ПРАВО НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ И МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ В ГОСУДАРСТВАХ ЗАПАДНОЙ АЗИИ (КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ)

Аннотация

Проведен анализ конституций государств Западной Азии (Азербайджана, Армении, Королевства Бахрейн, Грузии, Израиля, Иордании, Ирака, Ирана, Республики Йемен, Государства Катар, Республики Кипр, Государства Кувейт, Ливанской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Султаната Оман, Саудовской Аравии и Сирии). Рассмотрены особенности конституционного регулирования нрава на охрану здоровья и медицинскую помощь в Западной Азии и их гарантий.

Ключевые слова: конституции государств Западной Азии, конституционное регулирование права на охрану здоровья и медицинскую помощь, конституционные гарантии в сфере здравоохранения.

I.V. Simkina

Abstract

The analysis of the constitutions of the States of Western Asia (Azerbaijan, Armenia, Bahrain, Georgia, Israel, Jordan, Iraq, Iran, Yemen, Qatar, Cyprus, Kuwait, Lebanon, United Arab Emirates, Oman, Saudi Arabia and Syria) was made. The peculiarities of the constitutional regulation of the right to health and health care in Western Asia and their guarantees were studied.

Keywords: the Constitutions of the States of Western Asia, the constitutional regulation of the right to health and health care, the constitutional guarantees in the field of health.

Одним из общепризнанных социально-экономических прав, закрепленных в конституциях современных государств мира, в частности в странах Западной Азии, стало право па охрану здоровья и медицинскую помощь, специфика которого предусматривает наличие необходимых государственных гарантий по развитию здравоохранения. В качестве таких гарантий могут выступать обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия населения; государственный контроль за медицинскими учреждениями, производством лекарственных средств, торговлей ими, защитой генотипа; ответственность должност-

Аснирантка юридического факультета Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону).

Статья рекомендована к печати доктором юридических наук, профессором Ж.И. Овсепян.

ных лиц за сокрытие информации, представляющей опасность для жизни и здоровья людей и другие гарантии1.

Актуальным является также конституционное регулирование права на охрану здоровья и медицинскую помощь, а в плане научных исследований представляется важным выявление методологии и содержания соответствующего правового воздействия. Одним из возможных подходов в научном осмыслении состояния и перспектив правового регулирования является сравнительный анализ конституций азиатских государств таких, как Азербайджан, Армения, Королевство Бахрейн, Грузия, Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Республика Йемен, Государство Катар, Республика Кипр, Государство Кувейт, Ливанская Республика, Объединенные Арабские Эмираты, Султанат Оман, Саудовская Аравия и Сирия; рассмотрение особенностей конституционного регулирования права на охрану здоровья и медицинскую помощь в государствах Западной Азии.

Предваряя страноведческий анализ конституций указанных государств Западной Азии, хотелось бы отметить, что право на охрану здоровья и медицинскую помощь конституционно закреплено не во всех перечисленных государствах. Так, азиатские государства Израиль, Иордания, Республика Кипр, Ливанская Республика и Султанат Оман в своих конституциях не содержат норм, регулирующих права граждан и государственные гарантии в сфере здравоохранения. Однако в Конституции Султаната Оман (ст. 26) содержится запрет на осуществление каких-либо медицинских или научных опытов в отношении лица, чье согласие не имеет свободного выражения.

В конституциях иных государств Западной Азии (Азербайджана, Армении, Королевства Бахрейн, Грузии, Ирака, Ирана, Республики Йемен, Государства Катар, Государства Кувейт, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Сирии) закрепляется право на охрану здоровья и медицинскую помощь в качестве основного неотъемлемого права, принадлежащего каждому человеку.

Так, согласно ст. 41 Конституции Азербайджанской Республики «Право на охрану здоровья» каждый обладает правом па охрану своего здоровья и получение медицинской помощи'. В соответствии со ст. 34 Конституции Республики Армения каждый имеет право на охрану здоровья. Порядок медицинской помощи и обслуживания устанавливается [1] [2]

законом[3]. Конституция Грузии (ст. 37) закрепляет право каждого пользоваться страхованием здоровья как доступным средством медицинской помощи. Бесплатная медицинская помощь в Грузии обеспечивается в установленном законом порядке при определенных условиях[4]. Каждый гражданин имеет право на получение медицинской помощи. Со стороны государства конституционно гарантированы забота о здоровье и средства для предупреждения заболеваний и лечения (п. «а» ст. 8 Конституции Королевства Бахрейн)[5]. Конституцией Ирака (ст. 31) предусмотрено право каждого иракца на медицинское обслуживание[4] [4]. В Конституции Исламской Республики Иран (ст. 29) закреплено право на социальное обеспечение потребности в медицинской помощи методом страхования или иными способами . Конституцией Республики Йемен (ст. 32) здравоохранение, равно как и образование и социальные услуги, определено в качестве основной опоры для строительства и развития общества. Общество и государство участвуют в обеспечении этого. В Конституции Государства Катар (ст. 23) содержится указание па то, что государство поощряет развитие общественного здравоохранения, обеспечивает средства предотвращения болезней и эпидемий и осуществляет лечение в соответствии с законом. Согласно ст. 15 Конституции Государства Кувейт государство осуществляет заботу об охране здоровья населения и обеспечивает средства для предупреждения и лечения болезней и эпидемий. «...Все граждане обеспечиваются сообществом медицинским обслуживанием и профилактическими и лекарственными средствами от болезней и эпидемий...» (ст. 19 Конституции Объединенных Арабских Эмиратов). Королевство Саудовской Аравии заботится о всеобщем здравоохранении, обеспечивает защиту здоровья каждого подданного (ст. 31 Конституции). В соответствии с п. 2 ст. 46 Конституции Сирии в обязанности государства входит защита здоровья граждан и обеспечение их средствами защиты, лечения и медицинской помощи[4].

Наряду с закреплением права на охрану здоровья и медицинскую помощь, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения, в конституциях ряда азиатских государств гарантировано право на общественное страхование и социальное обеспечение по старости, инвалидности, болезни, по случаю потери кормильца, безработице и в иных предусмотренных законом случаях, а именно в конституциях Армении (ст. 33), Королевства Бахрейн (и. «с» ст. 5), Ирака (ст. 30), Ирана (ст. 29), Государства Кувейт (ст. 11), Объединенных Арабских Эмиратов (ст. 16) и Сирии (ст. 46).

Помимо вышеуказанных предметов регулирования, в конституциях отдельных государств Западной Азии, в частности в Конституции Азербайджанской Республики, закреплено право граждан жить в условиях здоровой окружающей среды (п. I ст. 39), собирать сведения о подлинном состоянии окружающей среды и получать возмещение за ущерб, нанесенный его здоровью в связи с экологическим правонарушением (п. II ст. 39), право жить в безвредной для здоровья окружающей среде, пользоваться природной и культурной средой также регламентировано Конституцией Грузии (п. 3 ст. 37).

Что касается государственных гарантий по развитию здравоохранения, то необходимые гарантии этого предусмотрены конституциями таких государств Западной Азии, как Азербайджан, Армения, Королевство Бахрейн, Грузия, Ирак, Иран, Республика Йемен, Государство Катар, Государство Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Сирия.

Сравнительный анализ данных азиатских государств показывает, что следует различать пять критериев по способу формулирования конституционных норм, закрепляющих государственные гарантии в сфере регулирования права на охрану здоровья и медицинскую помощь.

К первому критерию, па наш взгляд, относятся конституционные нормы, закрепляющие государственные гарантии в сфере здравоохранения, по охране семьи, материнства и детства в некоторых государствах Западной Азии.

Так, согласно Конституции Грузии (п. 3 ст. 36 ) права материнства и детства охраняются законом. Конституция Королевства Бахрейн (ст. 5) содержит норму об охране матерей и детей, в обязанности государства по развитию здравоохранения также входит и забота о молодежи, защита от эксплуатации, морального, физического и духовного упадка. Государство в Республике Ирак обеспечивает защиту материнства, детства и старости, проявляет заботу о подростках и молодежи, обеспечивая им достойные условия для развития их способностей (п. 1 «В» ст. 29), Конституция Республики Ирак (п. 3 ст. 29) устанавливает запрет в отношении экономической эксплуатации детей в любой форме. Конституция Республики Йемен (ст. 30) содержит указание на обязанность государства по защите материнства и детства, помощи юношеству и молодежи. В Конституции Государства Катар (ст. 21) предусмотрены соответствующие положения, направленные на защиту семьи, материнства, детства и старости. В соответствии с Конституцией Объединенных Арабских Эмиратов (ст. 16) общество ответственно за охрану материнства и детства и несовершеннолетних и иных лиц, не способных заботиться о себе самостоятельно по другим причинам, например, по болезни, недееспособности, преклонного возраста, вынужденной безработицы.

Вторым критерием по способу формулирования конституционных норм, закрепляющих государственные гарантии в сфере регулирования права на охрану здоровья и медицинскую помощь, являются конституционные нормы, направленные на совершенствование условий труда. В частности, Конституцией Республики Армения (ст. 29) предусмотрено право каждого на удовлетворяющие требованиям безопасности и гигиены условия труда. Конституция Республики Ирак (ст. 22) закрепляет право на труд, гарантирующий иракцам достойный уровень жизни. Согласно Конституции Объединенных Арабских Эмиратов (ст. 20) общество предоставляет необходимую для этого инфраструктуру посредством принятия законодательства, направленного на защиту прав работников и интересов работодателей, находящегося в соответствии с положениями развивающегося международного трудового законодательства. Конституция Сирийской Арабской Республики (п. 3 ст. 36) содержит указание на определение государством продолжительности рабочего времени, гарантирование социального обеспечения, регулирование права на отдых, отпуска, вознаграждения и компенсации для работников.

В рамках третьего критерия можно обозначить конституционное закрепление и обязанность государства по обеспечению охраны окружающей среды в отдельных государствах Западной Азии (Королевство Бахрейн, Грузия, Ирак, Республика Йемен, Государство Катар, Государство Кувейт, Саудовская Аравия). Так, Конституцией Грузии (п. 4 ст. 37) предусмотрено государственное обеспечение охраны окружающей среды и рационального природопользования в целях создания безопасной для здоровья человека среды, в соответствии с экологическими и экономическими интересами общества. Согласно Конституции Королевства Бахрейн (п. «Ь» ст. 9 ) государство должно принимать необходимые меры для защиты окружающей среды и сохранения дикой природы. Государством Ирака гарантирована защита и сохранение экологии и биологического разнообразия (ст. 33 Конституции). Конституцией Республики Йемен (ст. 35) предусмотрена защита природной среды, что является коллективной ответственностью государства и всего общества. Конституцией Государства Катар (ст. 33) гарантирована забота со стороны государства о сохранении окружающей среды и поддержании природного баланса в целях разумного развития будущих поколений. В обязанности государства согласно Конституции Государства Кувейт (ст. 25) входит обеспечение солидарности общества в несении бремени расходов, вызванных стихийными бедствиями и катастрофами, равно как и обеспечение компенсации военного ущерба или вреда, нанесенного здоровью любого лица в результате выполнения им воинских обязанностей. Забота о сохранении, защите и улучшении состояния окружающей среды со стороны государства, воспрепятствование ее загрязнению предусмотрены Конституцией Королевства Саудовской Аравии (ст. 32).

Четвертым критерием по способу формулирования конституционных норм, закрепляющих государственные гарантии в сфере регулирования права на охрану здоровья и медицинскую помощь, являются конституционные нормы, которыми предусмотрено осуществление программы по охране здоровья населения, содействие развитию физической культуры и спорта (ст. 34 Конституции Республики Армения).

В качестве пятого критерия нами выделен государственный контроль за всеми организациями здравоохранения, производством лекарственных средств и торговлей ими (ст. 37 Конституции Грузии).

В заключение страноведческого анализа конституций государств Западной Азии (Азербайджана, Армении, Королевства Бахрейн, Грузии, Израиля, Иордании, Ирака, Ирана, Республики Йемен, Государства Катар, Республики Кипр, Государства Кувейт, Ливанской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Султаната Оман, Саудовской Аравии и Сирии) отметим, что конституционно не закреплены такие государственные гарантии в сфере здравоохранения, как защита от принудительного лечения, развитие санитарного просвещения, организация и руководство общественным здравоохранением, посредством проведения профилактических мер, обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия, ответственность за сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, в контексте сравнения, обращает внимание то, что в конституциях европейских государств они закреплены, в частности, в Конституции Португалии (ст. 64) .

Библиография

Коняев С. А. Обеспечение транспортной безопасности в системе гарантий конституционного права на жизнь: Автореф. дисс. ... канд. юрид. наук. Воронеж, 2013.

Конституции стран СНГ и Балтии. М., 1999.

Конституции государств Азии: В 3 т. Т. 1 / Под ред. 'Г.Я. Хабриевой. М.,

2010.

Конституции государств Европы: В 3 т. Т. 2 / Под общ. ред. Л.А. Окунько- ва. М., 2001.

9 См.: Конституции государств Европы: В Зт. Т. 2 / Под общ. ред. Л.А. Окунькова.

М., 2001.

Рецензия

па статью аспирантки 2-го курса д/о юридического факультета Южного федерального университета И.В. Симкиной

«Право на охрану здоровья и медицинскую помощь в государствах Западной Азии (конститу ционные основы)»

В статье И.В. Симкиной проведен сравнительный анализ конституций государств Западной Азии (Азербайджана, Армении, Королевства Бахрейн, Грузии, Израиля, Иордании, Ирака, Ирана, Республики Йемен, Государства Катар, Республики Кипр, Государства Кувейт, Ливанской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Султаната Оман, Саудовской Аравии и Сирии), рассмотрены особенности конституционного регулирования права на охрану здоровья и медицинскую помощь и их гарантий.

Автором проведено оригинальное широкое по географии сравнительное исследование конституций вышеуказанных государств Западной Азии, на основе чего выделяется пять критериев (моделей) способов формулирования норм, закрепляющих государственные гарантии в сфере здравоохранения в зарубежном конституционном регулировании.

Все содержание статьи логически взаимосвязано и подтверждено ссылками на первоисточники. Полагаю, что автором успешно решены задачи в рамках цели, поставленной в исследовании.

Статья И.В. Симкиной может быть рекомендована к публикации.

Доктор юридических паук, профессор, заведующая кафедрой государственного (конституционного) права ЮФУ Ж. И. Овсепян

А. Л. Смирнова*

  • [1] См.: Коняев С.А. Обеспечение фанспортной безопасности в системе гарантийконституционного нрава на жизнь: Автореф. дисс. ... канд. юрид. наук. Воронеж,2013.
  • [2] См.: Конституции стран СНГ и Балтии. М., 1999.
  • [3] См.: Конституции стран СНГ и Балтии.
  • [4] См.: там же.
  • [5] См.: Конституции государств Азии: В 3 т. Т. 1 / Под ред. Т.Я. Хабриевой. М.,2010.
  • [6] См.: там же.
  • [7] См.: там же.
  • [8] См.: там же.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >