СУБЪЕКТЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА

ПОНЯТИЕ СУБЪЕКТОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА

Рассматривая административно-правовые отношения, мы уже отмечали, что их характеризует большое количество субъектов (участников) этих отношений. Однако надо различать понятия «субъект административно-правовых отношений» и субъект административного права. Субъекты административно-правовых отношений всегда конкретны, и обязательной стороной административно-правовых отношений являются органы исполнительной власти (их должностные лица), наделенные властными полномочиями.

Субъект административного права можно определить как носитель прав и обязанностей, установленных данной отраслью права. Например, это граждане, организации, общественные объединения, имеющие права и обязанности в сфере государственного управления. Субъект административного права выступает первичной основой для появления субъекта административно-правовых правоотношений. Но чтобы он стал таковым, должны появиться конкретные жизненные обстоятельства (действия, бездействие, события), которые, как отмечалось, называются юридическими фактами. Таким образом, субъект административного права — это носитель прав и обязанностей, которыми он наделен административным правом.

Любой субъект права, в том числе и с административной правоспособностью, должен иметь свой правовой статус.

Ядро правового статуса субъекта составляют его права и обязанности. Однако, чтобы стать субъектами административно-правовых отношений, субъекты административного права должны обладать способностью реализовать предоставленные им права и обязанности. Для этого требуется, чтобы они были наделены административной правоспособностью и административной дееспособностью.

Административная правоспособность — это установленная и охраняемая государством способность субъектов административного права обладать правами и обязанностями в административно-правовой сфере (в сфере государственного управления).

Административная дееспособность — это способность субъектов административного права своими действиями приобретать и осуществлять права и юридические обязанности в административно-правовой сфере (в сфере государственного управления).

Административное право характеризуется большим числом субъектов. Это граждане и лица без гражданства; органы исполнительной власти, их должностные лица; органы местного самоуправления, осуществляющие исполнительные и распорядительные полномочия, их должностные лица; руководители и администрация различных государственных и негосударственных организаций (предприятий, учреждений); общественные объединения и религиозные объединения. Все эти субъекты очень непохожи друг на друга, каждый имеет свой административно-правовой статус.

Под физическими лицами понимаются люди, человек как биологическое существо. В юридическом смысле слова под физическими лицами понимаются граждане (к которым относятся граждане данного государства и граждане других государств), а также лица, не имеющие гражданства никакого государства. В Российской Федерации различаются соответственно: граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства. Эти категории лиц имеют существенные особенности в своем общем правовом положении в Российской Федерации. Каждая из данных категорий лиц состоит из значительного числа различных подкатегорий, правовое положение которых определяется исходя из характера выполняемых ими социальных функций, служебного положения, наличия особого административно-правового статуса, специальных прав и многих других обстоятельств,

Административно-правовой статус человека и гражданина — это комплекс прав и обязанностей личности в административно-правовых отношениях. Такие отношения возникают у человека и гражданина при взаимодействии с другими субъектами административного права: органами государственной власти и местного самоуправления государственными и негосударственными организациями, предприятиями, учреждениями, общественными объединениями, должностными лицами всех этих органов и организаций, судами. Административно-правовой статус человека и гражданина является составной частью общего правового статуса личности и урегулирован нормами конституционного и административного права. Многие права и обязанности человека и гражданина в административно-правовых отношениях произво- дны от их конституционных прав и обязанностей и находят свое конкретное выражение в законах и подзаконных административно-правовых актах, в актах органов местного самоуправления. Другие права и обязанности не регламентируются конституционными нормами, но, соответствуя духу Конституции РФ, общей конституционной концепции положения личности в России, устанавливаются иными правовыми актами.

Административно-правовые отношения личности с другими субъектами административного права могут возникать как на основе реализации прав человека и гражданина или в связи с возложенными на них обязанностями в сфере управления, так и при защите прав и свобод личности или нарушении личностью своих обязанностей. В связи с этим в содержание административно-правового статуса кроме прав и обязанностей личности включаются гарантии соблюдения этих прав и реализации обязанностей, механизм их охраны и защиты со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >