Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Информационные технологии управления в туризме
Посмотреть оригинал

Программный комплекс «TURWIN MULTIPRO» версия 7.0

«TURWIN MULTIPRO» является мощным программным средством и предоставляет пользователю возможность проведения разнообразных операций для работы с данными. В системе сочетаются доступность программы для рядового пользователя и максимальная реализация возможностей программного комплекса.

Комплекс позволяет эффективно автоматизировать управление турфирмой, обеспечивая оперативную реакцию на изменения спроса и предложений, и полностью контролировать процесс продаж, а также масштабировать собственный бизнес.

Благодаря «TURWIN MULTIPRO» турфирмы формируют сложные групповые и индивидуальные туры по одной или нескольким странам, составляют схемы расчета туров и быстро оформляют заказы, автоматически составляют турнакеты и генерируют прайс- листы в формате MS Excel. При составлении схемы расчета тура можно использовать на выбор один из четырех алгоритмов расчета.

В комплексе предусмотрены создание справочников но любому сегменту туристского продукта, контроль загрузки рейсов и отелей с учетом квот мест, а также строгий учет движения денежных средств, печать основных бухгалтерских документов: счетов, счетов-фактур, приходных кассовых ордеров, кассовых отчетов и др.

С «TURWIN MULTIPRO» можно работать не только отдельным пользователям, но и в сети.

Комплекс «TURWIN MULTIPRO 7.0» существует в двух модификациях. Первая реализована по технологии файл-сервер и позволяет работать в пределах одного офиса, вторая работает но технологии «Клиент — сервер», что позволяет осуществить удаленный доступ к базе данных с рабочих мест.

Функциональные возможности комплекса обеспечивают деятельность как но туроператорским, так и по турагентским направлениям; комплекс адаптирован для работы с пансионатами и санаториями.

В «TURWIN MULTIPRO 7.0» реализован сервис подбора тура и быстрого оформления заказа, расширены перечни финансовой и туристской отчетности, загрузка отелей отображается па «нлане- шахматке». В клиентской базе комплекса реализованы «черный» и VIP-списки туристов.

Финансовый модуль позволяет контролировать взаиморасчеты с постоянными заказчиками и партнерами (поставщиками услуг).

Включенные в комплекс программы VentaFax и Advanced Mass предназначены для факсимильной рассылки и рассылки e-mail.

В комплексе предусмотрено разграничение доступа на четыре группы пользователей: «Администратор», «Бухгалтер», «Менеджер», «Продавец».

* * *

Данные типовые информационные технологии управления турфирмами имеют неоспоримое достоинство — выгодны с финансовой точки зрения, поскольку поддерживать и развивать системы, выполненные иод заказ конкретной турфирмы часто очень дорогостоящий процесс и экономически не выгодно.

Уже накоплен положительный опыт внедрения этих технологий в десятках и сотнях турфирм, за годы развития и эксплуатации они приобрели высокий уровень функциональности и избавились от узких мест.

Пока еще не все российские турфирмы используют специальные информационные технологии управления, но почти все они имеют автоматизированный в гой или иной степени офис, где работает в основном стандартное программное обеспечение.

Контрольные вопросы
  • 1. Дайте определение понятия «информационные технологии управления».
  • 2. Почему сегодня сложилась благоприятная ситуация для автоматизации ту ристской деятельности по сравнению с 80-ми годами XX в.?
  • 3. Назовите основные принципы, с учетом которых идет разработка и внедрение новых достижений научно-технического прогресса в области информационных технологий в туризме.
  • 4. Назовите основные этапы автоматизации типовой российской турфирмы.
  • 5. Какие существуют критерии выбора информационной технологии управления для ту рфирм?
  • 6. Для чего предназначены информационные технологии управления турфирмами?
  • 7. Назовите три класса программ автоматизации ту рфирм.
  • 8. Перечислите требования к типовым информационным технологиям управления турфирмами. Каковы преимущества их использования?
  • 9. Сравните программные комплексы «МАСТЕР-ТУР», «САМО-Тур» и «TURWIN MULTIPRO».
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы