Эксплуатация высоковольтных выключателей

В настоящее время на электростанциях, в сетях и системах наибольшее распространение из коммутационных аппаратов получили три вида высоковольтных выключателей: масляные, вакуумные и эле- газовые (см. разд. 1.2).

Высоковольтные выключатели предназначены для коммутации электрических цепей в следующих эксплуатационных режимах: отключения и включения токов нагрузки, зарядных токов линий и шин, токов намагничивания трансформаторов и отключения токов короткого замыкания. Каждый из этих режимов имеет свои особенности, определяемые параметрами электрической цепи, в которой установлен выключатель.

Самым тяжелым режимом для выключателя является отключение токов короткого замыкания, когда выключатель подвергается воздействию значительных электродинамических усилий и высоких температур.

Отключение малых токов (зарядных и намагничивания) имеет свои особенности, связанные с возникновением опасных перенапряжений, утяжеляющих работу выключателей.

К выключателям во всех режимах работы предъявляются следующие главные требования [7]:

  • 1) надежное отключение любых токов в пределах номинальных значений (номинальный ток нагрузки, сквозные токи короткого замыкания; при этом его контакты не должны перегреваться, оставаясь работоспособными);
  • 2) надежная работа в тех климатических условиях, для которых он предназначен;
  • 3) быстрота отключения, т.е. гашение дуги в возможно меньший промежуток времени для сохранения устойчивости работы электростанций, электрических сетей и систем при коротком замыкании;
  • 4) неизменность временных характеристик, несмотря на все неблагоприятные условия;
  • 5) взрыво- и пожаробезопасность;
  • 6) пригодность для автоматического повторного включения (АПВ) после отключения электрической цепи релейной зашитой;
  • 7) удобство обслуживания.

На электростанциях, в электрических сетях и системах применяются выключатели разных типов и конструкций, они имеют разные принципы действия и способы гашения дуги, используют различные дугогасящие среды (трансформаторное масло, вакуум, элегаз и т.д.), но главные требования, предъявляемые к ним, в основном одинаковые.

Конструктивные части выключателей всех типов содержат одинаковые по назначению элементы: токоведушие и контактные системы с дугогагасительными устройствами, изоляционные конструкции, корпуса и вспомогательные элементы (предохранительные клапаны, газоотводы, указатели положения и др.), приводы и передаточные механизмы.

Каждая из групп выключателей обладает определенными техническими характеристиками, указанными в справочной литературе, имеет преимущества и недостатки, определяющие области применения выключателей.

Для надежной эксплуатации выключателей всех типов необходимо выполнять следующие требования:

  • • выключатели и их приводы должны иметь указатели отключенного и включенного положений, если таковые не предусмотрены конструкцией;
  • • выключатели с пружинным приводом должны быть укомплектованы приспособлениями для завода пружинного механизма;
  • • исправность резервных выключателей должна регулярно проверяться включением под напряжение в сроки, установленные местными инструкциями.

На каждое электрооборудование, в том числе и на выключатели, имеются соответствующие инструкции по эксплуатации, с которыми в обязательном порядке должен быть ознакомлен обслуживающий их персонал. Последний должен знать устройство и принцип действия электрооборудования, которое он эксплуатирует.

Как правило, после установки выключателя в камеру, ячейку КСО, КРУ выполняют следующие проверки: измеряют переходное сопротивление контактов главной цепи, испытывают изоляцию одноминутным напряжением промышленной частоты, проверяют работоспособность выключателя при включении и отключении.

При функционировании основание выключателя должно быть надежно заземлено. В процессе эксплуатации выключателей параметры, определяющие режим и условия работы, не должны превышать допустимые значения. Кроме того, необходимо вести учет количества коммутаций выключателя.

После монтажа или ремонта выключателей производят контроль соответствия параметров выключателей их паспортным данным.

Высокие требования предъявляются и к приводам выключателей, предназначенным для включения, удержания во включенном положении и отключения выключателей. От состояния приводов зависит надежность работы выключателей. Анализ отказов выключателей показал, что 30—40% из них связаны с неисправностью приводов. Поэтому при проведении осмотров, текущих и капитальных ремонтов выключателей одновременно проводят осмотр и ремонт приводов.

Контроль работоспособности привода и его исправности более точно может быть осуществлен снятием временных скоростных характеристик выключателя и сопоставлением их с данными завода-из- готовителя или результатами предыдущего контроля. К временной характеристике относят собственное время включения и отключения выключателя, к скоростной — скорости движения контактов или траверсы при включении и отключении выключателя.

На скоростные характеристики выключателей существенное влияние оказывает напряжение оперативного тока. Привод выключателя может отказать в действии от слишком пониженного или повышенного напряжения. В связи с этим работу привода испытывают при четырех уровнях напряжения оперативного тока: 110, 100, 90, 80% номинального значения. Кроме того, проверяют минимальное напряжение срабатывания катушек отключения приводов масляных выключателей, которое должно быть не менее 0,35?/НОМ, а напряжение надежной работы привода — не менее 0,65?/НОМ. Напряжение надежной работы при включении выключателя должно быть не менее 0,8 Z7HOM.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >