Характеристика возможностей программы

Программный продукт Project Expert - инструмент прогнозирования экономической эффективности инвестиционных проектов, которая позволяет разрабатывать бизнес-план инвестиционного проекта независимо от того, к какой отраслипроект принадлежите экономических условиях. При использовании Project Expert можно подготовить документ, который полностьюсоответствует международным стандартам. Данное программное приложение содержит все необходимыефункции эффективной автоматизации процессов ввода и обработки данных, проведения расчетов, представления отчетов, а также многостороннего анализа эффективности проекта на основе общепринятых финансовых показателей.

Алгоритм разработки бизнес-плана с использованием Project Expert включает:

  • 1. Ввод имеющихся исходных данных по всем позициям производственного плана (подготовка и обработка исходных данных занимает от 50 до 90% трудозатрат по разработке бизнес-плана инвестиционного проекта в Project Expert).
  • 2. Проведение экономических расчетов для определения потребности в капитале (расчеты могутпроизводиться с учетом ставки дисконтирования).
  • 3. Для расчета формирования капитала необходимо выполнить следующую последовательность действий:
    • • ввести данные об имеющемся собственном капитале организации;
    • • провести расчет баланса наличных средств (расчет возможно произвести с учетом ставки дисконтирования);
    • • определить значение и сроки возникновения дефицита капитала;
    • • ввести данные о дополнительном собственном или заемном капитале;
    • • возможно, провести уточняющий расчет баланса наличных денежных средств;
    • • в случае необходимости цикл формирования бездефицитного баланса наличности следует повторить.
  • 4. Провести соответствующий всем требованиям полный расчет показателей эффективности проекта.
  • 5. Проанализировать финансовые результаты и при возникновении свободного капитала сформировать стратегию его распределения (депозит и дивиденды).
  • 6. Выполнить многопараметрический анализ чувствительности проекта, варьируя исходные данные для определения степени их влияния на финансовый результат проекта.
  • 7. Сформировать и распечатать отчет проекта.

В разделе «Проект» вводится общая информация о проекте (наименование проекта, сроки его реализации, перечень реализуемой продукции), устанавливаются параметры от несанкционированного доступа к данным проекта, выполняется настройка программы для расчета и отображения полученных результатов (рисунок 8.2).

Окно раздела «Проект»

Рисунок 8.2 Окно раздела «Проект»

В блоке «Список продуктов» осуществляется ввод названий продуктов и услуг, которые организация реализует, единицы измерения и предполагаемая дата начала их реализации.

Блок «Текстовое описание» представляет собой навигатор по группам вопросов, на которые должен дать ответ автор бизнес-плана. В данном блоке вводится текстовая информация, которую автор хочет разместить в отчете.

Модуль «Отображение данных» обеспечивает формирование масштаба отображения данных (по месяцам, по годам и др.).

В модуле «Настройка расчета» выполняется описание внешнего окружения бизнес-проекта, а также задаются характеристики расчета показателей эффективности.

Диалог «Защита проекта» определяет уровни доступа к программе (редактирование, просмотр и актуализация, только просмотр).

Раздел «Окружение» (рисунок 8.3) предназначен для ввода показателей финансово-экономической среды организации. Раздел содержит пять модулей (Валюта, Учетная ставка, Текстовое описание, Инфляция, Налоги). В них вводятся данные об основной (национальной) и дополнительной (экспортно-импортной) валютах проекта; ставке рефинансирования; а также об инфляционном и налоговом окружении финансовых операций проекта.

Раздел «Окружение»

Рисунок 8.3 Раздел «Окружение»

В нижней части модуля «Валюта» в процентах вводятся темпы роста или падения курсового соотношения валют (рисунок 8.4). Программа Project Expert дает возможность вводить ежемесячные и годовые показатели изменения курсовых значений.

Окно ввода данных о валютах

Рисунок 8.4 Окно ввода данных о валютах

В диалоговом окне «Инфляция» (рисунок 8.5) вводится информация об инфляции по сгруппированным составляющим (статьям затрат). Это позволяет сформировать общую картину инфляционного окружения проекта. В данном случае предусмотрен ввод показателей инфляции по объектам инфляции, которые характеризуют изменения значений стоимости поступлений и выплат по основным статьям проекта. Программа Project Expert дает возможность вводить ежемесячные и годовые инфляционные показатели. Для удобного представления сформированной инфляционной картины бизнес-проекта в Project Expert существует возможность отображения инфляционных показателей в виде графических зависимостей (рисунок 8.6).

Окно ввода данных об инфляции

Рисунок 8.5 Окно ввода данных об инфляции

График инфляционной кривой

Рисунок 8.6 График инфляционной кривой

В рубрике «Налоги» (рисунок 8.7) вводятся данные о налогах на основные виды деятельности проекта. Это позволяет сформировать общую картину налогового окружения проекта.

Окно ввода данных о налогах

Рисунок 8.7 Окно ввода данных о налогах

В разделе «Инвестиционный план» описываются конкретные действия организации, позволяющие ей достигнуть целей проекта. Проект можно разбить на три основных блока: инвестиционный план, в котором описываются подготовительные и обеспечивающие реализацию проекта мероприятия: что необходимо сделать, в какие временные промежутки будут осуществляться инвестиционные этапы; операционный план, в котором описывается цены реализации продуктов и услуг организации и связанные с ними условия и издержки; финансовый план, в котором описывается схема финансирования проекта: начальные вложения собственных средств, привлеченные кредиты, инвестиции в проект свободных средств от начала до окончания проекта.

Раздел «Инвестиционный план» включает диалоги: «Календарный план», «Список активов», «Ресурсы» и «Календарь». Главным модулем является «Календарный план», который является перечнем мероприятий необходимых для выполнения подготовки сбыта продукции, услуг и т.д. Календарный план представляется в виде диаграммы Ганта, в левой части которой содержится перечень этапов, а в правой содержится их длительность этих этапов, которая выражается временными полосами. В плане указываются названия мероприятий, их длительность, ответственное лицо и устанавливается связь всех этапов между собой. Также указывается стоимость этапов.

Стоимость- является важнейшей характеристикой этапа. Так как программа Project Expert - является системой, позволяющей производить финансовое моделирование организации, то точное описание финансовых потоков является основанием для расчета проекта. Стоимость может быть описана как напрямую, так и через расход определенных ресурсов на данном этапе проекта. Если на определенном этапе приобретаются здания, сооружения, т.е. все, что относится к основным средствам, то в программе Project Expert этот этап должен быть помечен как актив. В программе возможно описать амортизацию в соответствии с правилами бухучета. Виды ресурсов формируются в модуле «Ресурсы» (рисунок 8.8).

Раздел «Операционный план» описываются исходные данные по сбыту произведенной продукции и издержки, отнесенные к периоду производственной деятельности организации. В «Операционный план» включаются следующие модули:

1. В модуле «План сбыта» вводится информации о ценах на продукты и предполагаемых изменениях цен в соответствии с условиями продажи товаров или услуг, а также других относящихся к маркетинговой политике компании данных. Данные по объему сбыта вводится непосредственно в окне «План сбыта» или возможно воспользоваться функцией быстрого ввода данных (рисунок 8.9, рисунок 8.10).

План сбыта продукции

Рисунок 8.9 План сбыта продукции

Окно ввода данных об объеме продаж

Рисунок 8.10 Окно ввода данных об объеме продаж

2. Модуль «План производства» позволяет описать производственную программу предприятия. Интерфейс модуля обеспечивает возможность ввода информации, которая касается прямых издержек производственного периода проект. К таким издержкам относятся сдельная заработная плата, затраты на материалы и комплектующие.

В окне «Материалы и комплектующие» вводится информация об использовании сырья, материалов и комплектующих (рисунок 8.11).

3. Модуль «План персонала» формирует штатное расписание по трем различным группам: управление, производство, маркетинг.

Все налоги и дополнительные выплаты на заработную плату рассчитываются автоматически на основании данных, введенных в модуле «Налоги» раздела «Окружение», а значения затрат на заработную плату корректируются в соответствии с заданными показателями инфляции в модуле «Инфляция» этого же раздела.

В разделе «Финансирование», который является ключевым в процессе формирования бизнес-плана, осуществляется интеграция информации, вводимой в других разделах бизнес-плана, и представление ее в стоимостном выражении. Потенциальные инвесторы из этого раздела получают информацию о реальных потребностях в денежных средствах, необходимых для реализации проекта и возможность оценки его эффективности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >