Техническое обслуживание воздушных и кабельных линий

Воздушные линии.

Техническое обслуживание воздушных линий заключается в систематическом и своевременном предохранении отдельных конструкций и деталей от преждевременного износа с помощью проведения профилактических измерений и устранения повреждений и неисправностей, для чего предусматривается выполнение следующих работ:

  • 1) обходов и осмотров воздушных линий;
  • 2) контроля состояния опор, проводов, подвесных и натяжных гирлянд изоляторов, грозозащитных тросов, ограничителей перенапряжений, фундаментов;
  • 3) замены отдельных элементов воздушных линий и опор;
  • 4) контроля за работами, проводимыми вблизи линий сторонними организациями;
  • 5) измерений и испытаний, направленных на повышение уровня технического обслуживания воздушных линий;
  • 6) мероприятий по охране линий, чистке изоляции и др.

Периодические осмотры воздушных линий позволяют обнаружить

обрывы отдельных жил проводов, набросы проволок на провода, изменение стрел провеса проводов, повреждение изоляторов, трещины и оседание фундаментов и опор и др. Особое внимание обращают на наклон опор, проседание грунта у оснований опор, качество крепления деталей, трещины сварных швов, повреждения оттяжек опор, наличие оборванных или перегоревших жил, усталостных разрушений в местах крепления проводов, коррозию проводов и тросов, ржавление арматуры.

Кроме того, проводится верховой осмотр воздушных линий, при котором осматриваются те участки линий, которые невозможно было проконтролировать с земли. Выборочную проверку осуществляют на линиях с пролетами более 120 м, не оборудованных защитой от вибрации, и на участках, проходящих по открытой местности. Внеочередные осмотры воздушных линий проводят при возникновении условий, которые могут вызвать повреждения линий, а также после автоматических отключений. К таким условиям относятся сильный туман, мокрый снег, гололедные отложения, пожары на трассе, сильный ветер и др.

На линиях уличного освещения и общего пользования в период максимальных нагрузок измеряют напряжения в начале и в конце линии, а также на основных ответвлениях к потребителям. Если при измерениях величина снижения напряжения у потребителей окажется ниже допустимой ГОСТ на качество электроэнергии [43], то устанавливают вольтодобавочные трансформаторы, которые повышают напряжение до необходимого уровня. Схема вольтодобавочного трансформатора показана на рис. 3.5. Он представляет собой трансформатор 2 с переменным коэффициентом трансформации, включаемый своей вторичной обмоткой последовательно в цепь основного трансформатора 1 для регулирования или стабилизации напряжения в цепи нагрузки. Первичная обмотка вольтодобавочного трансформатора 2 питается через регулируемый автотрансформатор 3 от обмотки низшего напряжения основного трансформатора.

Принципиальная схема включения

Рис. 3.5. Принципиальная схема включения

вольтодобавочного трансформатора

  • 1 — основной трансформатор;
  • 2 — вольтодобавочный трансформатор;
  • 3 — автотрансформатор

У деревянных опор контролируют загнивание деталей этих опор. Металлические опоры и металлические детали железобетонных и деревянных опор периодически покрывают специальными красителями.

Ремонт воздушных линий подразделяется на текущий и капитальный. В текущий ремонт входят работы, выполняемые при осмотрах, техническом обслуживании и верховых осмотрах. При этом ремонте проверяют состояние резьбовых контактных зажимов и их подтяжку, выправляют промежуточные опоры, заменяют отдельные опоры и их детали, проверяют и регулируют стрелы провеса и габариты линии, осуществляют перетяжку проводов и замену отдельных изоляторов, измеряют сопротивление заземления.

При капитальном ремонте воздушных линий выполняют все работы текущего ремонта, а также верховые осмотры, проверяют и заменяют дефектные провода, изоляторы и линейную арматуру, осуществляют полную перетяжку линий, измеряют переходное сопротивление контактных соединений проводов, а также их ремонт, замену опор. Контролируют наличие трещин в железобетонных приставках, состояние заземления опор, проводят послеремонтные испытания.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >