СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА

Условия и факторы модернизации и развития пассажирского транспорта в перспективе

Решающее значение в перспективе ближайших 10—15 лет, как показывает анализ, будут сохранять такие факторы, как сложная демографическая ситуация в стране, снижение общей численности населения, повышение доли городского населения, интенсивные миграционные процессы. Продолжится расширение пригородных зон крупнейших и крупных городов Российской Федерации. В связи с проблемой трудоустройства в малых городах и поселениях сельского типа масса трудоспособного населения будет стремиться в крупные административные и промышленные центры. Проблема пассажирских перевозок в пригородно-городском сообщении с преобладанием трудовых поездок, дальность которых возрастает до 150—200 км, своей сегодняшней актуальности не потеряет.

Социально-экономическое развитие Российской Федерации идет по западной модели с концентрацией труда и капитала в крупных административных и промышленных центрах. В США, например, в крупных городах сосредоточено 70—75% всех производственных мощностей промышленности и 55—60% населения; в 10 основных городах Великобритании — 80% промышленного производства и 25% населения; в городах ФРГ с численностью 200 тыс. человек и более проживает свыше 60% населения.

Высокая концентрация экономического потенциала в городах с миллионным населением характерна для Японии, Италии, Канады и других промышленно развитых стран мира. Стало типичным образование так называемых городских агломераций и мегаполисов (Нью- Йорк, Токио, Лондон, Париж и др.), т.е. занимающих обширную территорию совокупностей моноцентрического типа взаимосвязанных поселений с общей численностью населения 15—20 млн человек. Города-гиганты породили гигантские транспортные узлы и сопутствующие им сложные социально-экономические, технические и экологические проблемы. Эти проблемы с каждым годом становятся все более острыми и в крупнейших городах Российской Федерации — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, и других городах страны. Согласно переписи населения, на 13 городов Российской Федерации в 2002 г. приходилось более ‘Л его общей численности.

В последнее десятилетие минувшего века Российская Федерация встала на путь массовой автомобилизации. Темпы роста автомобильного парка опережают развитие сети автомобильных дорог. Уже преодолен критический уровень — 250 автомобилей на 1000 жителей (или 50 машин на 100 семей). Специалисты считают, что с этого предельно допустимого уровня загрузка улично-дорожной сети городов становится чрезмерной, и возникает необходимость ее форсированного развития. Во всех крупнейших городах страны этот рубеж пройден, и дальнейшее падение скорости продвижения транспортных потоков (до 10—15 км/ч) на внутригородских и пригородных участках автодорог недопустимо.

Транспортное обслуживание крупных городов и городских агломераций по своей социо-эколого-демографической значимости становится важнейшей общегосударственной проблемой. Ускоренные темпы автомобилизации ставят города Российской Федерации в катастрофическое положение.

Вместе с ростом численности населения в городах и пригородных зонах продолжает возрастать мощность пассажиропотоков, достигающая, например, на Московском метрополитене 80 тыс. человек в час в одном направлении. Такие пассажиропотоки в принципе не могут быть освоены уличным городским транспортом — автобусом, троллейбусом и трамваем, так как провозная способность каждого из них не превышает 5—12 тыс. человек в час. Путь на работу и с работы в переполненных автобусах (на их долю приходится свыше 50% всех перевозок городским транспортом), трамваях и троллейбусах стал нелегким каждодневным испытанием для миллионов горожан.

Для освоения возросших пассажиропотоков в ряде крупных городов с населением свыше 1 млн человек в СССР был взят курс на строительство метрополитенов. Линии метро проложены и сейчас работают в семи самых крупных городах Российской Федерации, в трех городах они сооружаются. Преимущества метрополитена по сравнению с другими видами городского транспорта неоспоримы, однако вызывают финансовые трудности прогрессирующее удорожание строительства подземки и низкие темпы прокладки линий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >