АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ

Общественные отношения, урегулированные нормами права, называются правоотношениями. Соответственно административно-правовые отношения — это общественные отношения, урегулированные нормами административного права, т.е. отношения в сфере деятельности системы исполнительной власти.

Административно-правовые отношения, обладая основными признаками любого правоотношения, имеют свои специфические особенности. Административно-правовые отношения:

  • ? урегулированы нормами административного права;
  • ? возникают в сфере государственного управления и по сути представляют организационные отношения;
  • ? в отличие от иных правовых отношений (прежде всего гражданско-правовых) являются властеотношениями, т.е. построенными на началах «власть — подчинение»;
  • ? могут возникать по инициативе любой из сторон, при этом в отличие, например, от гражданско-правовых отношений согласия или желания второй стороны не требуется;
  • ? характеризуются большим количеством субъектов, при этом одной из обязательных сторон (участников) административно-правовых отношений являются органы исполнительной власти (их должностные лица), обладающие властными полномочиями. Дело в том, что в административно-правовых отношениях прямо и непосредственно выражаются воля и интересы государства, публично-правовой, т.е. государственный, интерес. Эти отношения прямо связаны с обеспечением управленческих целей и задач государства.

Рассматривая особенности административно-правовых отношений, следует также указать, что между сторонами административно-правовых отношений возможны споры. Для разрешения этих споров установлен, как правило, административный, т.е. внесудебный, порядок, суть которого заключается в том, что исполнительный полномочный орган (должностное лицо) рассматривает спор и принимает по нему одностороннее юридически властное решение. При этом граждане и нижестоящие звенья системы исполнительной власти используют для разрешения спорных ситуаций институт административного обжалования. Законодательство в целях усиления гарантий законности рассмотрения административных споров нередко предусматривает также возможность их судебного разрешения.

Если для гражданско-правовых отношений характерна ответственность одной стороны перед другой, то для административно-правовых отношений установлен иной порядок. Нарушение одной из сторон такого правоотношения требований административно-правовой нормы не влечет ответственности одной стороны перед другой. Нарушение требований административно-правовой нормы квалифицируется как действие, направленное против публично-правового интереса, а ответственность наступает перед государством. Исполнительный полномочный орган (должностное лицо) самостоятельно и в одностороннем порядке воздействует на виновную сторону (будь то физическое или юридическое лицо), применяя установленные меры административной или дисциплинарной ответственности.

Административные правоотношения (как и любые другие правоотношения) имеют следующие обязательные элементы: субъекты, объекты, содержание правоотношения, юридические факты.

Субъекты административных правоотношений — это те,

кто вступает в эти отношения, другими словами, его участники. Административно-правовые отношения характеризуются большим числом их участников, но обязательной стороной всегда является официальный и полномочный субъект исполнительной власти (исполнительный орган, должностное лицо). Поэтому административно-правовые отношения не могут возникать между гражданами или негосударственными объединениями.

Необходимо различать понятия «субъект административного права» и «субъект административно-правовых отношений».

Субъект административного права может быть определен в нормах права рядовым (общим) образом, субъект же правоотношения всегда конкретен. Кроме того, субъект права может в течение длительного времени не вступать ни с кем в административные правоотношения, т.е. не быть их субъектом.

Субъектами административно-правовых отношений являются:

  • ? граждане России;
  • ? иностранные граждане и лица без гражданства;
  • ? государственные органы, их структурные подразделения, предприятия, учреждения и иные государственные организации;
  • ? общественные (негосударственные) объединения;
  • ? служащие государственных органов и организаций, служащие общественных (негосударственных) объединений;
  • ? представители общественных формирований, наделенные административными обязанностями и правами.

При этом необходимо различать момент наступления административной правосубъектности, т.е. момент, с которого субъекты становятся элементами административно-правовых отношений:

  • ? у граждан России правосубъектность возникает с момента рождения;
  • ? у юридических лиц — с момента образования их в установленном порядке;
  • ? у государственных и муниципальных служащих наступает с момента назначения их на должность.

Общим объектом регулирования административно-правовых норм, как и любых других правовых норм, являются общественные отношения, а непосредственным объектом — поведение субъектов. В каждом конкретном административно-правовом отношении его участники осуществляют те предоставленные им права и возложенные на них обязанности, которые связаны с объектом правоотношения. Таким образом, объект — это то, по поводу чего возникает правоотношение.

Содержание административно-правового отношения составляют субъективные права и юридические обязанности его участников, которые возникают у них в результате вступления в данные отношения. При этом права понимаются как мера юридически возможного, а обязанности — как мера юридически необходимого поведения. Права и обязанности участников административно-правовых отношений устанавливаются государством в нормативно-правовых актах.

Юридические факты — это конкретные жизненные обстоятельства, с которыми норма административного права связывает возникновение, изменение или прекращение административно-правовых отношений. В качестве юридических фактов выступают: деяния и события. Деяние — это действие или бездействие.

Действия являются результатом активного волеизъявления субъекта. Они могут быть правомерными (что означает их полное соответствие требованиям административно-правовых норм), но могут быть и неправомерными (не соответствующими требованиям административно-правовых норм).

Характерный пример правомерных действий субъекта исполнительной власти — издание им в пределах своей компетенции правового акта, имеющего индивидуальный характер, т.е. относящегося (адресованного) к конкретному лицу. Прямое юридическое последствие его издания — возникновение, изменение или прекращение конкретного административноправового отношения. Наиболее характерными для сферы государственного управления неправомерными действиями являются дисциплинарные проступки или административные правонарушения.

Неправомерным может быть также и бездействие, т.е. пассивное поведение субъектов, когда необходимо действовать (например, непринятие должностными лицами предприятия необходимых мер по обеспечению пожарной безопасности).

События — это обстоятельства, не зависящие от воли субъектов (например, стихийное бедствие, смерть).

Административно-правовые отношения различны, многообразны по своему характеру, содержанию и направленности. Приведем их классификацию по некоторым критериям: По сущности управления они подразделяются: на основные административно-правовые отношения, т.е. собственно властеотношения между соподчиненным субъектом и объектом управления. Это отношения между вышестоящими и нижестоящими органами исполнительной власти, между руководителями и подчиненными, между исполнительными органами (должностными лицами) и гражданами, несущими определенные административно-правовые обязанности;

неосновные административно-правовые отношения, т.е. отношения между не соподчиненными сторонами управленческого процесса. Например, отношения двух равноправных органов исполнительной власти при подготовке совместного правового акта или решения взаимных управленческих вопросов.

По содержанию норм административного права административно-правовые отношения подразделяются:

на материальные административно-правовые отношения, т.е. возникающие на основе материальных норм административного права. Например, отношения по реализации субъективных прав и обязанностей;

процессуальные административно-правовые отношения, т.е. отношения в связи с разрешением конкретных дел, которые регулируются административно-процессуальными нормами. Например, отношения, возникающие при привлечении к административной ответственности, при рассмотрении заявлений, предложений и жалоб граждан органами управления и их должностными лицами.

По характеру связей участников административно-правовых отношений они подразделяются:

на вертикальные административно-правовые отношения, т.е. между соподчиненными сторонами отношений. При этом равенство сторон исключено. Например, вышестоящий орган по отношению к нижестоящему, орган исполнительной власти и гражданин и т.д.;

горизонтальные административно-правовые отношения, т.е. отношения равноправных субъектов управления. Например, отношения между не соподчиненными исполнительными органами, между государственными служащими одинакового должностного уровня и т.д.

По характеру юридических фактов административно-правовые отношения подразделяются:

на административно-правовые отношения, порождаемые правомерными деяниями. Например, поступление гражданина на государственную службу;

административно-правовые отношения, порождаемые неправомерными деяниями. Например, совершение лицом административного правонарушения;

административно-правовые отношения, порождаемые событиями. Например, призыв на военную службу в связи с объявлением войны и др.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Что такое административно-правовая норма?
  • 2. Какие виды административно-правовых норм вам известны?
  • 3. Каковы особенности общественных отношений, составляющих предмет административного права?
  • 4. Укажите основные методы административного права. Какой из них является преобладающим?
  • 5. Каким образом в большинстве случаев возникают административно-правовые отношения?
  • 6. Какие способы реализации административно-правовых норм вам известны?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >