Система планово-предупредительного ремонта.

Для того чтобы электрооборудование сохраняло свой срок службы, указанный его производителем, необходимо проводить научно обоснованную эксплуатацию электрооборудования, его систематическое и правильное техническое обслуживание и своевременный ремонт. В основе процесса эксплуатации электрооборудования лежат последовательные во времени смены состояний работы, резерва, ремонта, технического обслуживания, хранения и т.п.

В электроэнергетике для ведения производственной эксплуатации и поддержания технического состояния электрооборудования, в соответствии с требованиями нормативно-технической документации, применяют систему планово- предупредительного ремонта (ППР). Основным технико-экономическим критерием системы ППР служит минимум простоев электрооборудования на основе жесткой регламентации ремонтных циклов.

В соответствии с этим критерием периодичность и объем работ по техническому обслуживанию и ремонту определяются заранее установленными для всех видов электрооборудования типовыми нормативами. Такой подход предупреждает прогрессирующий износ электрооборудования и уменьшает внезапность выхода его из строя.

Таким образом, ППР направлен на поддержание и восстановление работоспособности электрооборудования. Он включает в себя межремонтное обслуживание, текущий, средний и капитальный ремонт. Кроме ППР, в практике энергосистем имеют место непланируемые ремонты: аварийно-восстановительные и внеплановые. Система ППР зависит от вида электрооборудования и поэтому имеет свои особенности и периодичность.

Преобладающей формой организации ППР на электрических станциях и в сетях является централизованный ремонт, при котором все работы или главная часть их выполняются специализированными ремонтными предприятиями, что обеспечивает повышение качества ремонта за счет специализации ремонтного персонала и применения новейшего ремонтного оборудования; сокращаются сроки простоя электрооборудования. Небольшие ремонты на электростанциях, в сетях и системах выполняются обычно собственными силами.

При наличии на электростанциях, в сетях и системах достаточного количества квалифицированного ремонтного персонала капитальные, текущие и внеплановые ремонты также выполняются собственными силами.

Обычно капитальные ремонты основного электрооборудования планируются в целом по энергосистеме (разрабатываются месячные, годовые и перспективные планы). При ремонте современного мощного энергетического оборудования используются сетевое планирование и управление, обеспечивающие выполнение ремонтных работ в срок и с наименьшими затратами.

Система ППР дает возможность подготовить управляемую и прогнозируемую (по материальным, финансовым и трудовым ресурсам) на длительный период ремонтную программу: по видам ремонтов, типам электрооборудования, электростанциям и т.д. Все это упрощает планирование профилактических мероприятий, позволяет осуществлять предварительную подготовку ремонтных работ, выполнять их в минимальные сроки и повышать качество ремонта.

Такие ремонты неразрывно связаны с техническим обслуживанием — межремонтными работами по поддержанию электрооборудования в рабочем состоянии, созданию нормальных условий его эксплуатации, своевременному и систематическому предохранению от преждевременного износа путем осмотра, ухода, специальной очистки, смазки, проверки на точность и иные характеристики, регулирования, настройки и т.д.

Аварийный ремонт осуществляется с целью быстрого восстановления работоспособности неисправного электрооборудования, когда необходимо устранить имеющиеся повреждения и поломки, произошедшие в результате аварий или неудовлетворительной эксплуатации.

На предприятиях используются различные разновидности систем ППР. Основным сходством в их организации является плановый характер, причем для определения сроков выполнения плановых ремонтов служат различные показатели.

Основными преимуществами ППР можно назвать следующие:

  • • контроль продолжительности межремонтных периодов работы электрооборудования;
  • • регламентирование времени простоя электрооборудования в ремонте;
  • • прогнозирование затрат на ремонт электрооборудования;
  • • анализ причин поломки электрооборудования;
  • • расчет численности ремонтного персонала.

Однако в новых экономических условиях система ППР не обеспечивает во многих случаях принятие оптимальных решений, что объясняется следующим:

  • 1) планы — графики профилактических работ не устанавливают приоритета вывода в ремонт различных видов электрооборудования;
  • 2) назначение профилактических работ осуществляется по регламенту и не зависит от фактического состояния электрооборудования;
  • 3) при составлении планов-графиков не учитывается ряд ограничений (материальных, трудовых и др.), а также не предусматривается их оптимизация с точки зрения рационального управления состояниями процесса эксплуатации и более полного расходования ресурса каждой единицы электрооборудования;
  • 4) большой трудоемкостью профилактических работ.

Обслуживание по состоянию. Система ППР появилась и полностью

оправдывала себя, когда парк электрооборудования был сравнительно невелик. Однако и тогда сроки вывода электрооборудования в ремонт не были научно обоснованными и были приняты на основе опыта эксплуатации (имелись только неполные или практически совсем отсутствовали необходимые статистические сведения по отказам электрооборудования).

К настоящему времени число серий, типов и модификаций электрооборудования, с учетом появившегося нового электрооборудования, возросло в разы. Следует добавить еще и тот факт, что каждая единица электрооборудования, принадлежащая к одним и тем же серии, типу и модификации, практически будет отличаться одна от другой, а следовательно, будет отличаться и сам ремонт у них при одинаковых неполадках. С таким количеством электрооборудования существующему ППР справиться практически нереально: его необходимо дополнять, дорабатывать и обновлять.

Пропорционально росту количества электрооборудования повышается и общая трудоемкость ремонтных работ, что требует значительного увеличения численности ремонтного персонала. Без точного определения технического состояния нельзя гарантировать, что в межремонтный период не будут возникать отказы электрооборудования. Поэтому без учета технического состояния, определяемого методами технической диагностики, нельзя обеспечить надежную эксплуатацию электрооборудования при существующей системе ППР.

Большая часть (порядка в среднем 80%) эксплуатируемого электрооборудования исчерпала свой срок службы и морально и физически устарела. При этом, с одной стороны, на техническое перевооружение и модернизацию требуются значительные инвестиции, а с другой стороны, техническое обслуживание и ремонт необходимо совершенствовать путем внедрения новых прогрессивных форм организации и управления. Кроме того, следует учитывать непрерывно увеличивающуюся долю ремонтной составляющей в себестоимости электроэнергии.

В связи с этим существующая система ППР вошла в противоречие с рыночными механизмами производственно-хозяйственной деятельности объектов энергетики. Поэтому на современном этапе развития энергетической отрасли одной из ее основных проблем стало совершенствование системы технического обслуживания и ремонта электрооборудования.

В энергетике Российской Федерации имеет место переход от системы ППР к ремонтам по действительному техническому состоянию электрооборудования. Коренное отличие технологии «по состоянию» (ПС) от ППР состоит в том, что ППР основывается только на времени эксплуатации, а ПС учитывает всю совокупность факторов, определяющих эксплуатационный режим электрооборудования.

Переход на технологию обслуживания «по состоянию» позволяет:

  • • контролировать реальное текущее техническое состояние электрооборудования и качество его ремонта; давать оценку действительного состояния электрооборудования с определением запаса его работоспособности, что особенно актуально для электрооборудования, отработавшего более 15 лет;
  • • уменьшить финансовые и трудовые затраты при эксплуатации электрооборудования путем значительного снижения затрат на ремонты при повышении эффективности их проведения;
  • • продлить межремонтный период и срок службы электрооборудования;
  • • сократить потребность в запасных частях, материалах и оборудовании;
  • • избавиться от «внезапных» поломок электрооборудования и остановок производства, т.е. своевременно предупредить о возникновении аварийных ситуаций в системе электроснабжения и тем самым повысить надежность их работы;
  • • планировать сроки и содержание технического обслуживания и ремонта;
  • • осуществлять подготовку к вводу в работу систем непрерывной диагностики и определения остаточного ресурса электрооборудования;
  • • повысить общую культуру производства и квалификацию персонала.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >