Выключатели нагрузки.

Осмотр выключателей нагрузки производится, как правило, при осмотре трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Осмотры выключателей нагрузки дают возможность обнаружить неисправность контактных соединений, перекрытие изоляции, трещины и сколы изоляторов.

Текущий ремонт выключателя нагрузки совмещают с текущим ремонтом распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. В объем текущего ремонта входит чистка изоляции, подтяжка контактов, проверка блокировки между выключателем нагрузки и заземляющими ножами, проверка правильности попадания ножей в отверстия дугогасительных камер, замена вкладыша дугогасительного устройства, проверка соединений вала выключателя с приводом, смазка трущихся частей. При ремонте выключателей нагрузки особое внимание обращают на контакты и вкладыши дугогасительных камер, так как дефектные вкладыши могут привести к аварии выключателя.

В объем капитального ремонта выключателей нагрузки входят следующие работы:

  • • замена дугогасительных камер, опорных изоляторов;
  • • замена и регулировка приводов, которые должны обеспечивать управление выключателями, а также надежность и быстроту работы.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >