Модернизация подвижного состава, работающего на пригородных линиях и в межобластном сообщении.

Многие участки на дорогах сети относятся к категории малодеятельных. Их общая протяженность в системе ОАО «РЖД» составляет около 10 тыс. км. На ряде дорог идет, хотя и медленно, обновление подвижного состава. На малодеятельных линиях появляются экономичные рельсовые автобусы.

На пригородных участках старые электропоезда ЭР-2 заменяются новыми восьми- и десятивагонными электропоездами постоянного (ЭД4М) и переменного (ЭД9М) тока. Такие более комфортные поезда курсируют по пригородным маршрутам между Костромой, Ярославлем, Даниловом, Вологдой, Коношей, Череповцом и Александровом.

Пассажиры этих регионов получили возможность при тех же тарифах ездить в более комфортных условиях. Вагоны оборудованы биотуалетами, импортными отопительными калориферами, электронными табло, запасными выходами на случай аварийной ситуации. Автоматически открывающиеся широкие двери намного ускоряют и облегчают посадку-высадку пассажиров. Усовершенствованная система диагностики позволяет машинисту легко выявлять неисправность любого узла в каждом из вагонов. С помощью видеокамер он может наблюдать не только за посадкой пассажиров, но даже за тем, что происходит в салонах.

На маршрутах Иваново — Кинешма, Ярославль — Рыбинск, где сегодня используется только тепловозная тяга, предполагается пустить рельсовые автобусы. Три таких автобуса РА1, приобретенные ОАО «РЖД» по цене 100 млн руб., уже курсируют на Архангельском отделении Северной железной дороги.

Предложение рождает спрос, и можно ожидать, что пригородные и межобластные пассажирские перевозки будут возрастать, увеличивая доходы пассажирских компаний.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >