Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информатика
Посмотреть оригинал

Вставка изображений в Web-страницы

На Web-страницы можно помещать изображения, хранящиеся в графических файлах трех форматов — GIF, JPG и PNG.

Вставка изображений. Для вставки изображения используется тэг с атрибутом SRC, который указывает на место хранения файла на локальном компьютере или в Интернете. Если графический файл находится на локальном компьютере в той же папке, что и файл Web-страницы, то в качестве значения атрибута SRC достаточно указать только имя файла. Например:

Если файл находится в другой папке на данном локальном компьютере, то значением атрибута должно быть полное имя файла, включая путь к нему в иерархической файловой системе. Например:

Если файл находится на удаленном сервере в Интернете, то должен быть указан Интернет-адрес этого файла. Например:

Положение рисунка относительно текста. Расположить рисунок относительно текста различным образом позволяет атрибут ALIGN, который может принимать пять различных значений: ТОР (верх), MIDDLE (середина), BOTTOM (низ), LELT (слева) и RIGHT (справа).

Вставка альтернативного текста. Пользователи иногда, в целях экономии времени, отключают в браузере загрузку графических изображений и читают только тексты. Чтобы не терялся смысл страницы, вместо рисунка должен выводиться альтернативный текст.

Альтернативный текст выводится с помощью атрибута ALT, значением которого является текст, поясняющий, что должен был бы увидеть пользователь на рисунке:

«Компьютер» Контрольные вопросы

1. Какой тэг и его атрибуты используются для вставки изображений в Web- страницы?

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы