Административно-правовые нормы

Административно-правовая норма - установленное и санкционированное государством правило поведения, целью которого является регулирование общественных отношений, возникающих, изменяющихся и прекращающихся (по мере необходимости) в сфере государственного управления (государственного администрирования).

Нормы административного права направлены на организацию, упорядочение и совершенствование отношений, которые складываются в сфере управления. Посредством административно-правовых норм определяются правовое положение и компетенция большинства органов исполнительной власти, органов управления, регламентируется их деятельность, ее формы и методы, порядок взаимоотношений с другими субъектами управления. Нормы административного права определяют также правовое положение физических и юридических лиц в различных сферах и областях государственного управления.

Понятие административно-правового отношения

Административно-правовые отношения — это регулируемые нормами административного права общественные отношения, складывающиеся в сфере управления, стороны которых выступают в качестве носителей взаимных прав и обязанностей, установленных и гарантированных административно-правовой нормой.

Субъект административного права - это обладатель прав и обязанностей, которыми он наделен с целью реализации полномочий, возложенных на него административным правом.

Субъект административно-правового отношения - это физическое лицо или организация, являющееся участником управленческих правоотношений, наделенное определенными правами и обязанностями в сфере государственного управления и способное их осуществлять.

Субъект административного права и субъект административноправовых отношений два равно взаимосвязанных по значению понятия.

Условия, при которых субъект административного права может стать субъектом административно-правовых отношений, это:

  • 1. Наличие административно-правовых норм, предусматривающих права и обязанности субъекта;
  • 2. Наличие оснований возникновения, изменения и прекращения административно-правовых отношений, т.е. юридических фактов;
  • 3. Административная правоспособность и административная дееспособность.

Административная правоспособность - установленная и охраняемая государством возможность субъекта вступать в административно-правовые отношения.

Административная дееспособность - способность субъекта своими действиями приобретать права и создавать для себя юридические обязанности, реализовывать их в рамках конкретных административно-правовых отношений.

Субъекты административного права классифицируются по следующим видам:

К индивидуальным субъектам относятся: граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, лица, наделенные специальным административно-правовым статусом (включая государственных служащих в определенных случаях).

К коллективным субъектам относятся: органы исполнительной власти, структурные подразделения органов исполнительной власти, наделенные собственной компетенцией, органы местного самоуправления, иные юридические лица в соответствии с ГК РФ.

Права граждан, закрепленные административными нормами, можно поделить на две группы:

  • 1) конкретизирующие, развивающие, обеспечивающие реализацию конституционных прав. Они являются вторичными по отношению к конституционным правам, производными от них, условно их можно назвать конституционно-административными;
  • 2) права, регулируемые только нормами административного права, получившие первичное закрепление в его источниках.

Большинство основных (конституционных) прав граждан нуждается в административно-правовом обеспечении. Административное законодательство должно уточнить, кто имеет соответствующее право, время, место и иные условия его реализации, механизм осуществления. Очевидно, что без административно-правовой поддержки очень трудно и даже невозможно было бы реализовать права на образование, на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям, право на бесплатную медицинскую помощь, благоприятную окружающую среду, равный доступ к государственной службе, обеспечение жильем. Хотя и в меньшей степени, в административно-правовом обеспечении нуждаются право па объединение, предпринимательскую деятельность и др.

К числу административных относятся права граждан на охоту, рыбную ловлю, управление транспортными средствами, на получение или замену паспорта гражданина России, па защиту при привлечении к административной ответственности и др. Административное право первично регулирует также права отдельных категорий граждан: беженцев, вынужденных переселенцев, детей-сирот, студентов.

Часть 3 ст. 62 Конституции РФ гласит: «Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором».

Основной формой установления особенностей правового статуса иностранцев является федеральный закон, а основная сфера, где они устанавливаются, - сфера отношений граждан с органами исполнительной власти. Они не могут быть государственными служащими (за исключением государственных служащих военной службы по контракту), занимать некоторые должности (Президента Российской Федерации, командира экипажа воздушного судна и др.), не допускаются к деятельности, связанной с государственной тайной, на них не распространяется воинская обязанность, их административная деликтоспо- собность специфична (за ряд правонарушений к ответственности могут привлекаться иностранцы и лица без гражданства, только к ним может применяться такое наказание, как административное выдворение). Иностранные граждане и лица без гражданства не могут быть членами политических общественных объединений. Они могут въезжать в Россию только при наличии разрешения, визы (за исключением граждан стран СНГ, с которым заключены соглашения о безвизовом въезде и выезде). Они проживают и осуществляют деятельность па основании специальных документов, могут быть признаны беженцами, приобрести гражданство России.

В законодательстве России определение такого коллективного субъекта как орган исполнительной власти отсутствует. Имеются лишь указания па существование исполнительной власти как разновидности государственной власти, единой системы органов исполнительной власти, признаки и принципы их организации и деятельности.

Орган исполнительной власти - это государственная организация, являющаяся целостным самостоятельным структурным образованием государственного аппарата и представляющая собой организованный коллектив людей, который, действуя в рамках закрепленной за ним компетенции от имени государства в целях решения задач, стоящих перед государством и обществом, осуществляет функции исполнительной власти в Российской Федерации и ее субъектах и наделен для этого государственно-властными полномочиями.

Основным звеном исполнительной власти в Российской Федерации являются федеральные органы исполнительной власти. До сих пор система и структура таких органов определяется подзаконными нормативными правовыми актами - указами Президента Российской Федерации и, соответственно, в любой момент времени по мере необходимости она может претерпеть существенные изменения.

В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» в систему федеральных органов исполнительной власти входят федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства.

Исполнительная власть по сравнению с судебной или законодательной властью наиболее тесно связана с институтом государственной службы.

По статистическим данным, большинство государственных служащих несут свою службу в органах исполнительной власти - 86,3%, судебная власть и прокуратура - 11,7%, законодательная власть - 1,7%, другие государственные органы (напр., Центральная избирательная комиссия РФ, аппарат Уполномоченного по правам человека и др.) - 0,3%).

Такое соотношение численности государственных служащих объясняется тем, что исполнительная ветвь власти имеет всеохватывающий характер. Государственная служба осуществляет свои функции, а, следовательно, и функции государства через органы исполнительной власти, специального постоянно действующего аппарата, в котором работают на федеральном уровне или уровне субъектов Российской Федерации государственные служащие. Соответственно, на муниципальном уровне свою деятельность осуществляют муниципальные служащие.

Фактически государство выполняет свои функции через государственных служащих. Государственные служащие составляют основу любого органа государственного органа, и, в первую очередь, органа исполнительной власти. Таким образом, можно говорить, что сам аппарат исполнительной власти есть государственная служба.

У государственной службы Российской Федерации, как и у другого государственного института, существуют свои цели и функции, которые являются производными от целей и функций государства.

Основополагающим законом, осуществляющим правовое регулирование института государственной службы является Федеральный закон от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации». В нем определены правовые и организационные основы системы государственной службы Российской Федерации, даны определения федеральной государственной службы и ее видов, государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, а также федерального государственного служащего и государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации.

Часть 1 ст. 1 рассматриваемого закона раскрывает понятие государственной службы Российской Федерации: «Государственная служба Российской Федерации - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий:

  • - Российской Федерации;
  • - федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;
  • - субъектов Российской Федерации;
  • - органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации;
  • - лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов;
  • - лиц, замещающих должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации».

Указом Президента РФ от 11 января 1995 г. № 32 утвержден Сводный перечень наименований государственных должностей Российской Федерации, предусмотренных Конституцией РФ и федеральными законами.

Следовательно, Президент РФ, Председатель Правительства РФ, председатели палат Федерального Собрания РФ, руководители законодательной и исполнительной власти субъектов Федерации, депутаты, министры, судьи и некоторые другие лица, замещающие эти должности, не являются государственными служащими. Перечисленные лица замещают государственную должность Российской Федерации и осуществляют общегосударственные функции. На них в соответствии с их компетенцией возлагается ответственность за надлежащую реализацию функций государства, нормальное функционирование государственного аппарата. Обеспечение выполнения ими своих конституционных полномочий осуществляется подчиненными им аппаратами, в которых проходят государственную службу лица, замещающие соответствующие государственные должности государственной службы, то есть государственные служащие.

На уровне субъектов РФ - аналогичная ситуация. Имеются лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, и лица - государственные служащие субъекта РФ, обеспечивающие исполнение их полномочий, то есть их обслуживающих.

Нормой закона четко закреплено, что «деятельность лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, настоящим Федеральным законом не регулируется». Соответственно, на указанных лиц не распространяются положения данного закона, определяющие правовые основы государственной службы Российской Федерации.

Истинным предназначением государственной службы является не только и не столько обеспечение исполнения полномочий государственных органов, сколько исполнение их (этих полномочий) таким образом, чтобы в полном объеме осуществлялись сущность и социальное назначение государства, призванного обслуживать потребности и интересы своих граждан, включая право свободно участвовать в культурной жизни общества, наслаждаться искусством, участвовать в научном прогрессе и пользоваться его благами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >