Строевые приемы и движение с оружием

Важнейшей особенностью каждого занятия по разучиванию приемов с оружием является то, что сразу после принятия доклада и проверки наличия личного состава руководитель обязан лично осмотреть оружие каждого обучаемого, убедиться, что оно разряжено и поставлено на предохранитель, а также проверить крепление ремня.

Перед изучением приемов с автоматом необходимо показать и пояснить обучаемым, как принимается строевая стойка с оружием.

Строевая стойка с оружием.

Для обучения строевой стойке с оружием командир выстраивает подразделение в одну шеренгу и показывает, как надо принимать строевую стойку (рис. 2.18).

Строевая стойка с оружием

Рис. 2.18. Строевая стойка с оружием: а — вид спереди; б — вид сбоку; в — вид сзади

После показа и одновременного объяснения строевой стойки с оружием командир размыкает подразделение на четыре шага по периметру строевой площадки и приказывает каждому военнослужащему самостоятельно принять строевую стойку. Затем он подает команду «СМИРНО» и проверяет правильность действий обучаемых. При этом командир обращает внимание на приподнимание груди и положение кисти правой руки, которая должна быть на уровне верхнего среза поясного ремня. Для полной проверки строевой стойки приказывает подразделению повернуться направо, налево и кругом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >