Выполнение воинского приветствия с автоматом.

Командир показывает прием выполнения воинского приветствия в движении с оружием при нахождении начальника на месте и при движении военнослужащего идущему навстречу начальнику.

Показывая и объясняя правила выполнения воинского приветствия, командир обращает внимание обучаемых на то, что на месте вне строя с оружием воинское приветствие выполняется так же, как и без оружия. При положении автомата «за спину» военнослужащие прикладывают правую руку к головному убору, а при положении автомата «на ремень» и «на грудь» поворачивают голову.

При выполнении воинского приветствия с автоматом в положении «на ремень» или «на грудь» вне строя в движении необходимо за три-четыре шага до начальника одновременно с постановкой ноги на землю повернуть голову в его сторону и прекратить движение свободной рукой. Пройдя мимо начальника, голову поставить прямо и продолжать движение левой рукой.

При положении автомата «за спину» за три-четыре шага до начальника одновременно с постановкой ноги на землю повернуть голову в его сторону и приложить правую руку к головному убору, левую руку держать неподвижно у бедра. Пройдя начальника, одновременно с постановкой ноги на землю голову поставить прямо, а правую руку опустить и продолжать движение руками.

После показа и пояснения всех приемов командир тренирует военнослужащих в выполнении воинского приветствия с оружием.

Изучив каждый из вариантов, командир приступает к тренировке в составе подразделения, предварительно построив его в колонну по одному. Во время тренировки положение обучаемых и начальника периодически меняются. Сначала обучаемые находятся на месте, а начальник в движении, затем наоборот, и, наконец, когда они идут навстречу друг другу. Командир продолжает тренировку до тех пор, пока не убедится, что обучаемые выполняют воинское приветствие с оружием правильно, четко и уверенно.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >