоговое управление Кении осуществляет на экспериментальной основе отслеживание важных фузов, чтобы предотвратить вывод из легального оборота и реализацию транзитных товаров на местном рынке, следя за их продвижением по цени поставок. В этой системе электронного отслеживания используются технологии радиочастотной идентификации в комбинации с другими видами кодирования (что позволяет передавать и получать данные с помощью цифровой сотовой связи). Налоговое управление Кении также тесно сотрудничает с Региональным отделением информации и связи Глобальной сети Всемирной таможенной организации в Найроби в целях передачи информации о наложении ареста на незаконные товары для Сети обеспечения соблюдения таможенных правил.

Среди положительного опыта реализации механизмов маркировки продукции в государственном масштабе, накопленного государствами- членами Таможенного союза и Единого экономического пространства, можно отметить создание Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в Российской Федерации и опыт применения маркировки в Республике Беларусь для контроля оборота ряда товаров потребительского сектора.

ЕГАИС - автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации. Одна из функций данной системы - обеспечение ведения учета объемов импорта спирта и алкогольной продукции и контроля правильности начисления акциза. При этом в системе возможна детализация страны происхождения, производителя, поставщика, импортера, вида и наименования продукции, ес крепости и объема.

В системе ЕГАИС обеспечивается единство трех составляющих:

  • - программно-аппаратного комплекса, который позволяет нс только наносить служебную и потребительскую информацию на федеральную специальную марку (ФСМ) для производителей алкогольной и спиртосодержащей продукции и акцизную марку (AM) для импортера алкогольной продукции, но и вести информационный банк данных о производстве, ввозе и обороте алкогольной продукции на территории региона;
  • - подсистемы контроля, предназначенной для проведения в оптово-розничной торговле оперативных проверок подлинности алкогольной продукции за счет идентификации ФСМ и AM и считывания служебной информации, нанесенной в виде двухмерного штрихового кода PDF417 и в буквенно-цифровом виде;
  • - федеральной специальной марки и акцизной марки с несколькими степенями защиты.

В случае отсутствия или некорректного нанесения акцизных марок алкогольная продукция не может быть ввезена на территорию Российской Федерации и подлежит возврату поставщику.

В настоящее время к системе подключено производственно- оптовое звено - заводы, производящие спиртосодержащую продукцию, в результате чего за последние три года доля нелегальных спиртных напитков в Российской Федерации (разница между произведенным и проданным алкоголем с учетом импорта и экспорта) снизилась с 50 до 26%.

В ближайшей перспективе Росалкогольрегулированис планирует начать создание розничной ЕГАИС. Во II квартале 2016 г. кассовые аппараты всех магазинов подключат к системе учета ЕГАИС.

Одновременно планируется ужесточить лицензионные требования к продавцам крепкого алкоголя.

Становление системы ЕГАИС осуществлялось поэтапно, в ряду случаев - с существенными корректировками и трудностями. В результате в 2013 г. ЕГАИС была признана лучшей программой в рамках IV Международного форума по акцизным маркам (4th Tax Stamp Forum), г. Вена.

В настоящее время в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, включены 20 видов продовольственных и непродовольственных товаров.

Контрольный знак, наносимый на товар, является документом строгой отчетности, учет которого отражается в электронном банке данных, что позволяет контролировать прохождение товара от иностранного производителя до розничного продавца.

Контрольный знак наносится непосредственно на каждую единицу товара (его индивидуальную упаковку), что позволяет определить производителя либо импортера продукции, а также легальность находящегося в обороте товара.

Нанесение идентификационных знаков на товар или его упаковку может осуществляться с помощью ручных этиксг-пистолетов, применяемых там, где наклейка на плоскость продукта производится вручную.

Так же следует сказать, что в последнее время в значительной части развитых и развивающихся стран расширяется практика использования технологий других уникальных видов маркировки, например, DataBar, 2D DataMatrix и меток RFID, которые первоначально использовались, главным образом, в практике корпоративного управления и логистики.

RFID (Radio Frequency Identification - радиочастотная идентификация) - эго современная технология идентификации, основанная на использовании радиочастотного электромагнитного излучения и предоставляющая существенно больше возможностей по сравнению с традиционными системами маркировки.

Метка представляет собой миниатюрное запоминающее устройство. Она состоит из микрочипа, который хранит информацию, и антенны, с помощью которой метка эти данные передает и получает. Когда метка попадает в зону регистрации, эта информация принимается считывателем, специальным прибором, способным читать и записывать информацию в метках.

RFID-метки используются значительным числом крупных оптовых поставщиков товаров легкой промышленности для контроля торгово-технологических процессов, например, для упрощения процесса инвентаризации и обеспечения точного позиционирования товара на складе и в торговом зале. С помощью RFID- технологий, компьютер может показать, верна ли информация о количестве поступившего и реализованного товара, а также товара, хранящегося на складе компании.

RFID-метки также повсеместно используются в противокражных системах розничных продавцов.

Для преодоления имеющихся проблем с обеспечением защиты фармацевтической и парфюмерной продукции от фальсификации Еврокомиссия в 2008 году в рамках 7-ой рамочной программы ЕС приняла решение о внедрении проекта реализации RFID-технологий с бюджетом около 1,5 млн. евро. По мнению Еврокомиссии, новая технология борьбы с фальсифицированием лекарственных средств является одним из лучших решений на сегодняшний день и должна стать глобальным стандартом обеспечения безопасности продукции фарм- производителей из стран ЕС.

Всего в 2012 г. было использовано 4 млрд. RFID-меток, из них 65% меток соответствует стандарту ЕРС Gen 2 (UHF). В 2013 г. прогнозировалось увеличение использования товаров с RFID-метками более чем на греть.

Применение RFID-технологии в легкой промышленности (одежда, обувь, аксессуары) оценивается следующим образом: в 2012 г. - 1 млрд, меток, прогнозная оценка результатов 2013 г. - их увеличение более чем на треть. Около 50% меток наносятся ведущими мировыми брендами одежды и торговыми сетями: Walmart, Metro, Inditex (в т.ч. Zara), Marks&Spcncer. Эксперты полагают, что использование RFID- меток обеспечивает увеличение продаж от 2 до 20% (в зависимости от торговой сети / типа продукции).

В рамках АТЕС в настоящее время на основе специального соглашения разрабатываются автоматизированные системы учета товаропотоков на базе RFID - технологий идентификации грузов. Уже создана СевсроАзиагская логистическая информационная сеть NEAL- NET (Китай-Япония-Корея), которая обеспечивает мониторинг грузопотоков на основе RFID-технологий.

Опыт разработки и использования RFID технологий в государствах Таможенного союза.

В России в 2013 году компания «РСТ-Инвснт» разработала инновационную систему борьбы с контрафактными лекарственными препаратами с использованием технологии радиочастотной идентификации RFID.

Разработанная «РСТ-Инвснт» система борьбы с контрафактными лекарственными препаратами с использованием технологии радиочастотной идентификации RFID уже успешно внедрена компанией «АБОЛмед», которая стала первой среди участников российского фармацевтического рынка, внедрившей подобную систему на своем производстве. В настоящее время с RFID-этикетками выпускаются шесть препаратов этой компании.

Принцип работы системы заключается в том, что в каждую этикетку лекарственного препарата встраивается RFID-метка с уникальным идентификатором, после чего флакон регистрируется на всех участках производства и этапах цепочки поставок. Информация о соответствии уникального номера RFID-метки конкретной продукции поступает в единую базу данных производителя лекарственных препаратов. Также в учетной системе автоматически формируется сопроводительная документация на серию препарата, его перемещение между складами, сведения о реализации. На основании этой информации в любой момент можно проследить жизненный цикл каждой единицы продукции от момента выпуска до продажи конечному потребителю.

Система уже помогла выявить партию контрафактного лекарственного препарата в городе Мыски Кемеровской области. Сотрудниками Росздравнадзора была изъята крупная партия контрафактного препарата «Урофосфабол», поступившего в центральную городскую больницу. На лекарственном препарате был указан производитель ООО «АБОЛмед», но на этикетке отсутствовала RFID-метка. В ближайшем будущем «АБОЛмед» планирует маркировать всю производимую продукцию.

Другой инициативой по применению RFID-меток в целях маркировки является предложение Минобороны России принять стандарты маркировки - штрихкодирование и RFID-метки для маркировки продукции ВПК. В частности, в 2010 г. в рамках опытной реализации стандартов уже было промаркировано и внесено в реестр 40 гыс. изделий. В целях создания нормативной базы для реализации данного проекта Комитетом по промышленности Госдумы РФ подготовлен законопроект об обязательной маркировке военной продукции и техники, предназначенной для критически важных объектов инфраструктуры. Цель - борьба с контрафактом, вторичным использованием списанного оборудования, а также со шпионскими «закладками».

Маркировка товаров RFID-чинами и использование технологий радиочастотной идентификации может упростить процесс маркировки и контроль за ввозом и реализацией товаров по сравнению с вариантами маркировки на бумажных носителях. С точки зрения возможностей решения поставленных задач она является наиболее предпочтительным вариантом порядка маркировки. Вместе с тем, внедрение данной системы в практику требует значительных затрат. Кроме того, более затратным является и изготовление радиочастотных меток.

Таблица 13.Сравнительные преимущества традиционных и инновационных методов маркировки_

^^^^Тип технологии Характеристика'''''---^,

Бумажный носитель (штрих-код и др.)

RFID-метка

Степень распространенности

высокая

низкая

Уровень автоматизации

частичный

полный

Затраты на внедрение

относительно низкие

высокие

Затраты на эксплуатацию (в т.ч. стоимость контрольного знака)

низкие

высокие

Дополнительные возможности (в т.ч. использование контрольного знака в интересах бизнеса)

отсутствуют

значительные

Эффективность контроля маркированного товара таможенными органами

относительно низкая

высокая

До настоящего времени RFID - метки стоят достаточно дорого, вместе с тем, если ранее цена RFID-метки превышала доллар, то на сегодняшний день цена одноразовых RFID- меток колеблется в пределах 20-40 центов в зависимости от свойств метки, качеств упаковки и объемов заказов.

В настоящее время в ряде развитых стран ведутся научные работы для того, чтобы разработать RFID- метки, цена которых не будет превышать 5 центов.

Нормативная правовая база Таможенного союза позволяет осуществлять маркировку произведенных и импортированных товаров в Таможенном союзе и нс допускать оборота немаркированных товаров на объединенном рынке.

В соответствии со ст.ПО Таможенного кодекса Таможенного союза проверка маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков является одной из форм таможенного контроля.

Согласно ст. 118 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенные органы проводят проверку наличия на товарах или на их упаковке специальных марок, идентификационных знаков или иных обозначений для подтверждения легальности ввоза товаров на территорию Таможенного союза. Отсутствие на товарах специальных марок, идентификационных знаков или обозначений товаров иными способами рассматривается как ввоз товаров на таможенную территорию, осуществленный без совершения таможенных операций.

Вместе с тем, имеющаяся нормативная база ТС нуждается в дополнительном правовом закреплении положений, касающихся введения на таможенной территории стран Таможенного союза отдельных видов продукции легкой промышленности путем принятия соответствующего международного соглашения.

Одновременно необходимо обеспечить решение следующих задач:

  • - проработать сравнительные варианты технологии маркировки на бумажных носителях и маркировки специальными радиочастотными знаками на территории Таможенного союза;
  • - проработать технологии создания единых баз данных (реестров) по контролю за производителями и импортерами отдельных товаров легкой промышленности;
  • - определить перечень товаров, в отношении которых может быть применена маркировка на бумажных носителях и радиочастотными знаками;
  • - определить полномочия органов и организаций стран Таможенного союза по внедрению и дальней шему контролю оборота и импорта товаров легкой промышленности.

В целях поэтапного внедрения маркировки товаров на территории Таможенного союза с последующим определением первоначальных эффектов реализацию данного механизма следует начинать на пилотной зоне, выделив одну ipynny товаров.

Одной из наиболее значимых отраслей для стран ТС, страдающей из-за нелегально ввезенной и произведенной продукции, является отрасль легкой промышленности. По оценке отраслевых экспертов, объем рынка товаров легкой промышленности ТС и ЕЭП оценивается в размере 41,8 млрд. долл. СШЛ, из них доля продукции производителей

ТС и ЕЭП составляет лишь 30%, легальный импорт - около 40%, тогда как неучтенный импорт, составляющий 30%, фактически равен доле отечественного производства.

Наиболее критическая ситуация складывается на рынке изделий из натурального меха и натуральной кожи, которые находятся в высшей ценовой категории среди товаров лёгкой промышленности.

По оценке российских отраслевых экспертов Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ, фактически уплаченные таможенные платежи при ввозе изделий из натурального меха составили 16% от подлежащих уплате, соответственно 84 % данных изделий ввозилось контрабандным путём, в результате чего бюджет РФ не дополучил около 12,6 млрд, рублей таможенных платежей.

В связи с изложенным, в качестве первого этапа внедрения механизма маркировки товаров на территории Таможенного союза, предполагается маркирование изделий из натурального меха.

Пилотный проект но введению прототипа системы маркировки уже запущен в компании меховых изделий «Снежная королева» — от декларирования товара до реализации в розничной сети. Для идентификации товара использовались RFID-метка, позволяющая считывать информацию, нс видя саму метку. Непосредственное внедрение системы маркировки компания наметила на 1 января 2016 года.[1]

Так же, в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект об обязательной маркировке военной продукции и техники, предназначенной для критически важных объектов - гидроэлектростанций, атомных электростанций, а также военных объектов. Проект коснётся авиации, транспортного машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

Введение уникальных кодов обезопасит критически важные военные объекты от электронного оборудования со скрытыми диверсионными возможностями, которые могут привести к аварии.

Внедрение системы маркировки позволит оперативно выяснять причины происшествий с техникой. Как известно, по причине некачественных микросхем упал космический аппарат «Фобос Грунг», несколько раз происходили сбои во время испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Булава».

Маркировка изделий будет свидетельством подлинности продукции и даст возможность отслеживать объекты в течение всего жизненного цикла. Метки предполагается считывать автоматически с помощью специальных сканеров.

Машиносчитывасмая маркировка на основе радиочастотной идентификации - система защиты уникальной продукции, принятая в мировой практике. Применение таких меток не должно значительно повлиять на цену конечного продукта, технология давно освоена и успешно используется.

В Минобороны уже приня ты стандарты маркировки - штрихкоди- рование и радиометки (RFID).

Компания «Микрон», отечественный производитель радиочастотных идентификаторов, считает, что RFID подделать невозможно, так как эго экономически нецелесообразно - стоимость самой простой метки составляет $5, а в авиации (из-за менее массового производства) $10-20. Кроме этого, на подделку потребуется до трех месяцев.

В 2010 г. в рамках опытной реализации стандартов было промаркировано и внесено в реестр 40 тыс. изделий.

В итоге следует сказать, что электронная маркировка товаров в России уже реально работает, но пока нс на все товары и, зачастую, в пилотном режиме, а также, в России пока нс определен уполномоченный орган, ответственный за введение маркировки. Для ускорения процесса к работе планируют подключить ФТС, Роспотребнадзор, ФНС, МВД, Минпромторг.

Разработкой концепции системы и проекта международного договора о введении радиочастотной маркировки занимаются специалисты из России, Белоруссии и Казахстана - в рамках рабочей группы, созданной при Евразийской экономической комиссии.

  • [1] Газета «Известия». 7 октября 2014 // http://izvestia.ru.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >